Tainha ou Cioba recheada e assada com batatas

0 0
  • Imagem enviada por Marcia Cerise Zoom Marcia Cerise
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 4 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 1 tainha ou cioba grande (2 kg)
  • Sal grosso
  • Limão
  • 1 pimentão
  • 1 cebola
  • Coentro
  • 1 tomate
  • Realçador de sabor
  • Azeite
  • Batatas pré-cozidas
  • Camarão (opcional)

Modo de Preparo

  1. Com o peixe já limpo, abrir a barriga com uma faca até atingir a espinha seguindo o comprimento do peixe até próximo do rabo
  2. Temperar todo o peixe por dentro e por fora com bastante sal grosso e suco de limão
  3. Deixar descansar por 40 minutos

Recheio:

  1. Em uma panela fritar no azeite o camarão (opcional), a cebola, o tomate e o pimentão, cortados em cubinhos, e o coentro picadinho, temperar com sal e o realçador de sabor
  2. Lavar o peixe ligeiramente na torneira para retirar o excesso de sal
  3. Rechear o peixe e fechar com palitos ou costurar com fio dental
  4. Em uma forma untada com azeite colocar o peixe e preencher os espaços da forma com as batatas pré-cozidas e temperadas com o realçador de sabor
  5. Se preferir colocar fatias de pimentão e cebola junto com as batatas
  6. Regar o peixe e as batatas com azeite
  7. Cobrir com papel alumínio
  8. Assar em fogo médio por 30 minutos
  9. Retirar o papel alumínio e esperar dourar a pele do peixe

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Marcia Cerise através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.