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Sorvete americano

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Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de achocolatado
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro e meio de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

  1. Misture bem o achocolatado juntamente com as 6 colheres de leite
  2. Coloque em uma fôrma de buraco e leve ao congelador
1º creme:
  1. Em uma panela coloca as gemas, o leite condensado e o leite
  2. Leve tudo ao fogo para engrossar
  3. Deixe esfriar e bate no liquidificador
2º creme:
  1. Numa vasilha bata as claras em neve e o açúcar até obter consistência de suspiro
  2. Misture o creme de leite e mexa devagar para não perder o suspiro
  3. Misture os dois cremes e coloque na forma
  4. Leve novamente ao congelador por volta de 6 horas

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Comentários

Janinha em 22/05/14

Sempre que faço essa receita, todos amam!!! Faço há anos, mas eu altero algumas coisas, como: *A quantidade do leite, se não, vaza na panela e no liquidificador, ao invés de 1 lt e meio, coloco apenas 750ml's. *Dissolvo 1 colher de maizena em um pouco desse leite e ponho na panela para ajudar a engrossar. *Como adoro a cobertura, coloco 8 colheres de leite e 8 de nescau, às vezes coloco até 10 colheradas! Dica: Na hora de misturar o creme de leite ao suspiro, faça-o "incorporando" levemente, bem como na hora de misturar os dois cremes, o sorvete fica mais leve!. ;)

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Mario Grillo em 14/04/14

Não deu certo. Acho que esta receita está errada, pois 1 litro e meio de leite é demais!! Não seria uma lata e meia (mesma lata do leite condensado)??

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carolina ramos em 12/03/14

Uma delíciaaaaaaaaaaaa

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Thais Zanata em 05/12/13

Estou fazendo agora ! mais meu 1 creme tá demorando muito para engrossar :c , adicionei creme de leite & manteiga na calda de chocolate tipo pra ficar cm gostinho de brigadeiro achei que vai ficar mt forte so o chocolate e o nescau ;c , dps que eu acabar de fazer e estiver pronto vou postar uma foto :) Parece ser delicioso .

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Aline Michelle em 09/04/13

Ficou muito bom ...

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Mayana C. S. em 01/11/12

Gostaria de saber qual é a consistencia do 1º creme? Se ele fica um creme com consistencia de cobertura de bolo, se fica meio grossinho, porem, mais liquido. Pois eu estou fazendo e aumentei os ingredientes, coloquei 2 latas de leite condensado, 5 gemas e 1l e 800ml de leite e está demorando muito e não sei se ele já tá pronto ou tenho q fica mais tempo, pois ele tá liquido, so que mais grosso, igual ao um coquetel de frutas. Obrigada!

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Perfeitaaa essa receita, todos aqui em casa adoraram!!

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Nicole em 26/08/12

"mexa devagar para não perder o suspiro" kkkkkkkkkkkkkkkkkkk

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Marilisa em 25/08/12

Essa receita é maravilhosa, fazer um só aqui não dá,rsrsrs. A única coisa que acrescento são umas gotinhas de baunilha no creme de leite condensado.

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Leonardo Renner em 19/08/12

Espetacular Sandrinha! Fiz já com 1 litro de leite e com 1 litro e meio. Com 1 litro e meio fica muito bom mesmo, demora mais para dar ponto ao creme, de fato, mas resulta em uma textura muito cremosa ficando muito bom. Se feito com achocolatado a cobertura a sobremesa tende a ficar doce, se feita com chocolate em pó tende a deixar mais amarguinha agradando principalmente pessoas de mais idade. De qualquer forma a ser feita a receita, está de parabéns. Recomendo!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Sandrinha através desta página.
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