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Frango com quiabo mineiro

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Ingredientes

  • 1 quilo de quiabo
  • 1 frango inteiro, cortado em pedaços
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande bem pidadinha
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau
  2. Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre
  3. Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos
Preparando o quiabo:
  1. lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho
  2. Pique em rodelinhas finas
  3. Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo
  4. Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba
  5. tenha paciência, porque a baba sai
  6. este processo leva cerca de 20 minutos
  7. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar
  8. Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo
  9. Reserve somente o quiabo
Preparando o frango:
  1. em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando ( isso fará com que solte um corante natural no frango)
  2. Junte o frango e deixe -o fritar muito bem
  3. Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango
  4. Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio
  5. Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado
  6. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais
  7. Verifique se está bom de sal
  8. Por último, junte o cheiro verde
  9. Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angú (ou polenta sem molho)

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Comentários

Angélica Beto em 13/04/2014

Aqui tem frango abatido na hora...fica bom d mais

5
Josilene Martins em 11/04/2014

muito bom

5
Vi Morena em 10/04/2014

Esse frango fica uma maravilha...ameeeei

5
Fernanda Feps em 30/03/2014

Ótima receita! Só que o quiabo reduz muito então não é bom corta muito fino pq ela vai desmanchar. Todos aqui em casa adoraram *-*

5

Fica gostoso servi-lo apenas com um angu de fubá, simples. Realça o sabor desse frango.

5
Ley em 30/03/2014

Eliane , siga a receita . Vai ficar bom!

0
Ley em 30/03/2014

ola galerinha da cozinha, fiz essa delicia de comida. eu mudei a receita , onde moro nao achei frango rural , usei um frango branco msm , mas deu serto e ficou muito bom.

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celeste santana em 28/03/2014

Fiz,ficou delicioso!!!Obrigada.

5
Elaine em 28/03/2014

Só não entendi uma coisa...como vou fritar essa quantidade de frango em 2 colheres de sopa de óleo?

1
Patrícia Matos em 30/03/2014

É só para dourar o frango e ele já solta sua própria gordura e líquidos.

R.krieger em 30/03/2014

O brasileiro usa muito óleo, muito sal e muito açúcar em tudo. Eu percebo isso na minha própria familía. Experimente usar apenas as duas colheres de óleo nesta receita. Você vai perceber que o próprio frango vai fornecer a gordura necessária para a fritura. Aliás , vai soltar muita gordura. É questão de hábito utilizar pouco óleo. Abraços

Fica uma delícia, mais eu refogo o quiabo normal e só acrescento um pouquinho de limão e sai toda baba e faço o restante como descrito.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Julia Dornelas Carbonel Ribeiro através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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