*

Bolo de xícara

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 1 ovo pequeno
    • 4 colheres (sopa) de leite
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
    • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
    • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
    • 1 colher (café rasa) de fermento em pó
    Calda:
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • 1 colher (chá) de manteiga
    • 1 ou 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
    • 3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó

    Modo de Preparo

      Bolo:
      1. Coloque o ovo na xícara e bata bem com garfo
      2. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate, continue batendo
      3. Junte a farinha e o fermento e mexa delicadamente, até incorporar
      4. Asse no microondas em potência máxima por 3 minutos
      Calda:
      1. Misture os ingredientes e leve ao microndas em potência máxima por 30 segundos
      2. Despeje no bolo ainda quente

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      O meu cresceu demais e ficou uma delicia,o estranho é que ficou todo torto,mas oque inporta é o gosto :P

      5
      Fabiana Keller em 05/04/14

      Aprovadíssimo! Acabei de fazer, dobrei a receita e fiz para a família toda! Essa vai pro caderninho de receitas com certeza!!!

      5
      Elaine Parreira em 12/03/14

      muiiiiiito bom.......

      5
      Luciellen Ramos em 06/03/14

      O meu queimou no meio , deixei o tempo certo mas queimou e n cresceu :(

      0
      Priscila da Rosa em 23/09/13

      muitoo bom

      5
      Meu Gimeio em 17/08/13

      Sugestões - Antes de tudo, passe a gema na peneira para separar aquela película, e evitar o cheiro forte no final; - Acrescente à receita uma colher de café de baunilha; - Divida a massa em TRÊS canecas UNTADAS; - Depois de pronto, passe uma faca fina ao redor das canecas e bata-as contra a palma da mão para o bolo soltar do fundo; - Coloque cada bolo em um prato e corte-o em três rodelas; - DOBRE a receita da calda e coloque mais um pouco de leite, pra ficar mais ralo e penetrar melhor no bolo; - Jogue a calda sobre as rodelas do bolinho; - Sirva anda quentinho acompanhado de sorvete de creme. Esta receita é suficiente para três pessoas... ou duas conforme a fome.

      5
      tainara em 03/08/13

      realmente e uma delicia hummmmmmmmmmmmmm

      5
      Regyane em 13/07/13

      Realmente ..................uma deliciiia a massa fica perfeita adoreii

      5
      Carina Barbosa em 05/07/13

      Essa receita é a melhor que tem, podem fazer sem medo!! Uma dica, depois da massa pronta divida em duas xícaras, façam a cobertura dobrada em 40 segundos pausando ao meio para mexer e pronto, voiláa :*

      5
      Renatafv em 27/01/13

      Fiz em duas xícaras. Ficou perfeito! A calda para o bolo foi indispensável, pois com ela o bolo ficou bem molhadinho.

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Alliny Boto através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play