Bolinho de arroz simples da Valéria

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

277 votos 323 comentários
Avalie essa receita
  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 2 ovos
  • Cheiro verde bem picadinho (a gosto)
  • Farinha branca passada na peneira
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha grande, coloque o arroz cozido (você pode aproveitar o arroz que sobrou na panela do almoço ou da janta), os ovos, o cheiro verde e o sal
  2. Misture tudo muito bem com uma colher
  3. Adicione aos poucos a farinha e amasse com as mãos, até dar o ponto de fazer bolinhos
  4. O ponto de fazer bolinhos é no momento que você amassa um pouco da mistura na mão, e o bolinho não se quebra
  5. Faça bolinhas com a mistura, tomando como medida uma colher de sopa
  6. Coloque óleo em uma frigideira funda e aqueça-o em fogo médio
  7. Se você colocar os bolinhos no óleo frio, eles grudam no fundo da panela
  8. Se o óleo estiver muito quente, os bolinhos queimam por fora e ficam crus por dentro
  9. Frite os bolinhos até dourarem em toda a superfície
  10. Tire-os da frigideira escorrendo o óleo com um garfo e coloque em cima de papel absorvente para tirar o excesso do óleo
  11. Então é só servir
  12. Você pode usar os bolinhos como acompanhamento de sopas, carnes com molho, ou ainda, para quem gosta, comer os bolinhos apenas acompanhados de molho shoyu

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Janaina em 21/07/15

Simplismente delicioso !!!!!!!!

5
Alinne em 13/07/15

Gennnnte nunca fiz.segui essa receita e acrecentei calabreza picatinha,sazon para legumes,queijo ralado Fico divinooooo

0
Samantha Munroe em 07/07/15

Serà que se fritar na air fryer fica duro?

0
Yasmim Belem em 29/07/15

vai samantha

Ana Claudia em 06/07/15

Essa farinha é de trigo? Se for posso substituir por outra coisa ?

0

essa farinha é a de trigo ou de mandioca?

0
Tudo Gostoso em 07/07/15

Farinha de trigo.

Yasmim Belem em 29/07/15

È aa farinha de trigo

Eliane Mansano em 03/07/15

Fiz é muito bom. Na hora de fritar coloco um dente de alho com casca para naõ queimar e nem escurecer óleo e ótimo!!!

0
Greicy em 08/07/15

Boa dica Eliane essa eu não sabia vou tentar colocar o alho

Adryane em 03/07/15

Coloquei tambem uma colher de margarina vigor

0
Adryane em 03/07/15

Acabei de fazer , mudei praticamente tudo coloquei cebola,1 ovo,coloquei presunto e queijo prato

0
Morena Silva em 03/07/15

Gostaria de saber os ovos que colocam junto com o arroz sao crus mesmos???? Obg

0
Tudo Gostoso em 03/07/15

Sim.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Valéria Joanne de Araújo Maranhão através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store