*

Po doce fofinho

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 50 g de fermento para po
  • 5 colheres de (sopa) de leo
  • 5 colheres de (sopa) de acar
  • 3 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • 1 e1/2 copos (americano) de leite morno
  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente

Modo de Preparo

  1. Misturar nas 50 g de fermento 1 colher (sopa) de acar e 1 colher (sopa) de leite morno
  2. Colocar em um recipiente de plstico com tampa e deixar levedar
  3. Depois do fermento levedado, acrescente o restante dos ingredientes, menos a farinha de trigo, (o leite tem que ser morno)
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, at desgrudar das mos (a massa no pode ficar muito pesada)
  5. Quando j estiver no ponto de enrolar, untar a forma com margarina e farinha de trigo, faa os pes da forma que preferir, deixe descansar at dobrar de tamanho, pincele o po com gema ou acar com leite, como preferir
  6. Levar para assar em forno j quente, entre uns 180C 200C, quando j estiver dourado, tirar do forno e servir morno ou frio

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentrio

Comentários

Viviane Kley Zatti em 23/06/2014

Muito bom, tima receita! Fica realmente macio e fofinho. Obrigada por compartilhar.

5
Fernanda em 26/03/2013

Macio, saboroso, perfeito.

5
christiane watts em 2/04/2009

Muito macio e saboroso. Minha familia gostou muito. Exatamente o que eu estava procurando. Obrigada Rute.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rute Natividade Mendona através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar