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Pão recheado com lingüiça

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Ingredientes

    Massa:
    • 7 xícaras de farinha de trigo
    • 3 colheres de chá de sal
    • 1 colher de sobremesa de açúcar
    • 4 colheres sopa de azeite
    • 2 xícaras chá água morna
    • 30 g fermento biológico fresco
    Recheio:
    • 250 g de lingüiça calabresa defumada fina fatiada
    • 2 tomates sem sementes em cubos pequenos
    • 1 cebola pequena picada em cubos
    • 2 colheres sopa de azeite
    • Orégano e sal a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:
      1. Misture tudo e guarde na geladeira até o momento de utilizar
      Massa:
      1. Peneire a farinha em uma vasilha e faça uma cova no centro
      2. Misture os outros ingredientes no liqüidificador e despeje na farinha, sove a massa até ficar lisa
      3. Deixe crescer em uma vasilha fechada com plástico por pelo menos 1 hora (polvilhe trigo na vasilha)
      4. Depois de crescida divida a massa em 6 partes
      5. Abra cada uma com o rolo de massa , espalhe uma porção do recheio e enrole fechando bem a massa
      6. Distribua na assadeira (untada) e deixe crescer por mais 30 minutos
      7. Pincele com gema batida faça alguns corte nos pães e asse em forno médio por 30 minutos ou até dourar
      Informações Adicionais
      • Obs.: O recheio pode ser substituído por outro a seu gosto, ele só não pode ser muito úmido, pois interfere no crescimento do pão.

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      Comentários

      Fabio leite em 29/07/14

      pode ser fermento biologico seco ???

      4
      Cris Correa em 16/05/14

      realmente ficou incrivel muito boa receita.. parabens

      4
      Camila Cler em 09/05/14

      Vou fazer essa receita logo, logo... Vamos ver se vai dar certo. Queria mesmo inovar na tradicional linguiça frita e fazer algo diferente. Esta é a oportunidade! Vlw pela receita!

      0
      Cristina em 27/04/14

      Fiz e realmente ficou muito bom, a receita está certinha, nada trocado.

      5
      Janaina Quatti em 24/04/14

      receita ótima, prática sem erro! fiz metade da receita e deu super certo! recheio de presunto e queijo

      5
      Cristina em 23/04/14

      As medidas de açúcar e sal estão trocadas msm?

      5
      Gabriel Costa em 16/06/14

      Estão certas as medidas,??bjs

      eriane xavier em 22/04/14

      nao precisa ta sol pra massa crecer

      0
      Maria em 22/04/14

      adorei a receita. Mas onde encontro o fermento biológico fresco?

      5
      Tudo Gostoso em 23/04/14

      Em supermercados.

      deliciaaaa!!!

      5

      deliciaaaa!!!

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Otavio Moura através desta página.
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