*

Maionese de arroz

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • Arroz cozido amanhecido feito com cerca de 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã fresca
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 1 pepino comum
  • 1 pimentão verde
  • Maionese

Modo de Preparo

  1. Corte o pepino e o pimentão, no processador em fatias finas
  2. Coloque-os em uma travessa funda (ou bacia plástica), e misture com limão e sal
  3. Reserve
  4. Pique a hortelã bem miudinha
  5. Tire o caroço das azeitonas e pique-as em rodelas
  6. Coloque o arroz amanhecido (frio) em uma bacia grande e solte-o com um garfo, ou com as mãos
  7. Acrescente a hortelã, as azeitonas, o pepino e o pimentão, escorridos (livre-se do limão e da água que soltou, basta espremê-los levemente)
  8. Misture tudo
  9. Teste o sal e, se necessário, acrescente mais um pouco, não esquecendo que a maionese tem sal
  10. Por último, junte uma porção generosa de maionese para que fique bem cremoso
  11. Modele-o em uma travessa própria e leve à geladeira, pelo menos por 2 horas antes de servir
  12. Ao desenformar decore-o com rodelas de pepino, pimentão, azeitonas e folhinhas da hortelã
  13. Se quiser, pode acrescentar frango frio desfiado, previamente temperado e cozido
  14. Acompanha qualquer tipo de carne, peixe, ave

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Neuza Maria Mollon (clarita) através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar