*

Alcachofra recheada

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 8 alcachofras pequenas
  • ½ litro de caldo de carne
  • 2 pãezinhos amanhecidos, sem casca
  • 1 xícara de leite
  • 100 g de lingüiça sem pele, desmanchada
  • 150 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 45 g (3 colheres de sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Limpe as alcachofras, elimine as folhas mais duras, o talo, as pontas e cozinhe no caldo de carne por 25 a 30 minutos, ou até que estejam macias
  2. Enquanto isso ponha o pão de molho no leite
  3. Em uma tigela, misture a carne, a lingüiça, o queijo, a salsinha, os pãezinhos espremidos, o ovo e um pouco de sal
  4. Misture bem
  5. Escorra a alcachofra, deixe esfriar, separe um pouco de folhas e recheie com a mistura
  6. Toste a farinha de rosca com 2 colheres (sopa) de manteiga
  7. Coloque as alcachofras em uma assadeira untada com a manteiga restante
  8. Cubra com a mistura de farinha de rosca
  9. Leve ao forno alto (200º), por uns 15 minutos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por EDSON CÁRMINO GERALDO através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play