Bolo de chocolate gelado

12 4.0
  • Mara Lordello
Preparo
Rendimento 15 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de chocolate em po
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó

Cobertura:

  • 2 copos de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres de chocolate em po

Modo de Preparo

  1. Bata bem a margarina com o açúcar e as gemas
  2. Junte o leite
  3. Acrescente o restante dos ingredientes e misture tudo muito bem
  4. Por último coloque as claras em neve, a farinha e o fermento
  5. Coloque em forma com furo central, untada somente com margarina, reserve
  6. Enquanto faz o bolo leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo até levantar fervura
  7. Jogue devagar sobre o bolo cru
  8. Deixe descansar por 15 minutos
  9. Leve ao fogo médio, pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos
  10. Retire do forno e deixe esfriar
  11. Desenforme e leve à geladeira
  12. Sirva gelado
  13. Se quiser pode cobrir com chantilly

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por francis masson através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.