Doce de mamão verde em cubinhos

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

56 votos 86 comentários
Avalie essa receita
  • 1 mamão verde médio
  • 1 colher de sopa de pó royal (ou bicarbonato)
  • ½ kg de açúcar
  • 6 pedacinhos de canela em pau (a gosto)
  • 10 cravinhos (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Descascar o mamão e cortá-lo em cubinhos médios
  2. Lavá-los bem
  3. Colocar o mamão em uma vasilha e cobri-lo com água
  4. Misture o bicarbonato e deixe descansar por 3 horas
  5. Escorra e lave bem
  6. Em uma panela grossa (eu uso uma panela de pressão) coloque o mamão, o açúcar, os cravos, a canela e cubra com água
  7. Deixe ferver até o mamão estar cozidinho, mais ou menos 1 hora e 30 minutos (ele fica durinho por fora e molinho por dentro)
  8. Não precisa ficar mexendo
  9. Se precisar, coloque mais água (eu gosto de ferver a água para acrescentar no doce)
  10. Deixe uma boa quantidade de calda
  11. Depois de pronto coloque em um vidro e conserve na geladeira

Envie um comentário

Comentários

Ficou maravilhoso! Foi fácil e prático de fazer. Servido acompanhado com Queijo Minas ou com Creme de Leite, ficou mais gostoso ainda!

0

Muito bom!!! Super fácil de fazer, usei o pó royal, minha mãe sempre usou o cal para fazer este doce. O pó royal para mim foi novidade, bem melhor e a gente sempre tem em casa, rs.

0
Flaviana Marques em 08/01/16

Muito bom mesmo,adorei e é super fácil,perfeito vou fazer sempre. Se eu fizer pra vender quanto tempo eu posso da de validade?

0

Minha mãe faz! :P delícia

5
Renata Florindo em 22/12/15

Perfeito!tirei da pressão e deixei no fogo...ficou dourado e molinho por dentro e duro por fora...o segredo fou deixa-lo dentro do caldo p ficar hidratado

0
JMarcelo P Sousa em 24/11/15

Como sei se o mamão esta cozido? É que tem uns pedaços branco e uns transparente.

0

Na foto, o mamão não está murcho, porém, o que fiz, o mamão murchou. Será por que? Responda-nos por favor! Tem mais gente querendo saber. Obrigada.

0

Fiz e ficou bom, só q ficou diferente da foto pq o mamão q usei tava rosado, querendo amadurecer. Achei muito doce, acho q coloquei muito açúcar.

0
Curty Soares em 01/11/15

Ola meu nome e solange..amo todas as receitas porem meu doce de mamao ficou murcho pq? Me responda por favor...obrigada

0

Curtie sua pagina de receitas amei obrg

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Pathi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store