Bolinho de chuva assado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

22 votos 25 comentários
Avalie essa receita
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 2 xícaras chá farinha de trigo
  • 1 colher sopa de açúcar
  • 1 colher sopa fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 colher de óleo para untar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela misture primeiramente o ovo, o fermento em pó, o açúcar, o leite condensado e o creme de leite
  2. Após, adicione a farinha de trigo e misture bastante até que fique homogêneo e meio grudenta
  3. Unte uma forma com óleo e farinha de trigo
  4. Pegue montinhos da massa e monte individualmente na forma, dando um espaço entre um montinho e outro, pois quando vai ao forno, eles crescem um pouco
  5. Leve ao forno médio por 30 minutos

Envie um comentário

Comentários

Segui a receita à risca, ficou uma delícia! Minha família amou, especialmentemeu marido que escolheu a receita comigo.

0
Tatia Fernanda em 07/12/15

amei...uma delicia

0

Adorei a primeira receita q faço q meu esposo lambeu os benços e brigou com as criancas pq eu fiz pouco pq eu nao tinha creme de leite em casa mas o resto dos ingredientes eu coloquei no lugar do creme de leite coloquei menos da 1/2 da medida do creme de leite q era pra colocar mas ficou maravilhoso detalhe aqui em espirito santo esta chovendo desde entao caiu como uma luva bjs....

0
Renata em 31/08/15

Fiz, ficou igual a um pãozinho. Uma delícia. Mas acrescentei mais uma xícara de farinha de trigo, mais meia xícara de açúcar, bati as claras em neve e acrescentei o fermento depois dos ingredientes (antes da farinha de trigo). Ficou muito bom!

0
Cris Araujo em 11/08/15

Eu fiz e ficou maravilhoso ...fiz em dois fornos diferentes ,no forno eletrico ficou mais fofinho ..uma delicia!

0
Diego Martins em 23/03/15

Eu fiz e ficou muito bom. Minha esposa amou.

0
Vitória Lopes em 27/12/14

Fica igual ao convencional? O mesmo gosto?

1
AninhA em 03/09/15

Fica um pouco diferente...

Muito bom...... acabei de fazer e meu marido adorou. Acho que por ser a primeira vez que faço e ainda não tenho prática o bolinho ficou esburrachado. mas é muito gostoso. acrescentei um pouco de fubá e canela e ficou muito bom. experimentem...

4
chefe vini em 15/05/14

buem bolinos de. chuva (italia)

5
Lídia Martins em 14/05/14

Ficou gostoso...fiz em dois fornos diferentes, ambos elétricos, mas um menor que o outro...o forno maior o bolinho deu uma queimadinha em baixo e ficou mais crocante, parecido com biscoito...no menor, ele só dourou e ficou mais fofinho, parecendo bolo mesmo. Temperaturas foram iguais. Só senti falta do açucar e canela em cima, até coloquei, mas não gruda...na próxima vou tentar pincelar com manteiga sem sal quando sair do forno e polvinhar o açucar e canela pra grudarem....

3
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por AninhA através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store