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Flan de baunilha

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Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 5 colheres sopa maizena
  • 6 colheres sopa açúcar
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher de café de baunilha
Cobertura:
  • 2 claras
  • 2 colheres sopa açúcar
Para caramelizar:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de café de água

Modo de Preparo

  1. Separe 1 copo de leite frio, desmanche a maisena e a gemas
  2. Leve ao fogo o restante do litro de leite e o açúcar, até ferver
  3. Junte o leite com a maisena e as gemas que estava reservado, e mexa sem parar até engrossar
  4. Deixe cozinhar por 2 minutos
  5. Retire do fogo, acrescente umas gotas de baunilha e reserve
  6. Em uma panela pequena, coloque o açúcar com a água até ficar uma caramelo claro
  7. Retire do fogo, coloque na vasilha que vai servir, despeje o flan reservado sobre a calda caramelizada
  8. Se quiser incrementar, por último bata as claras em neve até ficarem bem firmes
  9. Adicione o açúcar e bata mais um pouco
  10. Coloque sobre o flan
  11. Leve ao forno pré-aquecido por uns 5 a 10 minutos, apenas para dourar um pouco a superfície
  12. Mas cuidado, se deixar muito tempo pode ficar com gosto de queimado
  13. Deixe esfriar e coloque na geladeira por mais ou menos 4 horas

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Comentários

Mariete em 24/06/2010

nao gostaria de incrementar e nao gostaria de colocar a claraem neve sobre o flan. mesmo assim é necessario ir ao forno??? fora isso parece otimo esse flan. eu aaaaamoooo flan....

4

Fiquei com a mesma dúvida! E achei meio esquisito... a clara em neve fica embaixo (porque depois vai ter que desenformar...)? A receita poderia explicar um pouco melhor e por foto!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Bel Andreucci através desta página.
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