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Frango com quiabo mineiro

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Ingredientes

  • 1 quilo de quiabo
  • 1 frango inteiro, cortado em pedaços
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande bem pidadinha
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau
  2. Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre
  3. Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos
Preparando o quiabo:
  1. lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho
  2. Pique em rodelinhas finas
  3. Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo
  4. Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba
  5. tenha paciência, porque a baba sai
  6. este processo leva cerca de 20 minutos
  7. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar
  8. Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo
  9. Reserve somente o quiabo
Preparando o frango:
  1. em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando ( isso fará com que solte um corante natural no frango)
  2. Junte o frango e deixe -o fritar muito bem
  3. Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango
  4. Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio
  5. Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado
  6. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais
  7. Verifique se está bom de sal
  8. Por último, junte o cheiro verde
  9. Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angú (ou polenta sem molho)

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Comentários

Neilon em 24/07/2014

Receita Maravilhosa! Vou agora fazer novo acrescentando alguns ingredientes

5

Esse trem é não mesmo

4
Paloma Santana em 22/07/2014

fiz com coxas e sobrecoxas ficou maravilhoso..

5

fácil e muito gostoso

5
Sara Moraes em 16/07/2014

para não ficar com Baba é só acrescentar uma colher de vinagre que corta na hora....

3

Gnt e de comer rezando... Mto gosto e fácil de fazer,amei.

5
Tatiane Dias em 12/07/2014

receita ótima! !!!!!

5
Quezia Fonseca em 6/07/2014

fiz umas pequenas alterações no tempero. Ficou delicioso e lindo. Depois de muitas tentativas finalmente consegui fazer o frango com quiabo que meu marido gosta tanto. :)

5
Apoliane Alves em 4/07/2014

Como mineira que sou amo de mais essa receita e só não pode esquecer de parar de mexer enquanto refoga o quiabo.

4
jozy em 16/06/2014

delícia muito bom.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Julia Dornelas Carbonel Ribeiro através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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