Bolinho de arroz simples da Valéria

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

285 votos 394 comentários
Avalie essa receita
  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 2 ovos
  • cheiro-verde bem picadinho (a gosto)
  • farinha branca passada na peneira
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha grande, coloque o arroz cozido, os ovos, o cheiro-verde e o sal
  2. Misture tudo muito bem com uma colher
  3. Adicione aos poucos a farinha e amasse com as mãos, até dar o ponto de fazer bolinhos (o ponto é no momento que você amassa um pouco da mistura na mão, e o bolinho não se quebra)
  4. Faça bolinhas com a mistura, tomando como medida uma colher de sopa
  5. Coloque óleo em uma frigideira funda e aqueça-a em fogo médio
  6. Frite os bolinhos até dourarem em toda a superfície
  7. Tire-os da frigideira, escorrendo o óleo com um garfo e coloque em cima de papel absorvente para tirar o excesso do óleo
  8. Então, é só servir!
Informações Adicionais
  • Você pode aproveitar o arroz que sobrou na panela do almoço ou da janta. Se você colocar os bolinhos no óleo frio, eles grudam no fundo da panela, se e o óleo estiver muito quente, os bolinhos queimam por fora e ficam crus por dentro. Você pode usar os bolinhos como acompanhamento de sopas, carnes com molho, ou ainda, para quem gosta, comer os bolinhos apenas acompanhados de molho shoyu.

Envie um comentário

Comentários

Luciana Setragni em 08/02/16

Adorei!!!!

0

Ficou uma delícia, fiz hoje.Toda família amou.

5
Maria Eduarda em 26/01/16

Amei!! eu acrescentei cenoura ralada fininha,cebola picadinha e presunto ralado! ficou otimo!! também tive q usar maizena no lugar de trigo pq aqui n tinha e deu super certo!

0
Dayane Marques em 26/01/16

O que e farinha branca? É farinha de trigo?

0
Tudo Gostoso em 27/01/16

Sim, Dayane.

Pode ser farinha de trigo? Ou qual farinha eu usu

0
Tais Barreto em 29/01/16

Farinha de trigo

Preta&Preto em 22/01/16

O que eu faço tudo gostoso se eu coloquei farinha de mandioca ???

0
Aline em 21/01/16

Fiz e ficou uma delicia, só coloquei um ovo e ficou muito bom, recheei com presunto e mussarela, uma delicia recomendo.

0
vera gomes em 20/01/16

Acabei de fazer, e simplesmente amei.Sou apaixonda por bolinho de arroz mas toda vez que fazia uma receita, logo passava mal por causa do óleo, nunca ficava sequinho.E este ficou super sequinho, coloquei orégano e ficou saboroso, comi muito e estou super bem.Eu recomendo!!!!

5

Pode ser feito com farinha de trigo??

0
Marina em 26/01/16

Sim.

Taina Romano em 17/01/16

Ficou otimo! Misturei pedacinhos de frango do almoco! Ficou show!!

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Valéria Joanne de Araújo Maranhão através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store