Bolo peteleco

8 50
  • Imagem enviada por vovoyyka Zoom vovoyyka
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 15 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de achocolatado
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 3 ou 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de óleo
  • 1 1/2 xícara de água fervente

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes secos
  2. Acrescente os ovos, o óleo e incorpore bem a massa
  3. Junte a água aos poucos e misture bem até a massa ficar lisinha
  4. Leve para assar em forno médio (180°), pré-aquecido, por aproximadamente 45 minutos (dependendo da regulagem do forno)

Cobertura:

  1. Faça um brigadeiro mole e aplique ainda quente sobre o bolo frio
  2. Salpique chocolate granulado

Informações Adicionais

  • Dica: eu sempre acrescento um pouco de leite ao brigadeiro. Ele fica mais suave e o sabor um pouco menos adocicado. Ou então, uma lata de creme-de-leite com soro.

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por vovoyyka através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.