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Carne ao molho de Amoras

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Ingredientes

  • 200g de geléia de amora (aproximadamente 4 colheres de sopa)
  • 1 xícara de chá de amoras
  • 1/2 xícara de chá de whisky
  • 1/3 xícara de água quente
  • 1 colher de sopa de mix de ervas frescas (alecrim, sálvia, manjericão)
  • 2 filés mignons de aproximadamente 250g cada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de alho frito (comprado pronto)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela misture a geléia e o whisky, leve ao fogo baixo, quando começar a ferver acrescente as amoras, a água e as ervas
  2. Deixe ferver misturando de vez em quando até que o álcool evapore e as amoras fiquem macias, uns 20 minutos
  3. Enquanto isso passe o azeite nos filés e coloque-os em uma panela (ou chapa) bem quente até dar o ponto de sua preferência e tempere com o sal
  4. Transfira-os para uma travessa, jogue o alho por cima e depois o molho
  5. Sirva em seguida
Informações Adicionais
  • Obs:
    Não é necessário colocar sal no molho.
    Se preferir um molho mais grosso é só colocar mais geléia.
    Se você não encontrar o alho pronto é só amassar um dente de alho e passar na carne antes de leva-la ao fogo.
    Esse molho também fica bom com salmão ou carne de avestruz.

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Comentários

Essa receita é perfeita. Fica uma delícia!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Kharola Mesquita através desta página.
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