Bolo de chocolate de microondas com calda de falso brigadeiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

121 votos 141 comentários
Avalie essa receita
    Para o bolo:
    • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1/2 colher (chá) de fermento em pó para bolo
    • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    Para a calda:
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de achocolatado
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • Chocolate granulado para enfeitar

    Modo de Preparo

      Bolo:
      1. Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha e chocolate
      2. Bata até formar uma mistura homogênea
      3. Desligue o liquidificador e coloque o fermento com o bicarbonato, bata rapidamente para misturar
      4. Coloque a massa em uma forma de furo no meio, própria para microondas, untada com margarina
      5. Asse por 10 minutos em potência alta
      Calda:
      1. Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até atingir um ponto de brigadeiro mole
      2. Desenforme o bolo e jogue a calda ainda quente, decore com chocolate granulado

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Juliana Barbosa em 16/08/15

      Melhor receita de bolo de chocolate de microondas! Substitui o bicarbonato por uma colher de fermento como li nos comentários e ficou bem fofinho. Vou fazer sempre, finalmente achei a receita perfeita!

      5
      Claudia Roberta em 15/08/15

      fiz o bolo de chocolate nao pus bicarbonato e ficou uma delicia minha filha amou

      0
      Evelize Russo em 14/08/15

      Meninas por favor eu fiz essa receita e ficou maravilhosa mas vcs sabem se dá para adaptar com o pó de morango ou com leite ninho no lugar do achocolatado? Minha filha de três anos está pedindo... Por favor me respondam... Ahh o bolo de chocolate fiz sem bicarbonato e deu super certo... Coloquei recheio de brigadeiro e não fiz calda cobri com brigadeiro tb.

      0

      esse é o meu bolo coringa, falou em um parabéns das crianças... lá vai ele pro micro-ondas. realmente fica fofinho mesmo eu amei, so a calda que fiz um creme de chocolate.

      5

      Eu quero saber se preciso abrir o microondas entre os minutos citados para o bolo não transborda

      0

      não precisa abrir não.

      Zelaine Santos em 04/08/15

      Qual tamanho da xícara?

      0
      Tudo Gostoso em 05/08/15

      Xícara de chá (240 ml).

      Por a caso tem abri o microondas paro o bolo não derramar

      0

      Acabei de fazer e ficou otimo adorei a receita

      0
      Barbara Soares em 23/07/15

      Fiz e ficou maravilhoso! Não coloquei o bicarbonato de sódio e no meu microondas ficou bom em 15 min!!

      5
      Vivi Cansado em 20/07/15

      Já fiz pela terceira vez e dá certo! Uma dica é que os10 minutos era pouco para o meu microondas de 1.200 W, então com 11 minutos ficou ótimo. Também ficou muito gostoso fazendo a mesma receita no forno convencional. Obrigada!

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Paula Motta através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store