Bolo de chocolate de microondas com calda de falso brigadeiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

116 votos 128 comentários
Avalie essa receita
    Para o bolo:
    • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1/2 colher (chá) de fermento em pó para bolo
    • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    Para a calda:
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de achocolatado
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • Chocolate granulado para enfeitar

    Modo de Preparo

      Bolo:
      1. Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha e chocolate
      2. Bata até formar uma mistura homogênea
      3. Desligue o liquidificador e coloque o fermento com o bicarbonato, bata rapidamente para misturar
      4. Coloque a massa em uma forma de furo no meio, própria para microondas, untada com margarina
      5. Asse por 10 minutos em potência alta
      Calda:
      1. Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até atingir um ponto de brigadeiro mole
      2. Desenforme o bolo e jogue a calda ainda quente, decore com chocolate granulado

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Andressa Silva em 29/06/15

      Acabei de fazer e meu marido e minhas filhas amaram eu achei meio oleoso mas tava bom :)

      0
      Giselle em 28/06/15

      o meu transbordou.

      0
      Carla Robson em 14/06/15

      Maravilhosa essa receita num domingo de frio aqui no rio grande do sul toda a família gostou. Ahh ficou bem leve e fofinho

      0
      Amanda Bessa C em 10/06/15

      Precisa ser com furo no meio ??

      0
      Tudo Gostoso em 11/06/15

      Não.

      o meu transbordou,sera q.a receita.ficou muita p minha forma?

      0
      Yara em 23/05/15

      Fiz e ficou uma delícia!!! Assei no forno elétrico e não coloquei o bicarbonato mas coloquei 1 colher de sopa de fermento. Huuummm.

      0

      Delicioso...rapido e pratico...

      0
      DiThomaz NaMnzs em 23/05/15

      Deu certo ... E ficou uma delicia ... Só coloquei mais um pouco de açúcar no outro que fiz Pq gosto mais docinho... Prático, rápido e macio

      5

      Fiz para o café da tarde. Ficou maravilhoso mesmo sem a cobertura. Todos elogiaram.

      5

      Maravilhoso... Fofinho demais!!

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Paula Motta através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store