Doce de mamão verde em cubinhos

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Ingredientes

54 votos 71 comentários
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  • 1 mamão verde médio
  • 1 colher de sopa de pó royal (ou bicarbonato)
  • ½ kg de açúcar
  • 6 pedacinhos de canela em pau (a gosto)
  • 10 cravinhos (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Descascar o mamão e cortá-lo em cubinhos médios
  2. Lavá-los bem
  3. Colocar o mamão em uma vasilha e cobri-lo com água
  4. Misture o bicarbonato e deixe descansar por 3 horas
  5. Escorra e lave bem
  6. Em uma panela grossa (eu uso uma panela de pressão) coloque o mamão, o açúcar, os cravos, a canela e cubra com água
  7. Deixe ferver até o mamão estar cozidinho, mais ou menos 1 hora e 30 minutos (ele fica durinho por fora e molinho por dentro)
  8. Não precisa ficar mexendo
  9. Se precisar, coloque mais água (eu gosto de ferver a água para acrescentar no doce)
  10. Deixe uma boa quantidade de calda
  11. Depois de pronto coloque em um vidro e conserve na geladeira

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Comentários

Amei. Deu super certo. Ficou uma delícia.

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Vanessa Siqueira em 17/08/15

Mto bom

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Simone Zambrano em 10/08/15

Gente a calda fica rala ou grossinha ??? Já tá no fogo !

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Claurencie Docni em 23/07/15

gostei das receitas

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Por que pôr bicarbonato ??

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Ta no fogo vamos ver se vai ficar bom

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Olá! Como irei fazer em grande quantidade gostaria de saber se após colocar no vidro eu posso ferver para eu poder guardar, ou seja, fazer o mesmo processo de pepino em conserva. Fico no aguardo.

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Liliana Mendes em 16/06/15

Comecei a fazer agora... Posso fazer sem colocar o pó royal/bicabornato?

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Tudo Gostoso em 17/06/15

Não.

é pra colocar na pressão??

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Tudo Gostoso em 16/06/15

Não precisa cozinhar na pressão.

O melhor doce de mamão que já comi, o primeiro que fiz e arrasei rs

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Pathi através desta página.
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