*

Bolinho de arroz simples da Valéria

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 2 ovos
  • Cheiro verde bem picadinho (a gosto)
  • Farinha branca passada na peneira
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha grande, coloque o arroz cozido (você pode aproveitar o arroz que sobrou na panela do almoço ou da janta), os ovos, o cheiro verde e o sal
  2. Misture tudo muito bem com uma colher
  3. Adicione aos poucos a farinha e amasse com as mãos, até dar o ponto de fazer bolinhos
  4. O ponto de fazer bolinhos é no momento que você amassa um pouco da mistura na mão, e o bolinho não se quebra
  5. Faça bolinhas com a mistura, tomando como medida uma colher de sopa
  6. Coloque óleo em uma frigideira funda e aqueça-o em fogo médio
  7. Se você colocar os bolinhos no óleo frio, eles grudam no fundo da panela
  8. Se o óleo estiver muito quente, os bolinhos queimam por fora e ficam crus por dentro
  9. Frite os bolinhos até dourarem em toda a superfície
  10. Tire-os da frigideira escorrendo o óleo com um garfo e coloque em cima de papel absorvente para tirar o excesso do óleo
  11. Então é só servir
  12. Você pode usar os bolinhos como acompanhamento de sopas, carnes com molho, ou ainda, para quem gosta, comer os bolinhos apenas acompanhados de molho shoyu

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Vou fazer hoje pra minha mãe. Rsrs

4

carambaaa... ficou uma delícia... ótima receita. :*

5

adicionei oregano e um pouco de caldo de legumes ficou otimo a familia adorou!

5
Priscila em 26/09/14

farei agora hummm espero q fique bom

2
kate em 26/09/14

muitoo boomm coloque sazon e uma pitada de pimenta do reino ficou 10

4
Thaiz em 16/09/14

Fica muito pesado e com gosto de farinha...não gostei...vou dormir sonhando com bolinhos de arroz gostosos...rs

1
Silmara em 11/09/14

Coloquei azeitona picadinha e não precisou de sal.

0
Bruna Ramos em 08/09/14

maravilhosooooo nota 10

5

Muito boom ameii!

5

Acabei de fazer esta receita. Ficou gostoso, porém sem sal. Esqueci de acrescentar mais sal. Coloquei também presunto e queijo.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Valéria Joanne de Araújo Maranhão através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play