*

Bolinho de chuva assado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 2 xícaras chá farinha de trigo
  • 1 colher sopa de açúcar
  • 1 colher sopa fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 colher de óleo para untar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela misture primeiramente o ovo, o fermento em pó, o açúcar, o leite condensado e o creme de leite
  2. Após, adicione a farinha de trigo e misture bastante até que fique homogêneo e meio grudenta
  3. Unte uma forma com óleo e farinha de trigo
  4. Pegue montinhos da massa e monte individualmente na forma, dando um espaço entre um montinho e outro, pois quando vai ao forno, eles crescem um pouco
  5. Leve ao forno médio por 30 minutos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

parece ser bom.Se for bom termino de acrecentar os pontos

3
marcos silva em 14/03/14

fermento no começo???????? solou...

1

Gostei do sabor...mas alguma coisa deu errado, ficou parecido com bolachas achatadas...

4

Não deu certo o meu bolinho... :(

1

oii gente. Fiz e como alguns disseram, coloquei mais um pouco de farinha de trigo e peguei leve no leite condensado. Ficou ótimo, parecendo um pãozinho e não muito doce.. ótima pedida pra café da manhã e lanche da tarde. bjão.

4
Scarlett Scaff em 23/11/12

meus bolinhos sairam brancos e meio achatados '--' sairam bem diferentes de como sai o resultado frito .. o que eu fiz de errado ?

5

Eu gosto muito de fazer bolinhos de chuva e estou aprendendo novas receitas. Agradeço pela riqueza de detalhes. Vou fazer estes assados, já evita frituras. amei. Maria José Ciriano Santo ( Neia)

5

Oi gente! Testei a receita, gostei muito, agora utilizei a dica de Carina, bati as claras em neve e acrescentei canela na massa, coloquei também 1 xicara de farinha de trigo. Ah, utilizei as forminhas de empada. A massa ficou leve, uma delícia!!!!!

3
Carina em 23/04/12

é a segunda vez que eu fiz e já comecei a mudar algumas coisas... Primeiro: não coloco o fermento junto com o ovo, só depois de todos os líquidos, antes de colocar a farinha. Segundo, é pouca farinha na receita. Tem que colocar mais meia xícara. É importante deixar a massa descansar. Rende bem. Na próxima vez vou fazer batendo a clara em neve... Ah! pus canela na massa... ficou com mais gosto de bolinho de chuva...

3

Oi, Carina! Me conta... só colocando mais farinha resolveu? Ficou mais parecido com bolinho?

Carina em 15/04/12

Então, sempre quando eu faço uma receita nova, a sigo a risca... Mesmo achando estranho colocar o fermento como um dos primeiros ingredientes, assim o fiz. A questão nem foi que ficou massudo, mas ficou muito mais biscoito que bolinho. Mas, ficou gostoso! Na próxima fornada vou tentar colocar mais farinha...

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por AninhA através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play