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Bolo trufado de maracujá

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Ingredientes

    Massa:
    • 4 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • ½ xícara de margarina
    • 1 xícara de óleo
    • 4 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 1 colher de fermento em pó
    • 2 xícaras de água fervendo
    Calda para regar:
    • 1 xícaras de água
    • 1 xícaras de açúcar
    • ½ xícara de suco concentrado de maracujá
    • ½ xícara de wisky
    Recheio:
    • 1/2 kg de chocolate branco picado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1/2 lata de suco concentrado de maracujá
    • 5 colheres de wisky
    Calda com brilho:
    • Polpa de 3 maracujás
    • 1 xícara de açúcar
    Cobertura:
    • 1/2 litro de chantilly batido
    • 300 g de chocolate blend picado

    Modo de Preparo

      Bolo:
      1. Bata as claras em neve
      2. Misture os ingredientes secos em uma vasilha e os molhados em outra
      3. Junte a mistura molhada com a mistura seca, mexa bem
      4. Misture as claras e por último a água, mexa bem
      5. Coloque em assadeira média forrada com papel manteiga
      6. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
      7. Espere esfriar completamente
      Calda:
      1. Faça uma calda rala com os 3 primeiros ingredientes, apague o fogo e adicione o wisky
      2. Deixe esfriar
      Recheio:
      1. Aqueça o creme de leite no microondas por 2 minutos em potência alta
      2. Adicione o chocolate e mexa até que derreta completamente
      3. Coloque o suco e o wisky e mexa delicadamente
      4. Leve à geladeira de um dia para o outro
      Calda com brilho:
      1. Leve os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até que fique uma calda cremosa e brilhante
      2. Deixe esfriar
      Cobertura:
      1. Derreta o chocolate no microondas
      2. Corte papel manteiga na altura e comprimento da lateral do bolo, para os 4 lados, passe o chocolate derretido e leve à geladeira até que endureça
      3. Bata o chantilly conforme as instruções da embalagem
      Montagem:
      1. Desinforme o bolo, corte-o em 3 camadas
      2. Forre a forma em que assou o bolo com papel celofane, coloque a primeira camada na forma, regue com 1/3 da calda cubra com metade da trufa de maracujá
      3. Coloque outra camada do bolo, regue novamente com metade da calda que sobrou e o restante do recheio
      4. Coloque a última camada do bolo e regue com o restante da calda
      5. Deixe gelar por pelo menos 2 horas, desenforme novamente sobre um tabuleiro
      6. Cubra com 2/3 do chantilly
      7. Coloque as placas de chocolate nas laterais, retire o papel manteiga com cuidado, jogue a calda de brilho por cima e decore com um saco de confeitar as laterais e a junção das placas
      8. Sirva gelado

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      Comentários

      Bruna em 04/05/12

      Olá eu queria saber qual é o tamanho da forma retangular que eu devo usar para essa receita? Obrigada.

      4

      A receita apresentada nesta página foi enviada por joselia de oliveira massa através desta página.
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