Pão doce fofinho

4 50
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 2 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 50 g de fermento para pão
  • 5 colheres de (sopa) de óleo
  • 5 colheres de (sopa) de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • 1 e1/2 copos (americano) de leite morno
  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente

Modo de Preparo

  1. Misturar nas 50 g de fermento 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de leite morno
  2. Colocar em um recipiente de plástico com tampa e deixar levedar
  3. Depois do fermento levedado, acrescente o restante dos ingredientes, menos a farinha de trigo, (o leite tem que ser morno)
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até desgrudar das mãos (a massa não pode ficar muito pesada)
  5. Quando já estiver no ponto de enrolar, untar a forma com margarina e farinha de trigo, faça os pães da forma que preferir, deixe descansar até dobrar de tamanho, pincele o pão com gema ou açúcar com leite, como preferir
  6. Levar para assar em forno já quente, entre uns 180ºC à 200ºC, quando já estiver dourado, tirar do forno e servir morno ou frio

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rute Natividade Mendonça através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.