Bolinho de arroz simples da Valéria

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 2 ovos
  • Cheiro verde bem picadinho (a gosto)
  • Farinha branca passada na peneira
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha grande, coloque o arroz cozido (você pode aproveitar o arroz que sobrou na panela do almoço ou da janta), os ovos, o cheiro verde e o sal
  2. Misture tudo muito bem com uma colher
  3. Adicione aos poucos a farinha e amasse com as mãos, até dar o ponto de fazer bolinhos
  4. O ponto de fazer bolinhos é no momento que você amassa um pouco da mistura na mão, e o bolinho não se quebra
  5. Faça bolinhas com a mistura, tomando como medida uma colher de sopa
  6. Coloque óleo em uma frigideira funda e aqueça-o em fogo médio
  7. Se você colocar os bolinhos no óleo frio, eles grudam no fundo da panela
  8. Se o óleo estiver muito quente, os bolinhos queimam por fora e ficam crus por dentro
  9. Frite os bolinhos até dourarem em toda a superfície
  10. Tire-os da frigideira escorrendo o óleo com um garfo e coloque em cima de papel absorvente para tirar o excesso do óleo
  11. Então é só servir
  12. Você pode usar os bolinhos como acompanhamento de sopas, carnes com molho, ou ainda, para quem gosta, comer os bolinhos apenas acompanhados de molho shoyu

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Vaalesca Liima em 27/03/15

Não tinha cheiro verde, mas fiz com orégano e ficou uma delícia. *-*

0

A base da receita nos dá margem para criarmos infinitos recheios. Uma delícia. Agora gente, em caso de dúvidas, dêem uma olhadinha nos comentários antes para não ficar repetitivo. Enjoei de ver pessoas perguntando da farinha. Logo no início já havia sido esclarecido. #ficadica

0
Ivanete em 24/03/15

Ficou ótimo amei

0

Não gosteo muito, vou tentar fazer de novo ver se errei alguma coisa.

0
Andrio Campos em 23/03/15

Que farinha é essa???

0
Tudo Gostoso em 24/03/15

Farinha de trigo.

Emilly em 18/03/15

È muiito gostozo.. Fiiz com queijo ficou uma delicia ;-)

0

Amei. Coloquei queijo ralado e desfiei um bife de panela que tinha sobrado da última refeição. Fiz metade frito no almoço e, para não ter fritura de novo, coloquei em assadeira pequena e fiz assado. Ficou bom demais. Com uma boa salada, ta feita a janta !!!!!!!

0

Huumm... Vou tentar fazer hoje. Estou com água na boca. Minha mãe fazia! :-)

5

Ok vou fazer mas me tirem uma dúvida, não estou podendo comer frituras posso fazer na fritadeira eletrônica sim ou não, me respondam por favor, pois tudo que pergunto fica sem resposta assim não dá.

0
Tudo Gostoso em 18/03/15

Olá Adriana, nosso site é colaborativo, ou seja, nossas receitas são, em sua grande maioria enviadas por usuários, por isso não temos todas as respostas, sempre que possível procuramos responder da melhor maneira. Algumas vezes precisamos publicar as dúvidas e esperar que algum usuário as responda, o que é o caso de sua pergunta acima! Atenciosamente!

Emilene Apda em 19/03/15

Não fica tão gostoso com no óleo mas fica bom sim pode fazer q da certo

Mariana moreno em 16/03/15

Fiz acrecentei duas colheres de queijo ralado fica crocante faz ate barulho hora de morder delicia.... nota 10

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Valéria Joanne de Araújo Maranhão através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play