Frango com quiabo mineiro

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Ingredientes

  • 1 quilo de quiabo
  • 1 frango inteiro, cortado em pedaços
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande bem pidadinha
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau
  2. Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre
  3. Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos
Preparando o quiabo:
  1. lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho
  2. Pique em rodelinhas finas
  3. Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo
  4. Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba
  5. tenha paciência, porque a baba sai! este processo leva cerca de 20 minutos
  6. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar
  7. Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo
  8. Reserve somente o quiabo
Preparando o frango:
  1. em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando ( isso fará com que solte um corante natural no frango)
  2. Junte o frango e deixe -o fritar muito bem
  3. Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango
  4. Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio
  5. Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado
  6. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais
  7. Verifique se está bom de sal
  8. Por último, junte o cheiro verde
  9. Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angú (ou polenta sem molho)

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Comentários

Rosana Andrade em 26/04/15

Amei esta receita. Todo aqui em casa devoraram.

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José Donizeti em 24/04/15

Receita show de bola.

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Andrea Macorin em 20/04/15

Muita boa a receita..só achei que o quiabo ficou pesado mesmo coando ele fica oleoso

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Kátia em 19/04/15

Ficou maravilhoooooso!!!! Usei todas as dicas que estavam nos comentários colocando para cozinhar em água com vinagre e limão até ferver para tirar a baba... Colocando limão também no frango para ficar de molho antes de colocar na panela e usei também o açúcar para ajudar a dourar e ficou MARAVILHOSO!!! Acabou tudo!!!!

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Juce Gomes em 19/04/15

Receita otima mesmo... A unica coisa que fiz diferente foi acrescentar dois tomates e colocar o quiabo mais no final, pois ao fritar para tirar a baba percebi que ele já estava bem macio e com certeza ia desaparecer... Deu certo... Tudo ficou otimo... Quiabo, frango... Parabens pela otima receita.

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Clara Miranda em 18/04/15

Ficou muuuuuito bom! O quiabo ficou sem baba nenhuma! Coloquei umas batatas ainda, só dou a dica pra não deixar muuuuito tempo na panela de pressão, pois o frango acaba soltando do osso... Mas fica uma delícia!

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Jacqueline em 13/04/15

Ficou ótimo....pra melhorar incluir batatas e cenoura....ficou um prato colorido e muito saboroso..

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Começando a fazer. Vou seguir as dicas pra tirar a baba....humm...posso fazer direto na panela de barro?

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Nossa ficou otimo...so que tive que brincar de caça quiabo mas fico com um tempero exelente...

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Ficou otimo

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Julia Dornelas Carbonel Ribeiro através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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