*

Farinha de tapioca

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 kg de polvilho doce
  • 2 litros de água

Modo de Preparo

  1. Espalhe o polvilho doce bem solto em uma assadeira alta
  2. Junte a água para hidratar o polvilho
  3. Após cerca de 2 horas, vai formar uma massa homogênea depois que o polvilho descer para o fundo
  4. Tire o excesso de água com uma colher, sem apertar ou espremer a massa
  5. Cubra com um pano de prato limpo e deixe até o dia seguinte
  6. Quando a massa estiver quebradiça, parecendo um bloco de gesso
  7. passe em pedaços por um ralador
  8. Guarde na geladeira em um saco plástico bem fechado para evitar que ela seque
  9. A farinha deve permanecer sempre um pouquinho úmida

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Alexandre Cardoso em 8/06/2014

Receita perfeita! So coloquei uma pitada de sal na agua

5

sempre faso tapioca de leite comdesado e coco,fica uma delicia adoro.

5
Helga C Oliveira em 11/12/2013

Olá, quanto tempo dura essa farinha, já preparada, na geladeira?

4
Débora em 15/10/2013

Segui o modo de preparo corretamente e infelizmente nao deu certo..:(((

1
Linda Gatalayne em 12/08/2013

amei muito boa saiu uma delicia ! todos gostaram adorei....

5

Isso é tudo de bom...

5
Luwilson em 29/08/2012

REalmente é tudo de bom, eu gostei tanto que fiz uns 19 quilos de goma e me afundei na tapioca... é claro que o resultado não foi dos mais desejáveis, mais deu tudo certo....

A receita apresentada nesta página foi enviada por Sonia Gomes Oliveira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar