*

Bolinho de arroz simples da Valéria

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 2 ovos
  • Cheiro verde bem picadinho (a gosto)
  • Farinha branca passada na peneira
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha grande, coloque o arroz cozido (você pode aproveitar o arroz que sobrou na panela do almoço ou da janta), os ovos, o cheiro verde e o sal
  2. Misture tudo muito bem com uma colher
  3. Adicione aos poucos a farinha e amasse com as mãos, até dar o ponto de fazer bolinhos
  4. O ponto de fazer bolinhos é no momento que você amassa um pouco da mistura na mão, e o bolinho não se quebra
  5. Faça bolinhas com a mistura, tomando como medida uma colher de sopa
  6. Coloque óleo em uma frigideira funda e aqueça-o em fogo médio
  7. Se você colocar os bolinhos no óleo frio, eles grudam no fundo da panela
  8. Se o óleo estiver muito quente, os bolinhos queimam por fora e ficam crus por dentro
  9. Frite os bolinhos até dourarem em toda a superfície
  10. Tire-os da frigideira escorrendo o óleo com um garfo e coloque em cima de papel absorvente para tirar o excesso do óleo
  11. Então é só servir
  12. Você pode usar os bolinhos como acompanhamento de sopas, carnes com molho, ou ainda, para quem gosta, comer os bolinhos apenas acompanhados de molho shoyu

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Alice De Oliveira em 15/04/2014

To em duvida , é farinha de trigo ou farinha de mandioca? Alguem pode me ajudar .

0
Tudo Gostoso em 16/04/2014

Farinha de trigo.

Olha que é a terceira vez que tento cozinha/fritar e ficou muito bom. :D

3

o que é essa farinha branca? seria farinha normal ou trigo?

5
Tudo Gostoso em 11/04/2014

Farinha de trigo.

Meg Lima em 8/04/2014

Ruim!

1
Jessyca Brunna em 3/04/2014

acabei de fazer ficou maravilhoso de bom!!!!

5
Jessyca Brunna em 3/04/2014

acabei de fazer ficou maravilhoso de bom!!!!

5

delicioso!!

5
Janaína Santos em 16/03/2014

Gostei...muito bom.

5
Kauane Junger em 16/03/2014

Não vai fermento? E leite?

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Valéria Joanne de Araújo Maranhão através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar