Frango com quiabo mineiro

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Ingredientes

  • 1 quilo de quiabo
  • 1 frango inteiro, cortado em pedaços
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande bem pidadinha
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau
  2. Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre
  3. Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos
Preparando o quiabo:
  1. lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho
  2. Pique em rodelinhas finas
  3. Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo
  4. Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba
  5. tenha paciência, porque a baba sai! este processo leva cerca de 20 minutos
  6. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar
  7. Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo
  8. Reserve somente o quiabo
Preparando o frango:
  1. em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando ( isso fará com que solte um corante natural no frango)
  2. Junte o frango e deixe -o fritar muito bem
  3. Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango
  4. Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio
  5. Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado
  6. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais
  7. Verifique se está bom de sal
  8. Por último, junte o cheiro verde
  9. Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angú (ou polenta sem molho)

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Comentários

Tive a honra de provar a culinária mineira e realmente é sem dúvida a melhor.

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Eu ja fazia e nao saboa que era receita mineira .so nao tiro a baba

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Evellyn Souza em 17/08/15

Nossa ficou maravilhosoooo . Amei .

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do jeitinho tão mineiro ,muito gostoso ...

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Luiza em 31/07/15

Nossaa fffiiicccoooouuu uummaaa deeeelliiccciiiaaa...........

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Juliana Mitsuda em 22/07/15

Perfeita!

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Mary Queiroz em 29/06/15

Amei a receita! Eu acrescentei camarão e ficou uma delícia.

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Mari Oliveira em 25/08/15

Camarão no frango com quiabo? Eu amo camarão e deve ter ficado com mesmo, mas tira a originalidade do nosso prato mais conhecido!

Carolina em 28/06/15

olà pessoal eu não frito o quiabo pois acho que fritando ele perde o gosto. então cozinho o frango normal em uma panela e então jogo um tomate picado por cima do frango então o quiabo e depois outro tomate picado ppr cima do frango dou uma mexidinha e tampo a panela e pronto toda a baba do quiabo sai. por causa ácido do tomate. experimente e bem mais saboroso e facil. fica a dica :)

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Bianca Costa em 26/06/15

Adorei! Maridao amou!

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Erica em 19/06/15

Ola pessoal! Sou mineira e adoro frango com quiabo, sem baba! Temos um truque pra cortar a baba, eu uso limao ou vinagre mas tem que ser pouco pra nao ficar com o gosto dependendo da quantidade uma colher sopa basta. E eu diminuiria o oleo acho muito pra uma kilo de quiabo uma vez que perde o volume depois de refoga lo. Parabens ao tudo gostoso!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Julia Dornelas Carbonel Ribeiro através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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