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Empada de palmito (massa com guaraná)

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Ingredientes

    Massa:
    • 1/2 kg de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de sal
    • 250 g de banha
    • 1 xícara de guaraná (qualquer marca)
    • 1 ovo inteiro
    Recheio:
    • 1 colher de sopa de azeite ou óleo
    • 2 xícaras de palmito picados
    • 3 tomate picados
    • 1 colher de sopa de estrato de tomate
    • 2 colheres de sopa de salsinha
    • 1 caldo de galinha
    • 1 caldo de legumes
    • 1 cebola ralada
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 1 xícara de leite

    Modo de Preparo

      Recheio:
      1. Em uma panela média coloque o azeite e espere aquecer, em seguida coloque a cebola e deixe murchar
      2. Junte o tomate e o palmito, mexendo levemente (após alguns segundos o tomate vai começar a soltar água e fazer o cozimento)
      3. Nessa hora já pode começar a temperar, junte os caldos de galinha e legumes, o sal, o extrato de tomate e a salsinha, deixe cozinha por aproximadamente 2 minutos
      4. Em um recipiente junte as duas colheres de farinha e o leite, misture bem para não empelotar
      5. Quando estiver bem dissolvido junte na panela onde estão o restante dos ingredientes (ainda em cozimento)
      6. É só dar mais uma mexida e esperar mais uns 3 minutos e desligar o fogo
      7. Você vai perceber que ele formou um creme
      Massa:
      1. Em uma vasilha média coloque a farinha, o sal, o ovo e a banha, misture bem tentando dar liga
      2. Misture o guaraná aos poucos, amassando e dando a liga
      3. O ponto da massa é quando ela não está mais grudando nos dedos mas continua úmida
      Montagem:
      1. Forre as forminhas com a massa, acrescente o recheio em temperatura ambiente e cubra novamente
      2. Para dourar em cima é só pincelar a gema do avo

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