Bolo recheado com doce de leite

18 40
  • Imagem enviada por juliana de Freitas Gravina Zoom juliana de Freitas Gravina
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 15 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de margarina
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de refrigerante de guaraná
  • Margarina para untar

Recheio e cobertura:

  • 400 g de doce de leite cremoso
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de chocolate granulado (opcional)

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bata a margarina com as gemas até obter um creme esbranquiçado
  2. Junte o açúcar e bata por mais 5 minutos
  3. Adicione a farinha, o leite, bata até ficar homogêneo e transfira para uma tigela
  4. Bata as claras em neve e misture, por último o fermento e mexa delicadamente
  5. Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada
  6. Asse em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos
  7. À parte misture o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo
  8. Corte o bolo ao meio, regue com metade do guaraná, distribua a metade do creme
  9. Coloque a outra massa, regue com o guaraná restante e cubra com o restante do creme
  10. Se quiser jogue chocolate granulado por cima fica ótimo

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Shirle da Veiga através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.