*

Farofa Natalina

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 100 g de bacon picadinho
  • 100 g de lingüiça calabresa picadinha
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1/2 pimenta vermelha picadinha
  • 100 g de uvas passas brancas e pretas (misturadas)
  • 50 g de nozes
  • 3 xícaras de farinha de mandioca ralada grossa, ou se preferir aquela comprada pronta já temperada
  • 1/2 xícara de cheiro verde bem picadinho
  • 2 fatias de abacaxi em calda picadas
  • 2 pêssegos em caldas picados
  • 50 g de cerejas em caldas inteiras
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo

  1. Coloque a manteiga em uma panela juntamente com o bacon e a calabresa, refogue bem e em seguida acrescente o alho e a cebola deixando que ambos dourem
  2. Acrescente nesta ordem uvas passas, nozes, azeitonas, pêssegos, abacaxis e por último as cerejas em caldas
  3. Coloque agora a farinha de mandioca ralada grossa, refogue com o fogo bem baixinho por alguns segundos, acrescente o cheiro verde e passe para uma travessa bem bonita
  4. Esta farofa acompanha bem tudo, até um churrasco, é só tirar os ingredientes doces

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Maravilhosa! Mas ponha metade da quantidade de farinha, pois a receita pede muita farinha e ela acaba mascarando o sabor dos outros ingredientes. Fiz a segunda vez com bem menos farinha e ficou perfeita.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Isabel Cristina Padilha Alves através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar