Bolinho de arroz simples da Valéria

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 2 ovos
  • Cheiro verde bem picadinho (a gosto)
  • Farinha branca passada na peneira
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha grande, coloque o arroz cozido (você pode aproveitar o arroz que sobrou na panela do almoço ou da janta), os ovos, o cheiro verde e o sal
  2. Misture tudo muito bem com uma colher
  3. Adicione aos poucos a farinha e amasse com as mãos, até dar o ponto de fazer bolinhos
  4. O ponto de fazer bolinhos é no momento que você amassa um pouco da mistura na mão, e o bolinho não se quebra
  5. Faça bolinhas com a mistura, tomando como medida uma colher de sopa
  6. Coloque óleo em uma frigideira funda e aqueça-o em fogo médio
  7. Se você colocar os bolinhos no óleo frio, eles grudam no fundo da panela
  8. Se o óleo estiver muito quente, os bolinhos queimam por fora e ficam crus por dentro
  9. Frite os bolinhos até dourarem em toda a superfície
  10. Tire-os da frigideira escorrendo o óleo com um garfo e coloque em cima de papel absorvente para tirar o excesso do óleo
  11. Então é só servir
  12. Você pode usar os bolinhos como acompanhamento de sopas, carnes com molho, ou ainda, para quem gosta, comer os bolinhos apenas acompanhados de molho shoyu

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Renata em 28/02/15

Me parece mt bom,essa farinha branca seria qual,trigo mandioca

0
Tudo Gostoso em 02/03/15

Farinha de trigo.

Poliana em 26/02/15

Hum muito. Bom adorei

0
Mirian em 26/02/15

Muito bom, acabei de fazer! É muito nostálgico para mim, remete a boas lembranças. Obrigada!

5
Pamela Jéssica em 24/02/15

Gente, que donas de casa são essas que não sabem que farinha branca é farinha de trigo? pela amor de Deus né gente!!!! mas olha o bolinho que eu fiz acrescentando queijo ralado e orégano, ficou maravilhoso, digno de REIS, todos amaram !

0
Juliane Cristina em 23/02/15

Uma delícia... acabei de fazer, as crianças estão amando

5

Fiz com farinha de mandioca, sera que vai prestar??? Maravilha

0
Edina Linhares em 22/02/15

Bom o meu não deu muito certo ficou muito duro acho que pôs muita farinha rsrsrs. Talvez na próxima eu acerte

1

Eu fiz ficou uma delícia,mais eu acrescentei queijo...

0
Kaylane Aguiar em 19/02/15

O ovo é cru??

0
Tudo Gostoso em 23/02/15

Sim.

Com certeza kaylane ate porque como a gente vai fazer um bolo com ovos fritos ou cuzidos ???

Marcia Barão em 18/02/15

Ficou maravilhosamente maravilhoso. Recomendo

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Valéria Joanne de Araújo Maranhão através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play