Grão-de-bico com bacon

0 0
  • Imagem enviada por Gloryane Vasconcelos Felle Zoom Gloryane Vasconcelos Felle
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 500 g de grão-de-bico (deixar de molho de um dia para o outro)
  • 200 g de bacon picadinho
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1 cenoura ralada
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal, pimenta e azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhar o grão de bico na panela de pressão, quando começar a ferver marcar 15 minutos, desligar e escorrer
  2. Em uma panela frite o bacon, deixe bem sequinho
  3. Retire o bacon, deixe a gordura, junte o alho e a cebola na panela e deixe dar uma fritadinha
  4. Junte o bacon de novo e o sal, mexa bem e desligue o fogo, reserve
  5. Coloque o grão-de-bico em um refratário e tempere com cenoura ralada, tempero verde, a pimenta e o óleo
  6. Junte o bacon com a cebola
  7. Pode acrescentar frutas como uva picadinha, manga e maçã
  8. Pode servir com qualquer prato de sua preferencia, carnes e frangos ou peixe

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por margarete através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.