Bolinho de arroz simples da Valéria

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 2 ovos
  • cheiro-verde bem picadinho (a gosto)
  • farinha branca passada na peneira
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha grande, coloque o arroz cozido, os ovos, o cheiro-verde e o sal
  2. Misture tudo muito bem com uma colher
  3. Adicione aos poucos a farinha e amasse com as mãos, até dar o ponto de fazer bolinhos (o ponto é no momento que você amassa um pouco da mistura na mão, e o bolinho não se quebra)
  4. Faça bolinhas com a mistura, tomando como medida uma colher de sopa
  5. Coloque óleo em uma frigideira funda e aqueça-a em fogo médio
  6. Frite os bolinhos até dourarem em toda a superfície
  7. Tire-os da frigideira, escorrendo o óleo com um garfo e coloque em cima de papel absorvente para tirar o excesso do óleo
  8. Então, é só servir!

Informações Adicionais

  • Você pode aproveitar o arroz que sobrou na panela do almoço ou da janta. Se você colocar os bolinhos no óleo frio, eles grudam no fundo da panela, se e o óleo estiver muito quente, os bolinhos queimam por fora e ficam crus por dentro. Você pode usar os bolinhos como acompanhamento de sopas, carnes com molho, ou ainda, para quem gosta, comer os bolinhos apenas acompanhados de molho shoyu.

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  • Eu tbm acrescentei 2colheres d leite.

  • Galera, tres colheres de farinha sao suficientes... E ir despejando com a colher no oleo. Fica mole a massa.

  • Boa tarde a todos, fiz igual mas... adicionei: 2 - xícaras de arroz cozido. 3/5 - farinha de trigo. 1-2 xícara de leite. 2 - ovos inteiro. 5 colheres de molho de frago cozido. 5 colheres de oregano. Misturei tudo e fritei... ficou uma delicia... sem salsinha entre outros como queijo...porque não tinha... e mesmo assim ficou ótimo.

    Resposta 2 Resposta
    • Oi fabio O unico lugar da receita de diz a quantidade de farinha de trigo e no seu comentario. Mas eu nao sei o que e 3/5. 3/5 ? Do quilo? De xícara? Obrigado pela ajuda

    • Acho que ele quis dizer de 3 a 5 colheres de sopa. 3/5 seria equivalente a 2/3 praticamente, e mesmo assim, não faz muito sentido. Eu recomendaria acrescentar à massa apenas espinafre refogado no alho e óleo (ou azeite de oliva) e bastante queijo ralado. Para mim, ainda é o melhor acompanhamento.

  • simplesmente delicioso, acrescentei alguns temperos e ficou m a r a, acrescentei a farinha aos poucos e deu super certo.

  • Nao vai leite.???

  • Infelizmente ficou duro.

  • Excelente. Ficou uma delicia. E o segredo da farinha é ir colocando aos poucos!!

  • Faltou informar a quantidade de farinha. Pra quem nunca fez receita faz toda diferença. Li vários comentários falando que o bolinho ficou duro devido a quantidade de farinha e nem a autora da receita e nem o pessoal do "tudo gostoso" informou a quantidade certa. Li uns três ou quatro comentários perguntando e ninguém respondeu.

  • Eu fiz,mas não acertei o ponto a massa não dava liga de jeito nenhum. Será que foi o arroz novo?

  • Muito boa! Mas se colocar farinha ate enrolar com a mão fica muito duro.. o melhor é até dar para colocar no oleo com a colher... Acrescentei cebola ralada, queijo, oregano.. ficou bom demais!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Valéria Joanne de Araújo Maranhão através desta página.
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