Biscoitos decorados

28 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 0 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 300g de farinha de trigo
    • 100g de manteiga
    • 145g de açúcar refinado
    • 1 ovo
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
    • 1/2 colher de chá de sal
    • 1 colher de chá de fermento em pó

    Cobertura:

    • 1 clara em neve
    • 250g de açúcar de confeiteiro
    • Quanto baste de corante alimentício

    Modo de Preparo

    1. Misture a farinha, manteiga e o açúcar
    2. A seguir adicione o ovo, baunilha, sal e por último o fermento
    3. Abra a massa com um rolo e corte no molde desejado
    4. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos, até ficar levemente dourado

    Cobertura:

    1. Misture levemente a clara em neve com o açúcar de confeiteiro, acrescente o corante a gosto
    2. Coloque a mistura em um saco de confeitar e decore os biscoitos já prontos
    3. Ele seca em questão de segundos, fica uma delícia

    Informações Adicionais

    • Dica: separar a cobertura em mais de uma parte e colocar corantes de diversas cores.

    Recomendadas

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    • O corante pode ser o liquido ou tem q ser em gel?

    • E posso subistituir a baunilha pela essencia de maca e canela?

    • Já fiz um monte de vezes, amo essa receita! Fácil de trabalhar.

    • Delícia.....:)

    • Ótima receita, adorei! Só não tinha a essência de baunilha em casa mesmo assim ficou ótimo. Outra coisa é que não usei a receita da decoração, usei corantes comestíveis apenas pincelado em cima da massa. Farei novamente com certeza!

    • Eu fiz e consegui!! Porém, a massa ficou um pouco mole e então fui adicionando mais farinha de trigo, mas é super simples e fácil de fazer. Só achei ela um pouco sem gosto se não adicionar a cobertura. Mesmo assim, adorei e agora irei testá-la com canela e mel! Como não tenho cortadores, cortei com a boca de um copo e ficou ótimo! =)

    • Posso guardar os biscoitos já decorados para o dia seguinte e como faço para a cobertura não ficar mole?

    • Decoro antes ou depois de ir pro forno

      Resposta 2 Resposta
    • Fiz e vendi na pascoa! Super recomendo! para abrir utilizei tapete de silicone, em cima e baixo ai foi bem rápido!

    • Eu fiz para as crianças elas amo fc muito bom...

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Thainan de Mello através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.