Doce de mamão verde em cubinhos

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Ingredientes

  • 1 mamão verde médio
  • 1 colher de sopa de pó royal (ou bicarbonato)
  • ½ kg de açúcar
  • 6 pedacinhos de canela em pau (a gosto)
  • 10 cravinhos (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Descascar o mamão e cortá-lo em cubinhos médios
  2. Lavá-los bem
  3. Colocar o mamão em uma vasilha e cobri-lo com água
  4. Misture o bicarbonato e deixe descansar por 3 horas
  5. Escorra e lave bem
  6. Em uma panela grossa (eu uso uma panela de pressão) coloque o mamão, o açúcar, os cravos, a canela e cubra com água
  7. Deixe ferver até o mamão estar cozidinho, mais ou menos 1 hora e 30 minutos (ele fica durinho por fora e molinho por dentro)
  8. Não precisa ficar mexendo
  9. Se precisar, coloque mais água (eu gosto de ferver a água para acrescentar no doce)
  10. Deixe uma boa quantidade de calda
  11. Depois de pronto coloque em um vidro e conserve na geladeira

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Comentários

O meu pão ficou maravilhoso. Vou fazer sempre!!!

0
Lúcia Helena em 21/03/15

São necessárias três horas de descanso?

4

Perfeito!!! Acabei de fazer e o pó royal funciona mesmo. Ficou uma delícia!!!

5

o pó royal funciona no lugar do bicabornato????

5
Laiis em 05/03/15

Nao sei oque er po royal?

0
Tudo Gostoso em 05/03/15

Fermento em pó químico para bolos.

Maria Cristina em 01/03/15

Maraaaaa adorei

0

Adorei essa receita ela é bem facinha.

0

Coloca na pressão!?

3
Tudo Gostoso em 19/02/15

Não é necessário colocar a panela na pressão, apenas deve ser de fundo grosso.

zilesia de souza em 09/01/15

é.......maravilhoso!!! talvez o meu não tenha ficado,como da foto porque o mamão,estava ja rosinha ja quase querendo madurecer,mas ficou uma delícia.......farei de novo di mamão verde mesmo!!!!obrigado.

3
Claudia Maria em 06/01/15

receita maravilhosa....

5

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