Bolinho de arroz simples da Valéria

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

276 votos 311 comentários
Avalie essa receita
  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 2 ovos
  • Cheiro verde bem picadinho (a gosto)
  • Farinha branca passada na peneira
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha grande, coloque o arroz cozido (você pode aproveitar o arroz que sobrou na panela do almoço ou da janta), os ovos, o cheiro verde e o sal
  2. Misture tudo muito bem com uma colher
  3. Adicione aos poucos a farinha e amasse com as mãos, até dar o ponto de fazer bolinhos
  4. O ponto de fazer bolinhos é no momento que você amassa um pouco da mistura na mão, e o bolinho não se quebra
  5. Faça bolinhas com a mistura, tomando como medida uma colher de sopa
  6. Coloque óleo em uma frigideira funda e aqueça-o em fogo médio
  7. Se você colocar os bolinhos no óleo frio, eles grudam no fundo da panela
  8. Se o óleo estiver muito quente, os bolinhos queimam por fora e ficam crus por dentro
  9. Frite os bolinhos até dourarem em toda a superfície
  10. Tire-os da frigideira escorrendo o óleo com um garfo e coloque em cima de papel absorvente para tirar o excesso do óleo
  11. Então é só servir
  12. Você pode usar os bolinhos como acompanhamento de sopas, carnes com molho, ou ainda, para quem gosta, comer os bolinhos apenas acompanhados de molho shoyu

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Thayna Felix em 01/07/15

Acrecentei.queijo/ralado ficou/otimo

0

O importante é não ficar tão preso a receita. Coloque tempero a gosto, sazon e o seu ingrediente "secreto" para ficar com um toque especial. Os primeiros bolinhos sairam cru, abaixei o fogo e ficaram bons.

0
Taynan em 29/06/15

Quando eu fasso dentro fica crú é normal

0
Tudo Gostoso em 30/06/15

Faça bolinhos menores e frite em fogo mais baixo.

Ficou muito bom!! Coloquei peito de peru que estava na geladeira ficou muito bom!!

0
Ana Paula Vieira em 25/06/15

Mas qual é a medida da farinha é colher, xícara????

0

A farinha vc deixa por ultimo e vai colocando aos poucos até dar o ponto da massa (que ela não se quebre na mão). Bjs

Rafael Lacerda em 25/06/15

Pode bater tudo no liquifificador?

0
Tudo Gostoso em 25/06/15

Não.

Acabei de fazer e ficou muito bom

0

Otimooo bolinho.!!!! Recomendoooo.!!!

5
Cassiele Lima em 18/06/15

O meu ficou ótimo comi ele com molho branco fico uma delícia

0
Célia em 10/06/15

O meu ficou horrivel.... Duro e cru....

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Valéria Joanne de Araújo Maranhão através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store