Frango com quiabo mineiro

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Ingredientes

  • 1 quilo de quiabo
  • 1 frango inteiro, cortado em pedaços
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande bem pidadinha
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau
  2. Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre
  3. Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos
Preparando o quiabo:
  1. lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho
  2. Pique em rodelinhas finas
  3. Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo
  4. Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba
  5. tenha paciência, porque a baba sai! este processo leva cerca de 20 minutos
  6. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar
  7. Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo
  8. Reserve somente o quiabo
Preparando o frango:
  1. em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando ( isso fará com que solte um corante natural no frango)
  2. Junte o frango e deixe -o fritar muito bem
  3. Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango
  4. Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio
  5. Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado
  6. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais
  7. Verifique se está bom de sal
  8. Por último, junte o cheiro verde
  9. Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angú (ou polenta sem molho)

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Comentários

Sempre quis fazer esse prato. Ficou perfeito... Usei muito alho pra marinar. Ficou maravilhoso, igual aos padrões mineiros mesmo.

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Jussara em 27/02/15

Nossa ficou uma delicia!!! Super recomendo (y)

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daiana greice em 22/02/15

Uma dica!!!! que particularmente eu faço para tirar a baba do quiabo é corta-los em cubos colocar eles na agua com vinagre e colocar no fogo ate o quiabo cozinhar, depois é so tirar toda a agua. e colocar junto ao frango... Sai toda a baba !!!

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Karla Goncalves em 06/02/15

Receita maravilhosa!

5
Julia Ferrari em 04/02/15

Uma dica que eu aprendi.. Quem não gosta de baba acresente suco de limão. E assim que eu faço o frango com quiabo fica uma delicia!

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Rafael Saugo em 22/02/15

Minha mãe disse que tb põe limão. Disse que sai rapidinho a baba ;)

Fernanda Queiroz em 25/01/15

Perfeita! Adorei!Meu marido amou!

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Ótima receita! Fica muito bom e bem leve. As dicas para o quiabo e da cebola fazem toda a diferença.

5

Muito bom! Acabei de fazer. A dica de fritar bem a cebola até quase queimar fez toda a diferença! Deu mais cor ao frango. Para esta receita, acrescentei um pouco de açúcar (1 colher de sopa para um frango inteiro) enquanto o deixei fritando. Pega uma cor e um sabor ótimo!

5

hunnn!! Usei manteiga para dourar o frango ... e um cubinho de caldo de galinha. É fantástico como um cubinho pode fazer diferença em uma receita!! Ótimo

5
Jucerleide em 04/01/15

Delícia!!! a família adorou.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Julia Dornelas Carbonel Ribeiro através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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