*

Bolo de cenoura trufado

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

    Massa:
    • 450g de mistura para bolo sabor cenoura
    • 3 ovos
    • 200ml de leite
    Recheio e cobertura:
    • 1kg e 350g de chocolate meio amargo
    • 1 litro de chantilly sem bater
    • Essência de rum a gosto
    • 50g de chocolate em pó
    Calda:
    • 1/2 lata de leite condensado
    • 150ml de leite
    • 80g (3/4 de xícara) de cacau em pó

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Pré-aqueça o forno a 180ºC
      2. Adicione a Mistura para bolo sabor cenoura, o leite, os ovos na batedeira e misture na velocidade alta durante 5 minutos
      3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada
      4. Asse por aproximadamente 40 minutos
      Recheio e cobertura:
      1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas, acrescente o chantilly e o rum juntos, mexa até formar um creme
      2. Reserve
      Calda:
      1. Aqueça o leite condensado e o leite, depois dissolva o cacau em pó
      2. Desligue o fogo e aguarde esfriar
      Montagem:
      1. Corte o bolo em duas camadas
      2. Regue com a calda 1ª camada do bolo e distribua parte do recheio
      3. Cubra com a outra camada do bolo e regue com a calda
      4. Cubra todo o bolo com o restante da trufa e finalize peneirando chocolate em pó sobre toda a superfície do bolo

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Célia Dias em 29/10/08

      Nossaaaaa! Precisa mesmo de todo este chocolate?

      2

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Akgjklwjlkgjwlkg Kgergwlk através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play