Bolo de chocolate de microondas com calda de falso brigadeiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

121 votos 150 comentários
Avalie essa receita
    Para o bolo:
    • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1/2 colher (chá) de fermento em pó para bolo
    • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    Para a calda:
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de achocolatado
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • Chocolate granulado para enfeitar

    Modo de Preparo

      Bolo:
      1. Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha e chocolate
      2. Bata até formar uma mistura homogênea
      3. Desligue o liquidificador e coloque o fermento com o bicarbonato, bata rapidamente para misturar
      4. Coloque a massa em uma forma de furo no meio, própria para microondas, untada com margarina
      5. Asse por 10 minutos em potência alta
      Calda:
      1. Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até atingir um ponto de brigadeiro mole
      2. Desenforme o bolo e jogue a calda ainda quente, decore com chocolate granulado

      Envie um comentário

      Comentários

      Muito fofo., amei

      0

      Aprovadissimo!!! Fiz e ficou uma delicia,fofinho e gostoso... Obrigada pela receita maravilhosa

      0
      Vanessa Dos Reis em 09/10/15

      Adorei ótima receita ,agora vou fazer sempre.....

      0

      Fiz esse bolo ontem, porem diminui a quantidade de óleo e açúcar, ficou simplesmente magnifico!

      0

      Ficou seco... Mas a receita é ótima e prática. Em 18 minutos no microondas ficou pronto o bolo.

      0
      olavo em 06/09/15

      Achei muito seco

      0
      Anny em 29/08/15

      Pode substituir o oleo?

      0
      Gaby Rosembauer em 27/08/15

      Muito bom! Fiz sem o bicarbonato de sódio e ficou ótimo. Ótima receita!

      5

      Tbm fiz sem o nicabornato e ficoh show

      Acabei de fazer. Ficou otimo.bem.fofo!

      0
      Juliana Barbosa em 16/08/15

      Melhor receita de bolo de chocolate de microondas! Substitui o bicarbonato por uma colher de fermento como li nos comentários e ficou bem fofinho. Vou fazer sempre, finalmente achei a receita perfeita!

      5
      Load-black

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Paula Motta através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store