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Bolinho de arroz simples da Valéria

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Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 2 ovos
  • Cheiro verde bem picadinho (a gosto)
  • Farinha branca passada na peneira
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha grande, coloque o arroz cozido (você pode aproveitar o arroz que sobrou na panela do almoço ou da janta), os ovos, o cheiro verde e o sal
  2. Misture tudo muito bem com uma colher
  3. Adicione aos poucos a farinha e amasse com as mãos, até dar o ponto de fazer bolinhos
  4. O ponto de fazer bolinhos é no momento que você amassa um pouco da mistura na mão, e o bolinho não se quebra
  5. Faça bolinhas com a mistura, tomando como medida uma colher de sopa
  6. Coloque óleo em uma frigideira funda e aqueça-o em fogo médio
  7. Se você colocar os bolinhos no óleo frio, eles grudam no fundo da panela
  8. Se o óleo estiver muito quente, os bolinhos queimam por fora e ficam crus por dentro
  9. Frite os bolinhos até dourarem em toda a superfície
  10. Tire-os da frigideira escorrendo o óleo com um garfo e coloque em cima de papel absorvente para tirar o excesso do óleo
  11. Então é só servir
  12. Você pode usar os bolinhos como acompanhamento de sopas, carnes com molho, ou ainda, para quem gosta, comer os bolinhos apenas acompanhados de molho shoyu

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Comentários

hummmm... delícia! fiz com arroz integral q estava com brócolis q ficou do almoço. Usei farinha de rosca. Ficou uma delícia!

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marcos antonio em 17/08/14

qual a quantidade do oleo?

4
Denis Dalmo em 15/08/14

Qual farinha branca é essa?

4
Luana em 14/08/14

gostoso ...vou fazer amanhã

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Julia Bianchi em 06/08/14

sera que se acrecentar pequeninos pedaços de bife fica bom

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ellisabete Silva em 16/07/14

A familia toda adorou, e a mulherada toda querendo a receita Eu adicionei calabresa e couve na primeira receita, na segunda vou fazer com peito de frango assado (sobra de domingo).

5

adoreiii, rsrs vou fazer de novo, o maridão gostou né. rs valeu!

5
Mariane em 10/07/14

Não vai fermento?

3

É demais,fica crocante por fora e com um sabor espetacular por dentro,UMA DELÍCIA!!!

5
valeria leite em 03/07/14

fiz e parece que ficou faltando algum tempero, acho que da proxima seria bom por sazon, alho. Como foi a primeira vez que fiz ... ficou bom.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Valéria Joanne de Araújo Maranhão através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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