Bolo mousse de maracujá

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 20 porções
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Ingredientes

    Pão-de-ló:

    • 5 ovos
    • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
    • 1 ½ xícaras de açúcar
    • 1 colher de chá de baunilha
    • 1 colher de chá de fermento em pó

    Mousse:

    • 1 copo de suco de maracujá concentrado
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 3 claras em neve
    • 10 colheres de açúcar
    • 1 envelope de gelatina sem sabor
    • Água fervente

    Cobertura:

    • 2 caixinhas Chantimix ou ½ litro de chantilly fresco

    Calda:

    • ½ copo de suco de maracujá concentrado
    • 3 colheres de açúcar
    • ½ copo de água
    • 1 colher de chá de maisena

    Modo de Preparo

      Pão-de-ló:

      1. Bata os ovos com a baunilha na batedeira até formar um creme claro e espumante
      2. Adicione a farinha de trigo peneirada com o açúcar, bata mexa bem e por último coloque o fermento, mexendo levemente
      3. Asse em forma redonda (30 cm de diâmetro) forrada co papel manteiga, em forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos
      4. Desenforme ainda quente para esfriar, depois corte e massa em 2 partes, colocando uma na forma que foi assada

      Mousse:

      1. Bata as claras em neve, adicione o açúcar
      2. Prepare a gelatina como recomendado na embalagem, misturando-a com as claras
      3. Agora coloque o creme de leite e o suco, misturando levemente
      4. Despeje todo este creme sobre a metade do bolo que está na forma, colocando a outra metade em cima e leve ao freezer até endurecer a mousse
      5. Se desejar umedeça o bolo com um pouco de leite

      Cobertura:

      1. Bata o chantimix (já vem adoçado) ou o chantilly como recomenda a embalagem, adoçando
      2. Decore o bolo já recheado e úmido, deixando as beiradinhas levemente altas ou decoradas com picos

      Calda:

      1. Misture tudo e leve ao fogo por uns 3 minutos, ou coloque no forno microondas por 1 minuto
      2. Deixe amornar e coloque sobre o bolo decorado
      3. Se preferir, decora com 1 colher de polpa de maracujá (as sementes) ou decore a gosto sem esta calda

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      • Eu fiz como pede e nao deu certo!! Tive que colocar leite para poder dar ponto a massa

      • Eu fiz a receita ficou muito boa, mas no mousse só usei 1 lata de leite condensado, a mesma medida de creme de leite, meia xícara de suco concentrado de maracujá e 1 envelope de gelatina incolor sem sabor.

      • qual outro tipo de corbetura posso usar neste bolo?

      • Vou fazer !!

      • nossa q delicia de receita amei , me deu agua na boca hummmmm......

      • ser nAo quiser colocar bauniLHA pode

      • gente eu ainda nao fiz esta receita mas ja estou vendo o quando ela e maravilhosa por que ele e muito simpres e facil parabens pra que postou so tenho uma duvida posso usar esta receita mas com outro tipo de fruta e sabor beijos

      • Adoro esse bolo! Ele é mesmo maravilhoso.

      • Adoraria ver fotos de quem seguiu a risca minha receita favorita e enfeitar ainda mais o site Tudo Gostoso. Obrigado a todos que gostaram desta maravilha.

      • Olá Marlise!! Amei esta receita. Mas, gostaria de esclarecer algumas duvidas: - O pão-de-ló não leva leite e nem outro liquido qualquer? - O bolo só pode ir ao forno com o papel manteiga? - A forma deve está untada e enfarinhada? - Quando for recheiar o bolo a forma tem que está com o papel manteiga? - Depois de pronto o bolo pode ser desenformado? Responda-me o mais rápido possível, pois, estou anciosa para fazê-lo!!!

        Resposta 1 Resposta
        • Sônia o pão de ló pode ser feito sem leite sim. Papel manteiga pode ir ao forno. Antes decoloca-lo na forma unte ela para o papel manteiga fixar bem na hr de colocar a massa. Depois de pronto deixe esfriar em um lugar sem circulação de vento para a massa não solar. Depois de desenformada ai você recheia e cobre.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por MARLISE GUERRA através desta página.
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