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Costela de porco recheada

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Ingredientes

  • 1 costela suína inteira (aproximadamente 2,5 kg)
  • Tempero básico alho, limão e sal (pimenta, se gostar)
  • Farinha de milho branca
  • Bacon em pedaços (tiras) médios
  • Retire a ponta da costela onde tem só carne e corte em cubos
  • 1 gomo generoso de lingüiça fresca de lombo
  • Cebola e tomate cortados em cubinhos
  • Azeitonas pretas ou verdes a gosto (sem os caroços e cortadas em rodelas)
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Cheiro verde picadinho

Modo de Preparo

  1. Tempere a costela com alho, limão e sal e outros condimentos a gosto
  2. Reserve, virando-a de vez em quando para agregar bem o tempero
  3. Pode fazer a sua farofa, mas, aí vai nossa sugestão
Farofa:
  1. Em uma panela coloque a margarina para derreter, em seguida acrescente o bacon e deixe fritar bem
  2. Agregue a carne em cubos que retirou da ponta da costela, frite bem
  3. Coloque a lingüiça, bem esmigalhada sem a tripa e frite, também
  4. Acrescente a cebola e deixe dourar; depois coloque o tomate picadinho
  5. Faça um refogado e acrescente as azeitonas, cheiro verde e, se achar necessário acrescente um pouco de água
  6. Refogado pronto, prove o sal se está a gosto, lembrando que irá acrescentar a farinha de milho branca que não tem sal algum
  7. Acrescente a farinha de milho e mexendo sempre, até formar uma farofa não muito seca
  8. Faça na quantidade que dê para encher a costela (aproximadamente a quantidade que vem no pacote de farinha)
  9. Costure as laterais da costela com a parte dos ossos para dentro, como se fosse uma bolsa
  10. Coloque a farofa generosamente e feche, costurando-a para finalizar
  11. Coloque em uma assadeira de alumínio, regue com o restante do tempero e acrescente um pouco de água
  12. Cubra com papel alumínio, faça alguns furos para saída do vapor e leve para cozinhar em forno pré-aquecido por aproximadamente 2 horas
  13. Após, retire o papel alumínio e deixe dourar

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Comentários

Jaqueline em 1/04/2010

Essa receita é maravilhosa uma delícia, podem fazer, podem confiar, você come e fica pedindo mais...

5
Jaqueline em 29/03/2010

Essa receita é maravilhosa, uma delicía a carne fica super macia que nem precisa de faca,ótima podem confiar.

5
moyses peres em 30/09/2009

muito boa,só que fiz na churrasqueira e coloquei umas cebolas pequeninas e pimentas dedo de moça,hhuuuummmm.

5
Angélica Seleguine em 13/02/2007

muito deliciosa ela é saborosa,pratica nossa muito boa estao de parabens

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Neuza Maria Mollon (clarita) através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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