Farinha de tapioca

7 4.0
Preparo
Rendimento 0 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Modo de Preparo

  1. Espalhe o polvilho doce bem solto em uma assadeira alta
  2. Junte a água para hidratar o polvilho
  3. Após cerca de 2 horas, vai formar uma massa homogênea depois que o polvilho descer para o fundo
  4. Tire o excesso de água com uma colher, sem apertar ou espremer a massa
  5. Cubra com um pano de prato limpo e deixe até o dia seguinte
  6. Quando a massa estiver quebradiça, parecendo um bloco de gesso
  7. passe em pedaços por um ralador
  8. Guarde na geladeira em um saco plástico bem fechado para evitar que ela seque
  9. A farinha deve permanecer sempre um pouquinho úmida

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Ficou muito bom

  • Essa receita não é bem pra farinha de tapioca. É uma forma de preparar a "goma", que é o polvilho doce hidratado. Está certinha. Tem gente que usa mais ou menos água... não precisa tanta, mas assim, com muita água o polvilho dilui mais facilmente e, depois de decantado, basta ir retirando a água aos poucos e deixar só o suficiente pra evaporar pelo pano. Uma dica: depois que não der mais pra decantar, coloque o pano e deixe a vasilha aberta no refrigerador. Lá dentro a tendência é desidratar mais rapidamente. Uma noite na geladeira e está pronto, no ponto do gesso, como diz aí na receita. Agora, como eu disse antes, a farinha de tapioca é outra coisa. É uma farinha totalmente desidratada e granulada desse mesmo material, a fécula de mandioca. Da farinha se faz o cuzcuz. Do polvilho se faz o beiju, ou como gostam de chamar agora, a "tapioca", que é como uma panqueca da goma feita do polvilho.

    1 Resposta
    • Ola Miguel! Qual o processo para se fazer a farinha de tapioca? Toda pesquisa que faco sempre e a massa do beiju. Gostaria de fazer a farinha de tapioca. Vc tem receita?

  • Ta muito encharcado. E agora?

  • Eu compro a farinha de tapioca, vocês fazem com polvilho doce?

  • Receita perfeita! So coloquei uma pitada de sal na agua

  • sempre faso tapioca de leite comdesado e coco,fica uma delicia adoro.

  • Olá, quanto tempo dura essa farinha, já preparada, na geladeira?

  • Segui o modo de preparo corretamente e infelizmente nao deu certo..:(((

    1 Resposta
    • Essa receita está mesmo bem errada. Eu hidrato 500 gramas com apenas 250 ml de água. Iso é, para 1Kg seria só 1/2 litro e não 4x como na receita acima.

  • amei muito boa saiu uma delicia ! todos gostaram adorei....

  • Isso é tudo de bom...

    1 Resposta
    • REalmente é tudo de bom, eu gostei tanto que fiz uns 19 quilos de goma e me afundei na tapioca... é claro que o resultado não foi dos mais desejáveis, mais deu tudo certo....

A receita apresentada nesta página foi enviada por Sonia Gomes Oliveira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.