Bolinho de arroz simples da Valéria

286 4.0
Preparo
Rendimento 12 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 2 ovos
  • cheiro-verde bem picadinho (a gosto)
  • farinha branca passada na peneira
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha grande, coloque o arroz cozido, os ovos, o cheiro-verde e o sal
  2. Misture tudo muito bem com uma colher
  3. Adicione aos poucos a farinha e amasse com as mãos, até dar o ponto de fazer bolinhos (o ponto é no momento que você amassa um pouco da mistura na mão, e o bolinho não se quebra)
  4. Faça bolinhas com a mistura, tomando como medida uma colher de sopa
  5. Coloque óleo em uma frigideira funda e aqueça-a em fogo médio
  6. Frite os bolinhos até dourarem em toda a superfície
  7. Tire-os da frigideira, escorrendo o óleo com um garfo e coloque em cima de papel absorvente para tirar o excesso do óleo
  8. Então, é só servir!

Informações Adicionais

  • Você pode aproveitar o arroz que sobrou na panela do almoço ou da janta. Se você colocar os bolinhos no óleo frio, eles grudam no fundo da panela, se e o óleo estiver muito quente, os bolinhos queimam por fora e ficam crus por dentro. Você pode usar os bolinhos como acompanhamento de sopas, carnes com molho, ou ainda, para quem gosta, comer os bolinhos apenas acompanhados de molho shoyu.

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Valéria Joanne de Araújo Maranhão através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.