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Queca da Didi

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Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 copo de leite morno
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de uvas passas e nozes trituradas
  • Açúcar cristal para polvilhar a gosto

Modo de Preparo

  1. Desmanche o fermento em 1 xícara de leite morno, 1/2 xícara de açúcar e 1 xícara de farinha de trigo
  2. Mexer bem, tampar e deixar levedar até dobrar de volume
  3. Acrescente o restante do leite e açúcar
  4. Coloque a manteiga a banha os ovos inteiros e o sal
  5. Misture bem acrescentando a farinha de trigo aos poucos, sempre amassando delicadamente até a massa ficar na consistência de um bolo mais grosso
  6. Neste ponto, acrescente as uvas passas e as nozes, incorporando-as bem à massa
  7. Vire a massa em uma forma grande de buraco, untada e esfarinhada
  8. Abafe com um pano e deixe crescer até chegar a borda da forma
  9. Pincele com gemas dissolvida com uma colher de manteiga
  10. Espalhe o açúcar cristal a gosto e leve ao forno pré-aquecido, a 180°, por 35 a 40 minutos
  11. Desenforme e sirva como lanche da tarde
  12. É maravilhoso
Informações Adicionais
  • A massa fica mole, como de um bolo mais pesado.

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