*

Bolo peteleco

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de achocolatado
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 3 ou 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de óleo
  • 1 1/2 xícara de água fervente

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes secos
  2. Acrescente os ovos, o óleo e incorpore bem a massa
  3. Junte a água aos poucos e misture bem até a massa ficar lisinha
  4. Leve para assar em forno médio (180°), pré-aquecido, por aproximadamente 45 minutos (dependendo da regulagem do forno)
Cobertura:
  1. Faça um brigadeiro mole e aplique ainda quente sobre o bolo frio
  2. Salpique chocolate granulado
Informações Adicionais
  • Dica: eu sempre acrescento um pouco de leite ao brigadeiro. Ele fica mais suave e o sabor um pouco menos adocicado. Ou então, uma lata de creme-de-leite com soro.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Sandra Guadanini em 24/10/14

Esse bolo é muito bom!!! Fica muito fofinho!!! Testei também substituindo o chocolate em pó por barra ao leite picado que misturo antes de levar ao forno. Quando faço isso, improviso uma calda que leva água, açúcar, maçã picada inteira, casca de laranja, cravo, canela e conhaque ( tudo fervido bem, menos o conhaque ) que uso para umedecer o bolo. Fica delícia.

5
July em 04/09/14

Fiz o bolo e amei!!! Mto bom!!!

5
Leidiane em 23/07/14

Esse bolo é simplesmente maravilhoso todos na minha casa amam esse bolo.

5
Adriana Chaves em 01/10/13

essa foto é exatamente dessa receita ou meramente ilustrativa??

5
Tudo Gostoso em 01/10/13

A foto é da receita.

Tudo Gostoso em 01/10/13

A foto é da receita.

Voltei!!! e o bolo está aprovadíssimo!!!

5

Estou fazendo o bolo.. a massa é super fácil de fazer e fica com uma aparecia legal.. vou por assar e já já conto como ficou!

5
Alessandra em 12/10/10

este bolo alem de simples é divino.parabens

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por vovoyyka através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play