Bolinho de chuva sem leite

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

143 votos 194 comentários
Avalie essa receita
  • 1 copo de água
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de Preparo

  1. Primeiro misture o ovo com açúcar até virar um creme
  2. Depois misture a farinha e o fermento
  3. Por ultimo coloque a água
  4. A massa não poderá ficar muito dura nem muito mole
  5. Deve ficar cremosa
  6. Esquente o óleo em fogo alto, não use pouco óleo senão o bolinho ficará achatado
  7. Para saber se o óleo está bom, pegue um pouco da massa e coloque no óleo, se ela boiar é por que o óleo está bom
  8. Deixe o fogo baixo, senão o bolinho ficará queimado por fora e cru por dentro
  9. Com uma colher, pegue a massa e coloque no óleo
  10. O bolinho virará sozinho, assim que estiver dourado, tire e coloque em uma tigela separada com papel toalha, para secar e não ficar com muito óleo
Informações Adicionais
  • Dicas: Comer ele com açúcar e canela fica uma delicia. Se achar que a massa não ficou muito doce, coloque um pouco mais de açúcar, mas quanto mais açúcar, mais óleo ele puxará.

Envie um comentário

Comentários

Tamyres em 01/02/16

Posso substituir a agua por leite...

0
Larissa Beinotti em 24/01/16

Ficou bonito, mas precisei de bem mais farinha, quase 3 xícaras ao todo. Além disso, o bolinho ficou com uma "casca" crocante, o que eu não gosto muito. Alguém sabe como resolver isso?

0
Thais em 23/01/16

Muito bom. Fiz e ficou perfeito

0
Danilson Moura em 03/01/16

Posso fazer sem fermento?

0
Verônica em 13/12/15

gostei bastante da receita é super simples de fazer, e fica uma delícia!!! super aprovada!!!

5

Se utilizar farinha com fermento, pode substituir o fermento em pó?

0
Tudo Gostoso em 11/12/15

Sim.

Poder bater o ovo com a açucar na mao mesmo ? Ou tem que ser no liquidificador ?

0
Tudo Gostoso em 09/12/15

Pode bater à mão mesmo.

Yasmin Alves em 29/11/15

deliciaa!!! nota 15

0
Aline em 23/11/15

Adorei ficou delicioso e coloquei um pouquinho mais de açucar.

0

Muito bom

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Midori Kawakubo através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store