Pão de Mandioquinha

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 tabletes de fermento para pão (45 g)
  • 200 ml de leite morno
  • 1/2 kg de mandioquinha cozidas e espremidas
  • 3 ovos inteiros
  • 100 g de margarina
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • Farinha de trigo até soltar das mãos

Modo de Preparo

  1. Amasse bem e deixe crescer na bacia depois faça bolinhas e coloque na assadeira para crescer mais um pouco
  2. Coloque uma bolinha no copo até subir
  3. Pincelar os pãezinhos com gema e óleo misturado
  4. Assar em forno médio por 30 minutos

Envie um comentário

Comentários

Ana Verpa em 03/11/15

Eu fiz, ficou bem gostoso, so que ficou uma crosta grossa, sera que tenho que deixar menos tempo no forno?

0

Qto de farinha de trigo?

0
Aline Moraes em 22/09/15

Adorei. Receita prática e deliciosa. Rende bastante. Deixei a massa descansando por 1 hora. Depois fiz bolinhas e distribuí em 3 assadeiras e deixei crescer por + 1hora. Usei 1 pacotinho de fermento seco pra essa receita. Nota 10.

0
vanessa em 07/09/15

Todos aqui em casa adoraram...

0
Raphaela em 26/08/15

Adoreii , fiz ontem e deu super certo!

0
Tati Lobo em 11/06/15

O lá boaa noite pq queima o fundo do pão

0
Aline Oliveira em 16/03/15

Vou faze...quando q eu uso de fermento se usar o biologico seco?

0
Tudo Gostoso em 18/03/15

Coloque diretamente com os demais ingredientes da massa no item 1 do modo de preparo.

nossa to tão feliz! primeira vez que faço um pão que da tudo certo, a massa ficou perfeita , bem fofinha. parabéns pra nós. ah e como minha mãe tem intolerância a laclose segui a dica da colega aqui dos comentários e coloquei a agua que cozinhou a mandioquinha e deu td certo. obrigada pela dica. parabéns pra nós kkkk

5
miriam em 05/12/14

Aqui em casa amamos a receita. Fiz uma pequena alteração na receita, por não usar leite, substitui pela água de cozimento da mandioquinha.

5

segui sua dica da água ficou perfeito obrigada!

Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por maria de fatima katayama através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store