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Bolo mousse de maracujá

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Ingredientes

Pão-de-ló:
  • 5 ovos
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 ½ xícaras de açúcar
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Mousse:
  • 1 copo de suco de maracujá concentrado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 claras em neve
  • 10 colheres de açúcar
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • Água fervente
Cobertura:
  • 2 caixinhas Chantimix ou ½ litro de chantilly fresco
Calda:
  • ½ copo de suco de maracujá concentrado
  • 3 colheres de açúcar
  • ½ copo de água
  • 1 colher de chá de maisena

Modo de Preparo

Pão-de-ló:
  1. Bata os ovos com a baunilha na batedeira até formar um creme claro e espumante
  2. Adicione a farinha de trigo peneirada com o açúcar, bata mexa bem e por último coloque o fermento, mexendo levemente
  3. Asse em forma redonda (30 cm de diâmetro) forrada co papel manteiga, em forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos
  4. Desenforme ainda quente para esfriar, depois corte e massa em 2 partes, colocando uma na forma que foi assada
Mousse:
  1. Bata as claras em neve, adicione o açúcar
  2. Prepare a gelatina como recomendado na embalagem, misturando-a com as claras
  3. Agora coloque o creme de leite e o suco, misturando levemente
  4. Despeje todo este creme sobre a metade do bolo que está na forma, colocando a outra metade em cima e leve ao freezer até endurecer a mousse
  5. Se desejar umedeça o bolo com um pouco de leite
Cobertura:
  1. Bata o chantimix (já vem adoçado) ou o chantilly como recomenda a embalagem, adoçando
  2. Decore o bolo já recheado e úmido, deixando as beiradinhas levemente altas ou decoradas com picos
Calda:
  1. Misture tudo e leve ao fogo por uns 3 minutos, ou coloque no forno microondas por 1 minuto
  2. Deixe amornar e coloque sobre o bolo decorado
  3. Se preferir, decora com 1 colher de polpa de maracujá (as sementes) ou decore a gosto sem esta calda

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Comentários

Dani Ribeiro em 19/07/2013

Eu fiz a receita ficou muito boa, mas no mousse só usei 1 lata de leite condensado, a mesma medida de creme de leite, meia xícara de suco concentrado de maracujá e 1 envelope de gelatina incolor sem sabor.

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qual outro tipo de corbetura posso usar neste bolo?

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Vivianne Ramos em 24/02/2013

Vou fazer !!

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nossa q delicia de receita amei , me deu agua na boca hummmmm......

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Gabriela Linda em 24/02/2013

ser nAo quiser colocar bauniLHA pode

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HÁGATA CORREIA em 8/11/2008

gente eu ainda nao fiz esta receita mas ja estou vendo o quando ela e maravilhosa por que ele e muito simpres e facil parabens pra que postou so tenho uma duvida posso usar esta receita mas com outro tipo de fruta e sabor beijos

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Adoro esse bolo! Ele é mesmo maravilhoso.

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MARLISE GUERRA em 3/12/2008

Adoraria ver fotos de quem seguiu a risca minha receita favorita e enfeitar ainda mais o site Tudo Gostoso. Obrigado a todos que gostaram desta maravilha.

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Sônia Sampaio em 6/11/2008

Olá Marlise!! Amei esta receita. Mas, gostaria de esclarecer algumas duvidas: - O pão-de-ló não leva leite e nem outro liquido qualquer? - O bolo só pode ir ao forno com o papel manteiga? - A forma deve está untada e enfarinhada? - Quando for recheiar o bolo a forma tem que está com o papel manteiga? - Depois de pronto o bolo pode ser desenformado? Responda-me o mais rápido possível, pois, estou anciosa para fazê-lo!!!

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adorei espero que nos envie mais receitas do mesmo nivel. Parabéns!!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por MARLISE GUERRA através desta página.
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