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Frango com quiabo mineiro

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Ingredientes

  • 1 quilo de quiabo
  • 1 frango inteiro, cortado em pedaços
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande bem pidadinha
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau
  2. Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre
  3. Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos
Preparando o quiabo:
  1. lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho
  2. Pique em rodelinhas finas
  3. Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo
  4. Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba
  5. tenha paciência, porque a baba sai! este processo leva cerca de 20 minutos
  6. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar
  7. Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo
  8. Reserve somente o quiabo
Preparando o frango:
  1. em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando ( isso fará com que solte um corante natural no frango)
  2. Junte o frango e deixe -o fritar muito bem
  3. Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango
  4. Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio
  5. Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado
  6. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais
  7. Verifique se está bom de sal
  8. Por último, junte o cheiro verde
  9. Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angú (ou polenta sem molho)

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Comentários

O quiabo seca mesmo! Fácil e gostoso!!

5
thais lima em 19/08/14

obrigada o quiabo realmente ficou sequinho adorei receita!

5

da pra trocar o frango inteiro,por 1kg de coxas e sobrecoxas?

5
Jennifer Freitas em 14/08/14

Ótima receita, bem explicada já fiz mais de 5 vezes e sempre é um sucesso!!! Marido ama!!

5

quem editou essa receita, editou mt bem! explicação ótima!!

5
Idna Borges em 09/08/14

fiz hj no almoço maridão adorou,super prática e deliciosa .

5

o quiabo pode ser cozido com alho NAO so com oleo.pois vai fritar NAO cozinhar..o restante é una delicia..

3
Carol R. Gomes em 31/07/14

Muito bom, sou uma lastima na cozinha, hoje fiz meu primeiro frango com quiabo e todos aqui em casa adoraram, receita deliciosa! Parabéns!

5
Neilon em 24/07/14

Receita Maravilhosa! Vou agora fazer novo acrescentando alguns ingredientes

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Julia Dornelas Carbonel Ribeiro através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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