Frango com quiabo mineiro

223 4.5
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 quilo de quiabo
  • 1 frango inteiro, cortado em pedaços
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande bem pitadinha
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau
  2. Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre
  3. Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos

Preparando o quiabo:

  1. lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho
  2. Pique em rodelinhas finas
  3. Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo
  4. Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba
  5. tenha paciência, porque a baba sai! este processo leva cerca de 20 minutos
  6. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar
  7. Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo
  8. Reserve somente o quiabo

Preparando o frango:

  1. Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando (isso fará com que solte um corante natural no frango)
  2. Junte o frango e deixe -o fritar muito bem
  3. Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango
  4. Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio
  5. Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado
  6. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais
  7. Verifique se está bom de sal
  8. Por último, junte o cheiro-verde
  9. Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angu (ou polenta sem molho)

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  • Todos amaram, até minha filha que não é fã de frango elogiou! Bom D+!!!

  • Primeiro frango com quiabo que fiz, ficou muito bom. Fiz pro almoço de hoje e ficou perfeito, sem baba e bem temperado. Tinha medo d fazer por causa da baba mas essa receita dá super certo.

  • A receita é muito boa, entretanto se a gente picar o quiabo e deixá-lo alguns minutos numa vasilha com água e vinagre, ou limão, depois é só enxaguar e secar que sai toda a baba. Fica aí a dica.

  • fiz a familia adorou

  • Essa receita é maravilhosa! Acrescentei tomate para refogar com o frango e a cebola, um pouco antes de colocar a água. Para refogar o quiabo, não precisa colocar 1 xícara de óleo, a quantidade pode ser dosada por cada um.

  • Muuuuitoooo BOM!Até minha filha que é enjoada pra comer quiabo,adorou!

  • Ótima receita, eu estava louca ara aprender fazer um quiabo diferente do que eu sabia, e ficou simplesmente maravilhoso. Amo muito esse site.

  • Adicionei açafrão ao frango e bastante tomate.... Ficou muito suave!!! Valeu a receita

  • Eu sou iniciante na cozinha, sempre que preciso venho aqui. E eu estava com vontade de comer esse frango com quiabo," que sempre comi da minha mãe", hj resolvi a fazer ficou perfeitoooooooooo.

  • Vou fa zer

A receita apresentada nesta página foi enviada por Julia Dornelas Carbonel Ribeiro através desta página.
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