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Moqueca de peixe e camarão

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Ingredientes

  • 1 kg de peixe em postas
  • 500 g de camarão médio sem casca
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas médias em rodelas finas
  • 4 tomates em rodelas finas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas finas
  • 6 colheres sopa óleo de dendê
  • 250 ml de leite de coco
  • 2 limões espremidos
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem o peixe e os camarões em água corrente, tempere-os com suco dos limões, alho, sal e pimenta
  2. Em uma panela espalhe as 3 colheres de sopa de óleo de dendê, junte as postas de peixe e os camarões por cima, as rodelas de cebola, tomate, pimentão, o cheiro verde (opcional) e o restante do óleo de dendê
  3. Cozinhe em fogo baixo até que ferva e deixe mais 5 minutos
  4. Junte o leite de coco, assim que ferver novamente, desligue o fogo e sirva com arroz e farofa
Informações Adicionais
  • Dica: se cozida em panela de barro, a moqueca fica bem mais gostosa, além de dar um toque típico e original.

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Comentários

Rayane amorim lima em 10/06/2014

Qual o tipo de peixe recomendado?

4
silvania gavioli em 5/06/2014

parece ser muto bom vou providenciar para fazer pois me deu agua na boca,depois digo como ficou

4

caracas dimas dahora huuuuuuuuuuuuuu

5

Receita da hora ! Ficou muito gostosa minha muqueca.

5
adenizia em 7/01/2014

Olá , posso usar o filé de peixe para fazer a moqueca ?

4
Valécia Estrela em 1/01/2014

Que tipo de peixe?

5
Rosenice Monteiro em 4/08/2013

Olá queria saber se o camarão pode ser aquele seco ou tem que ser fresco.

5

Tem que ser fresco!

muito bommmmmmmmmmm!

5
Andre Carrara em 23/06/2013

Adoro... mas não concordo com o ato de colocar os camarões junto do peixe, uma vez que se fervidos mais de 5 minutos ele fica duro. a dica é colocar 5 minutos antes de desligar o fogo.

5
susana emm em 11/06/2014

Pensei a mesma coisa...

é a resposta à pergunta que eu iria fazer. eu estava pensando mesmo em colocar no final, mas o camarão vai soltar muita água no prato que já está quase finalizando, então eu pensei em refogar o camarão separadamente e só acrescentar na moqueca para reaquecer, nos últimos minutos mesmo.

Conci em 21/03/2013

posso usar salmao para essa receita? nao sei cozinhar muito bem, mas gostaria de fazer esse prato para a sexta feira santa...

4

Fiz uma moqueca com salmão, em aguidá, com leite do próprio como. Ficou uma del´cia!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Renata Portela através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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