Bolinho de arroz simples da Valéria

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Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 2 ovos
  • Cheiro verde bem picadinho (a gosto)
  • Farinha branca passada na peneira
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha grande, coloque o arroz cozido (você pode aproveitar o arroz que sobrou na panela do almoço ou da janta), os ovos, o cheiro verde e o sal
  2. Misture tudo muito bem com uma colher
  3. Adicione aos poucos a farinha e amasse com as mãos, até dar o ponto de fazer bolinhos
  4. O ponto de fazer bolinhos é no momento que você amassa um pouco da mistura na mão, e o bolinho não se quebra
  5. Faça bolinhas com a mistura, tomando como medida uma colher de sopa
  6. Coloque óleo em uma frigideira funda e aqueça-o em fogo médio
  7. Se você colocar os bolinhos no óleo frio, eles grudam no fundo da panela
  8. Se o óleo estiver muito quente, os bolinhos queimam por fora e ficam crus por dentro
  9. Frite os bolinhos até dourarem em toda a superfície
  10. Tire-os da frigideira escorrendo o óleo com um garfo e coloque em cima de papel absorvente para tirar o excesso do óleo
  11. Então é só servir
  12. Você pode usar os bolinhos como acompanhamento de sopas, carnes com molho, ou ainda, para quem gosta, comer os bolinhos apenas acompanhados de molho shoyu

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Comentários

A farinha é a de mandioca?

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Tudo Gostoso em 17/04/15

Farinha de trigo.

suane cardeal em 13/04/15

o meu ficou uma delicia acrescentei queijo ralado

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Suzane em 12/04/15

Nota 10, testei a receita e confesso que sou iniciante na cozinha mas ficou uma delicia! Meu marido amou! já virei fã!

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Suzanny em 10/04/15

Geeente que bonitinhos... Adoro receitas crocantes. Vou fazer hoje mesmo e postar a foto.

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Pode ser trigo integral ?

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Débora em 08/04/15

Ficou muito bom bem sequinho uma delícia, meus filhos adoraram!!

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Sabrina Escafura em 06/04/15

O meu ficou horrível. Duro, seco, sem gosto...Não gostei dessa receita!

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BIAlvares em 10/04/15

Talvez foi o seu arroz... a maneira que cada um deixa o seu arroz varia muito e interfere na receita... ou vc amassou mesmo o arroz deixando uma massa no modelar o bolinho...com Talvez seja isso...

O meu ficou um pouco duro. Não ficou cremoso. Será que coloquei trigo demais... rsrs Pra ficar mais molhadinho eu comi junto com maionese. Como se fosse um molho e os bolinhos de aperitivo. Ótimo!!

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Muito bom,e faço de fazer adorei

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Vaalesca Liima em 27/03/15

Não tinha cheiro verde, mas fiz com orégano e ficou uma delícia. *-*

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Valéria Joanne de Araújo Maranhão através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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