Frango com quiabo mineiro

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Ingredientes

  • 1 quilo de quiabo
  • 1 frango inteiro, cortado em pedaços
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande bem pitadinha
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau
  2. Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre
  3. Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos
Preparando o quiabo:
  1. lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho
  2. Pique em rodelinhas finas
  3. Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo
  4. Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba
  5. tenha paciência, porque a baba sai! este processo leva cerca de 20 minutos
  6. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar
  7. Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo
  8. Reserve somente o quiabo
Preparando o frango:
  1. Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando (isso fará com que solte um corante natural no frango)
  2. Junte o frango e deixe -o fritar muito bem
  3. Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango
  4. Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio
  5. Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado
  6. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais
  7. Verifique se está bom de sal
  8. Por último, junte o cheiro-verde
  9. Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angu (ou polenta sem molho)

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Comentários

Andréa Peppe em 05/02/16

Nossa muito óleo para refogar o quiabo ( 1 xícara)

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Camila Romero em 01/02/16

Deliciaaaaaa sem palavras

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Nossa o unico defeito é que nao da pra comer so um pouco kkkk Muitooo bom mesmo

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Mayara em 25/01/16

Estou fazendo , pelo jeito vai ficar divino ...

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Vanessa em 22/01/16

Uma delícia!!

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Simone em 15/01/16

Ótima dica para retirar a babá do quiabo, perfeito!

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Fiz hoje e ficou muito bom...muito boa a receita....

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Fiz em casa. Foi oaior sucesso. Fiquei meio receoso, mas segui a receita e não teve erro. Super recomendada.

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Carmem Silva em 23/12/15

Tudo gostoso ja faz parte do meu cotidiano... jesuisss fiz e acabei de deliciar essa receita a unica coisa q ñ gostei é q ñ da pra comer só um pouquinho kkkk aprovadissima!!!!!

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esta/receita é otima fiz pra minha familia e todos amarao.Ate minhas filhas que nao gostam de quiabo comeram.Super recomendo

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Julia Dornelas Carbonel Ribeiro através desta página.
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