*

Tortelete de limão

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 300 g de margarina
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 clara
Recheio:
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 copo americano de suco puro de limão
Merengue:
  • 3 claras
  • 4 colheres de açúcar refinado

Modo de Preparo

  1. Coloque os ingredientes da massa em um recipiente
  2. Amasse com os dedos até que fique com uma textura macia e sem caroços
  3. Abra a massa e em uma assadeira untada, cobrindo também as laterais
  4. Faça furinhos com um garfo para evitar bolhas
  5. Leve a massa ao forno por 20 minutos, até dourar
  6. Depois, misture o leite condensado com o limão e jogue por cima da massa
  7. Bata as claras e as 4 colheres de açúcar refinado na batedeira, até ficarem em pondo de neve
  8. Espalhe o merengue sobre a torta e faça picos com uma colher
  9. Rale a casca de 1 limão sobre o merengue para dar um gostinho de fruta
  10. Leve ao forno quente por 5 minutos
  11. Retire do forno depois que a cobertura estiver dourada e desmonte a forma
  12. O ideal é servir a torta gelada

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

micheli maria reis em 28/09/2013

essa receita é uma delicia!! da super certo e vamos combinar limao é tudo de bom..

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por izabel cristina através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar