Geléia de Maçã e Pimenta

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

3 votos 4 comentários
Avalie essa receita
  • 1 kg de maçã
  • 1/2 litro de água
  • 300 g de açúcar
  • 6 pimentas vermelhas
  • 1 limão (suco)
  • 1 colher de cafezinho de sal
  • 1 colher de sopa de vinagre

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande cozinhe as maçãs cortadas em cubos por 45 minutos em fogo médio
  2. Deixe esfriar e passe em uma peneira fina espremendo os cubos de maças para retirar o sumo
  3. Bata rapidamente este caldo no liquidificador com o resto dos ingredientes
  4. Leve ao fogo baixo até dar o ponto (reduzir bastante) mexendo de vez em quando
  5. Utilize um vidro escaldado para guardar
  6. Fica ótima com sanduíches frios

Envie um comentário

Comentários

Ficou sensacional, porém achei a receita um pouco confusa, descasquei as maçãs e tirei o miolo, coloquei ela para cozinhar com o 1/2 litro de água, porém não foi o suficiente, acrescentei mais um copo de 200 ml, não coloquei as 6 pimentas, pois tenho um filho e ele ama geleia C torrada, coloquei apenas uma dedo de moça grande, sem as sementes. Peneirei a maçã e bati no liquidificador com os outros ingredientes, ela apurou bem rapidinho. O gosto é incrível gente, achei muito fácil, quando ela está chegando ao ponto, começa a espirrar, cuidado para não se queimarem. Experimentem comer ela com pasteizinhos de presunto e queijo, fica ótimo.

0
Fernanda em 17/12/10

Sempre faço uma receita semelhante para recheios de carnes. Mas devo confessar que rechear o lombo com essa geléia e pedaços de abacaxi bem cortadinhos, fica divinamente maravilhoso. é certeza de sucesso. Abraços!!!!

5
Isabel em 09/08/09

Fiz hoje e vim logo comentar. Adorei!! No principio fiquei em relação ao momento em que deveria usar o 1/2l de água, acho que isso não ficou bem claro, mas usei-o para cozinhar a maçã. era isso? rs Ficou muito gostosa e é bem simples de fazer. Como usei uma pimenta com sabor bem marcante, ficou forte, estou pensando aqui... realmente com tender deve ficar maravilhosa!!!

5
Lidiane Silva em 16/12/08

Não fiz ainda, mas com TENDER no Natal deve ficar DIVINO!!

5
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Paula através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store