*

Doce de mamão verde em cubinhos

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 mamão verde médio
  • 1 colher de sopa de pó royal (ou bicarbonato)
  • ½ kg de açúcar
  • 6 pedacinhos de canela em pau (a gosto)
  • 10 cravinhos (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Descascar o mamão e cortá-lo em cubinhos médios
  2. Lavá-los bem
  3. Colocar o mamão em uma vasilha e cobri-lo com água
  4. Misture o bicarbonato e deixe descansar por 3 horas
  5. Escorra e lave bem
  6. Em uma panela grossa (eu uso uma panela de pressão) coloque o mamão, o açúcar, os cravos, a canela e cubra com água
  7. Deixe ferver até o mamão estar cozidinho, mais ou menos 1 hora e 30 minutos (ele fica durinho por fora e molinho por dentro)
  8. Não precisa ficar mexendo
  9. Se precisar, coloque mais água (eu gosto de ferver a água para acrescentar no doce)
  10. Deixe uma boa quantidade de calda
  11. Depois de pronto coloque em um vidro e conserve na geladeira

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Diulie Menezes em 25/11/14

posso fazer com abóbora?!

4
bianca em 24/08/14

delicioso

0
Gleidiane em 09/08/14

Muito bom, fiz pela primeira vez e adorei!!!!

5
mariado socorro em 25/07/14

Amei o doce de mamão em cubinhos muito bom

5
Lilian Souza em 16/07/14

Ficou perfeito, uma delicia!

5
FERNADA ROSA em 16/06/14

Estou fazendo agora, mas nao corre risco de ficar amargando?

4

Ficou perfeito! Bom mesmo! E que facil de fazer!

5

Quantos litros de agua???

3

Na panela de pressão, quanto tempo preciso deixar cozinhando?

5

Adorei! e o mais importante deu certo rs

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Pathi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play