Bolo de chocolate sem ovo e leite

4 4.0
  • Daliane Macedo
Preparo
Rendimento 15 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 1 colher de sobremesa bem cheia de fermento em pó
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó solúvel
  • 1 colher de café de bicarbonato
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de água morna

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa pequena de creme de leite
  • 1 pacote de coco ralado

Calda:

  • 400 ml de água
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 7 cravos da índia

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa pequena de creme de leite
  • 3 colheres de chocolate em pó solúvel

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Peneirar a farinha, o fermente, o açúcar, o bicarbonato e o chocolate em pó, misture bem
    2. Adicione aos poucos o óleo e a água morna misture bem
    3. A massa tem que ficar bem mole, pode adicionar mais água se necessário
    4. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos

    Recheio:

    1. Leve ao fogo deixe ficar no ponto de beijinho (não muito duro)

    Calda:

    1. Leve ao fogo deixe ferver bem, como se fosse fazer chá

    Cobertura:

    1. Leve ao fogo deixe ficar no ponto de brigadeiro mole, não deixe ficar duro ao ponto de enrolar

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    • Troquei o chocolate por canela e uva passas!! Ma- ra-vi-lho-so!!!!!

    • Pra mim ficou bem ruim, gosto de farinha de trigo. Péssimo!

    • Ficou maravilhoso , para não ficar esfarelando uma otima dica e colocar uma colher de farinha de linhaça ela substitui os ovos e da mais liga na massa.

    • Acabei de fazer, ficou boa, mas achei um pouco sem açúcar, da proxima vez q eu fizer vou colocar mais. Mas a receita é uma boa pedida p quem não podr comer ovo e nem leite.

    • ao invés d fazer com óleo, coloquei duas colheres de manteiga e uma colher de mel,.ficou crocante por fora e fofinho por dentro

    • fiz hj.. super fácil de fazer.. mas o bolo fica muito quebradiço e impossível de cortar ao meio para rechear

    • Fiz a massa e ficou uma delicia só que ao invez de colocar 3 xícaras de farinha de trigo coloquei 2 e uma de Maisena e como não tinha o bicarbonato coloquei 2 colheres de pó roial.A cobertura fiz igual a de bolo de cenoura com 2 xícaras de açúcar uma colher de margarina e 3 colheres de chocolate

    • deve ser otimo

    • A receita não é sem leite? Mas o leite condensado e o creme de leite contém leite.

    • Estou fazendo não sei c vai dar certo c der e ficar bom eu comento

    Selecione uma nota:

    Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Tatiana Soares de Miranda Caires através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.