Bolo de chocolate de microondas com calda de falso brigadeiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Para o bolo:
    • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1/2 colher (chá) de fermento em pó para bolo
    • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    Para a calda:
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de achocolatado
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • Chocolate granulado para enfeitar

    Modo de Preparo

      Bolo:
      1. Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha e chocolate
      2. Bata até formar uma mistura homogênea
      3. Desligue o liquidificador e coloque o fermento com o bicarbonato, bata rapidamente para misturar
      4. Coloque a massa em uma forma de furo no meio, própria para microondas, untada com margarina
      5. Asse por 10 minutos em potência alta
      Calda:
      1. Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até atingir um ponto de brigadeiro mole
      2. Desenforme o bolo e jogue a calda ainda quente, decore com chocolate granulado

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Fiz para o café da tarde. Ficou maravilhoso mesmo sem a cobertura. Todos elogiaram.

      5

      Maravilhoso... Fofinho demais!!

      0

      o meu foco emborrachado e horrivel

      0
      Tesse em 28/02/15

      Esta receita é simplesmente maravilhoso. Muito fofinha. Delicia!!!

      0
      juliana silva em 27/02/15

      Super interessante!

      3
      Taís em 17/02/15

      Ficou um pouco seco, mas saboroso.

      4

      Fofinho, rápido e gostoso! Cresce bastante, mas no meu micro levou 18 minutos mesmo em potência alta.

      0
      *marinna* em 12/01/15

      pena q ficou duro depois q esfriou... =(

      0
      *marinna* em 11/01/15

      O meu bolo ficou parecendo uma esponja, mas ficou gostoso!

      0

      Mto bom, prático de fazer, levíssimo... Só fiz a calda diferente com 5 colheres de leite, 5 colheres de açúcar, 3/4 xícara de açúcar e 1 xícara de achocolatado.. Fica uma delicia

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Paula Motta através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play