*

Bolo de cenoura trufado

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

Massa:
  • 450g de mistura para bolo sabor cenoura
  • 3 ovos
  • 200ml de leite
Recheio e cobertura:
  • 1kg e 350g de chocolate meio amargo
  • 1 litro de chantilly sem bater
  • Essência de rum a gosto
  • 50g de chocolate em pó
Calda:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 150ml de leite
  • 80g (3/4 de xícara) de cacau em pó

Modo de Preparo

Massa:
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC
  2. Adicione a Mistura para bolo sabor cenoura, o leite, os ovos na batedeira e misture na velocidade alta durante 5 minutos
  3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada
  4. Asse por aproximadamente 40 minutos
Recheio e cobertura:
  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas, acrescente o chantilly e o rum juntos, mexa até formar um creme
  2. Reserve
Calda:
  1. Aqueça o leite condensado e o leite, depois dissolva o cacau em pó
  2. Desligue o fogo e aguarde esfriar
Montagem:
  1. Corte o bolo em duas camadas
  2. Regue com a calda 1ª camada do bolo e distribua parte do recheio
  3. Cubra com a outra camada do bolo e regue com a calda
  4. Cubra todo o bolo com o restante da trufa e finalize peneirando chocolate em pó sobre toda a superfície do bolo

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Célia Dias em 29/10/2008

Nossaaaaa! Precisa mesmo de todo este chocolate?

2

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gilmar Próspero Pereira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar