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Frango com quiabo mineiro

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Ingredientes

  • 1 quilo de quiabo
  • 1 frango inteiro, cortado em pedaços
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande bem pidadinha
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau
  2. Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre
  3. Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos
Preparando o quiabo:
  1. lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho
  2. Pique em rodelinhas finas
  3. Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo
  4. Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba
  5. tenha paciência, porque a baba sai! este processo leva cerca de 20 minutos
  6. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar
  7. Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo
  8. Reserve somente o quiabo
Preparando o frango:
  1. em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando ( isso fará com que solte um corante natural no frango)
  2. Junte o frango e deixe -o fritar muito bem
  3. Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango
  4. Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio
  5. Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado
  6. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais
  7. Verifique se está bom de sal
  8. Por último, junte o cheiro verde
  9. Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angú (ou polenta sem molho)

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Comentários

Esse trem é não mesmo

4
Sara Moraes em 16/07/14

para não ficar com Baba é só acrescentar uma colher de vinagre que corta na hora....

3

Gnt e de comer rezando... Mto gosto e fácil de fazer,amei.

5
Tatiane Dias em 12/07/14

receita ótima! !!!!!

5
Tatiane Dias em 12/07/14

receita ótima! !!!!!

5
Sheila Araujo em 26/04/14

Receita maravilhosa!! Todos aqui em casa amaram. Só nao cortei o quiabo muito fino, pois ele desmancha. Ahh, e também adicionei 1 limão na hora de temperar o frango e levá-lo para marinar. Huuuummmmmm.

5
Daniele Cyntia em 18/04/14

essa receita é ma ra vi lho sa aqui em casa amamos uma delííícia parabéns.....

5
Angélica Beto em 13/04/14

Aqui tem frango abatido na hora...fica bom d mais

5
Josilene Martins em 11/04/14

muito bom

5
Vi Morena em 10/04/14

Esse frango fica uma maravilha...ameeeei

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Julia Dornelas Carbonel Ribeiro através desta página.
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