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Bolo trufado de maracujá

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Ingredientes

Massa:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • ½ xícara de margarina
  • 1 xícara de óleo
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de fermento em pó
  • 2 xícaras de água fervendo
Calda para regar:
  • 1 xícaras de água
  • 1 xícaras de açúcar
  • ½ xícara de suco concentrado de maracujá
  • ½ xícara de wisky
Recheio:
  • 1/2 kg de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 lata de suco concentrado de maracujá
  • 5 colheres de wisky
Calda com brilho:
  • Polpa de 3 maracujás
  • 1 xícara de açúcar
Cobertura:
  • 1/2 litro de chantilly batido
  • 300 g de chocolate blend picado

Modo de Preparo

Bolo:
  1. Bata as claras em neve
  2. Misture os ingredientes secos em uma vasilha e os molhados em outra
  3. Junte a mistura molhada com a mistura seca, mexa bem
  4. Misture as claras e por último a água, mexa bem
  5. Coloque em assadeira média forrada com papel manteiga
  6. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
  7. Espere esfriar completamente
Calda:
  1. Faça uma calda rala com os 3 primeiros ingredientes, apague o fogo e adicione o wisky
  2. Deixe esfriar
Recheio:
  1. Aqueça o creme de leite no microondas por 2 minutos em potência alta
  2. Adicione o chocolate e mexa até que derreta completamente
  3. Coloque o suco e o wisky e mexa delicadamente
  4. Leve à geladeira de um dia para o outro
Calda com brilho:
  1. Leve os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até que fique uma calda cremosa e brilhante
  2. Deixe esfriar
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate no microondas
  2. Corte papel manteiga na altura e comprimento da lateral do bolo, para os 4 lados, passe o chocolate derretido e leve à geladeira até que endureça
  3. Bata o chantilly conforme as instruções da embalagem
Montagem:
  1. Desinforme o bolo, corte-o em 3 camadas
  2. Forre a forma em que assou o bolo com papel celofane, coloque a primeira camada na forma, regue com 1/3 da calda cubra com metade da trufa de maracujá
  3. Coloque outra camada do bolo, regue novamente com metade da calda que sobrou e o restante do recheio
  4. Coloque a última camada do bolo e regue com o restante da calda
  5. Deixe gelar por pelo menos 2 horas, desenforme novamente sobre um tabuleiro
  6. Cubra com 2/3 do chantilly
  7. Coloque as placas de chocolate nas laterais, retire o papel manteiga com cuidado, jogue a calda de brilho por cima e decore com um saco de confeitar as laterais e a junção das placas
  8. Sirva gelado

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Comentários

Bruna em 4/05/2012

Olá eu queria saber qual é o tamanho da forma retangular que eu devo usar para essa receita? Obrigada.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por joselia de oliveira massa através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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