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Pão mediterrâneo

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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • 150 g de azeitona verde bem picadinha
  • 2 ovos
  • 100 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 1 e 1/2 colher de sopa rasa de sal
  • 2 colheres de sopa rasa de açúcar
  • Aproximadamente 350 ml de água morna
  • 1 sachê de melhorador (pão certo da fleishmann), opcional

Modo de Preparo

  1. Misture muito bem todos os ingredientes, coloque a água aos poucos, sovando e pingando água, quando perceber que a massa ficou bem lisinha e não gruda mais nas mãos, é sinal que está bom de água, percebe-se isso quando a massa fica bem lisinha e não fica restinho de farinha ou massa grudada no recipiente
  2. Sove muito bem a massa, por uns 15 minutos
  3. Deixe crescer por cerca de 45 minutos, até que praticamente dobre de volume
  4. Eu costumo colocar em um Tupperware fechado, dentro do forno e tomando cuidado pra não pegar vento
  5. Uma vez crescida, divida em 3 e faça uma trança, pincele com gema misturada com azeite
  6. Decore com sementes de papoula ou gergelim
  7. Para assar não pré-aqueça o forno, ligue no fogo alto e leve a massa imediatamente para assar até ficar dourada

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A receita apresentada nesta página foi enviada por João Friedmann através desta página.
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