*

Bolinho de chuva assado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 2 xícaras chá farinha de trigo
  • 1 colher sopa de açúcar
  • 1 colher sopa fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 colher de óleo para untar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela misture primeiramente o ovo, o fermento em pó, o açúcar, o leite condensado e o creme de leite
  2. Após, adicione a farinha de trigo e misture bastante até que fique homogêneo e meio grudenta
  3. Unte uma forma com óleo e farinha de trigo
  4. Pegue montinhos da massa e monte individualmente na forma, dando um espaço entre um montinho e outro, pois quando vai ao forno, eles crescem um pouco
  5. Leve ao forno médio por 30 minutos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Muito bom...... acabei de fazer e meu marido adorou. Acho que por ser a primeira vez que faço e ainda não tenho prática o bolinho ficou esburrachado. mas é muito gostoso. acrescentei um pouco de fubá e canela e ficou muito bom. experimentem...

4
chefe vini em 15/05/2014

buem bolinos de. chuva (italia)

5
Lídia Martins em 14/05/2014

Ficou gostoso...fiz em dois fornos diferentes, ambos elétricos, mas um menor que o outro...o forno maior o bolinho deu uma queimadinha em baixo e ficou mais crocante, parecido com biscoito...no menor, ele só dourou e ficou mais fofinho, parecendo bolo mesmo. Temperaturas foram iguais. Só senti falta do açucar e canela em cima, até coloquei, mas não gruda...na próxima vou tentar pincelar com manteiga sem sal quando sair do forno e polvinhar o açucar e canela pra grudarem....

3

parece ser bom.Se for bom termino de acrecentar os pontos

3
marcos silva em 14/03/2014

fermento no começo???????? solou...

1
Carla Uno de Lira em 14/08/2013

Gostei do sabor...mas alguma coisa deu errado, ficou parecido com bolachas achatadas...

4

Não deu certo o meu bolinho... :(

1
Geórgia Pelisão em 25/02/2013

oii gente. Fiz e como alguns disseram, coloquei mais um pouco de farinha de trigo e peguei leve no leite condensado. Ficou ótimo, parecendo um pãozinho e não muito doce.. ótima pedida pra café da manhã e lanche da tarde. bjão.

4
Scarlett Scaff em 23/11/2012

meus bolinhos sairam brancos e meio achatados '--' sairam bem diferentes de como sai o resultado frito .. o que eu fiz de errado ?

5

Eu gosto muito de fazer bolinhos de chuva e estou aprendendo novas receitas. Agradeço pela riqueza de detalhes. Vou fazer estes assados, já evita frituras. amei. Maria José Ciriano Santo ( Neia)

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por AninhA através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar