Bolo de chocolate de microondas com calda de falso brigadeiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

118 votos 134 comentários
Avalie essa receita
    Para o bolo:
    • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1/2 colher (chá) de fermento em pó para bolo
    • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    Para a calda:
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de achocolatado
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • Chocolate granulado para enfeitar

    Modo de Preparo

      Bolo:
      1. Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha e chocolate
      2. Bata até formar uma mistura homogênea
      3. Desligue o liquidificador e coloque o fermento com o bicarbonato, bata rapidamente para misturar
      4. Coloque a massa em uma forma de furo no meio, própria para microondas, untada com margarina
      5. Asse por 10 minutos em potência alta
      Calda:
      1. Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até atingir um ponto de brigadeiro mole
      2. Desenforme o bolo e jogue a calda ainda quente, decore com chocolate granulado

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Acabei de fazer e ficou otimo adorei a receita

      0
      Barbara Soares em 23/07/15

      Fiz e ficou maravilhoso! Não coloquei o bicarbonato de sódio e no meu microondas ficou bom em 15 min!!

      5
      Vivi Cansado em 20/07/15

      Já fiz pela terceira vez e dá certo! Uma dica é que os10 minutos era pouco para o meu microondas de 1.200 W, então com 11 minutos ficou ótimo. Também ficou muito gostoso fazendo a mesma receita no forno convencional. Obrigada!

      0

      Pode trocar o oleo por margarina?

      0
      Claudio Thais em 15/07/15

      ficou uma delícia assou em 10 minutos mesmo e nao assei na forma com furo foi em uma redonda normal ficou muito bom recomendo e hj vou fazer pela segunda vez...

      5

      Posso colocar em uma forma de vidro?

      0
      Tudo Gostoso em 09/07/15

      Pode.

      Andressa Silva em 29/06/15

      Acabei de fazer e meu marido e minhas filhas amaram eu achei meio oleoso mas tava bom :)

      0
      Giselle em 28/06/15

      o meu transbordou.

      0
      Carla Robson em 14/06/15

      Maravilhosa essa receita num domingo de frio aqui no rio grande do sul toda a família gostou. Ahh ficou bem leve e fofinho

      0
      Amanda Bessa C em 10/06/15

      Precisa ser com furo no meio ??

      0
      Tudo Gostoso em 11/06/15

      Não.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Paula Motta através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store