Bolinho de arroz simples da Valéria

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Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 2 ovos
  • Cheiro verde bem picadinho (a gosto)
  • Farinha branca passada na peneira
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha grande, coloque o arroz cozido (você pode aproveitar o arroz que sobrou na panela do almoço ou da janta), os ovos, o cheiro verde e o sal
  2. Misture tudo muito bem com uma colher
  3. Adicione aos poucos a farinha e amasse com as mãos, até dar o ponto de fazer bolinhos
  4. O ponto de fazer bolinhos é no momento que você amassa um pouco da mistura na mão, e o bolinho não se quebra
  5. Faça bolinhas com a mistura, tomando como medida uma colher de sopa
  6. Coloque óleo em uma frigideira funda e aqueça-o em fogo médio
  7. Se você colocar os bolinhos no óleo frio, eles grudam no fundo da panela
  8. Se o óleo estiver muito quente, os bolinhos queimam por fora e ficam crus por dentro
  9. Frite os bolinhos até dourarem em toda a superfície
  10. Tire-os da frigideira escorrendo o óleo com um garfo e coloque em cima de papel absorvente para tirar o excesso do óleo
  11. Então é só servir
  12. Você pode usar os bolinhos como acompanhamento de sopas, carnes com molho, ou ainda, para quem gosta, comer os bolinhos apenas acompanhados de molho shoyu

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Comentários

Ígor Sousa em 25/05/15

Gente o q tipo de farinha usa mesmo?

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Tudo Gostoso em 27/05/15

Farinha de trigo.

Liane Costa em 23/05/15

Receita perfeita,da tudo certo seguindo o passo a passo. Tambem usei frango desfiado e pimentta calabresa. Peneirei e Dei uma leve batida no ovo com pimenta do reino. Nao ficou nem cheiro nem gosto de ovo.

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Quero saber se no lugar de fritar,pode ser assado no forno?

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Jaqueline em 20/05/15

Uma delicia a receita,facil de fazer e muito gostoso os bolinhos.Coloquei frango desfiado,orègano e pimenta calabresa.recomendo 100 %.

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Liane Costa em 23/05/15

Gostei dessa sugestao vou tentar assim.

Oi gente... uma dica, fiz essa receita acrescentando frango desfiado!!! Ficou divino!!!

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Ju Rodrigues em 15/05/15

uma delicia acrescentei pimenta calabreza,pimenta do reino.cebola e cebolinha e ficou uma delicia nota 10

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E normal grudar tanto assim oque fazer para nao grudar tanto

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Patrícia em 13/05/15

Muito boa esta receita amei numca tinha feito e o pessual adoro Parabens

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Tainara em 02/05/15

Farinha de trigo e com fermento ou sem fermento?

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Tudo Gostoso em 05/05/15

Tanto faz.

Itamar em 14/05/15

Nao vai fermento?

Dayane em 02/05/15

Essa farinha branca . E a mesma farinha de trigo?

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Tudo Gostoso em 05/05/15

Sim.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Valéria Joanne de Araújo Maranhão através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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