Bolo de cenoura trufado

2 1.5
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 8 porções

Ingredientes

    Massa:

    • 450g de mistura para bolo sabor cenoura
    • 3 ovos
    • 200ml de leite

    Recheio e cobertura:

    • 1kg e 350g de chocolate meio amargo
    • 1 litro de chantilly sem bater
    • Essência de rum a gosto
    • 50g de chocolate em pó

    Calda:

    • 1/2 lata de leite condensado
    • 150ml de leite
    • 80g (3/4 de xícara) de cacau em pó

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Pré-aqueça o forno a 180ºC
      2. Adicione a Mistura para bolo sabor cenoura, o leite, os ovos na batedeira e misture na velocidade alta durante 5 minutos
      3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada
      4. Asse por aproximadamente 40 minutos

      Recheio e cobertura:

      1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas, acrescente o chantilly e o rum juntos, mexa até formar um creme
      2. Reserve

      Calda:

      1. Aqueça o leite condensado e o leite, depois dissolva o cacau em pó
      2. Desligue o fogo e aguarde esfriar

      Montagem:

      1. Corte o bolo em duas camadas
      2. Regue com a calda 1ª camada do bolo e distribua parte do recheio
      3. Cubra com a outra camada do bolo e regue com a calda
      4. Cubra todo o bolo com o restante da trufa e finalize peneirando chocolate em pó sobre toda a superfície do bolo

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      Selecione uma nota:

      Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Akgjklwjlkgjwlkg Kgergwlk através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.