Torta gelada

3 4.0
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 12 porções

Ingredientes

    Bolo

    • 2 colheres das de sopa bem cheias de manteiga
    • 4 ovos
    • 1 copo americano de leite
    • 2 copos americanos bem cheios de farinha de trigo
    • 2 copos americanos bem cheios de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher das de sopa de fermento em pó

    Recheio

    • 2 xícaras bem cheias de açúcar
    • 250 g de manteiga sem sal
    • 3 gemas
    • 1 lata de creme de leite (gelada e sem soro)
    • 1 colher das de café de essência de baunilha

    Modo de Preparo

      1ª etapa - bolo:

      1. Bata em creme as gemas com o açúcar, junte as claras em neve e, sempre batendo, adicione o sal, o fermento e a farinha peneirados juntos
      2. Por último junte a manteiga dissolvida no leite quente
      3. Bata bastante até abrir bolhas e despeje em tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha
      4. Asse em forno quente, deixe esfriar, desenforme e divida em 3 pedaços iguais

      2ª etapa - recheio:

      1. Bata bem a manteiga com o açúcar, junte as gemas, uma de cada vez, e sempre batendo, adicione a baunilha e por último o creme de leite

      3ª etapa - montagem:

      1. Una os pedaços do bolo com o recheio e depois cubra inteiramente com o restante do recheio
      2. Enfeite á gosto (Pode ser com frutas, morandos,abacaxi em clada ou mesmo raspas de chocolate)
      3. Conserve na geladeira até o momento de servir

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      Selecione uma nota:

      Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Maria Lopes de Castro através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.