Bolo brigadeiro branco com morangos

5 4.5
  • leila batista marques
Preparo
Rendimento 30 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 5 ovos
    • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 1 colher de fermento em pó
    • 1 xícara de chá de leite

    Recheio:

    • 2 latas de leite condensado
    • 2 caixinhas de creme de leite
    • 1 ou mais caixas de morango
    • 300 ml de chantilly para decorar
    • Guaraná para umedecer o bolo

    Modo de Preparo

    1. Bata as claras em neve e reserve
    2. Bata as gemas com o açúcar e a metade do leite, até formar um creme bem claro
    3. Depois de batido retire o batedor e junte a farinha com o fermento a esse creme e bata delicadamente na mão
    4. Junte o restante do leite e por último as claras bem delicadamente
    5. Unte uma forma média de 30 cm de diâmetro muito bem com margarina e farinha
    6. Leve para assar por 35 minutos em forno médio, pré-aquecido

    Recheio:

    1. Junte o creme de leite e o leite condensado leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar da panela, deixe esfriar
    2. Pique os morangos
    3. Corte o bolo ao meio, umedeça com um pouco de guaraná, coloque o brigadeiro e por cima os morangos
    4. Coloque a outra parte do bolo e umedeça mais um pouco
    5. Bata o chantilly e decore

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    A receita apresentada nesta página foi enviada por leila batista marques através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.