Empada de palmito (massa com guaraná)

1 50
  • Imagem enviada por Debora Dias Zoom Debora Dias
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 20 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 kg de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de sal
    • 250 g de banha
    • 1 xícara de guaraná (qualquer marca)
    • 1 ovo inteiro

    Recheio:

    • 1 colher de sopa de azeite ou óleo
    • 2 xícaras de palmito picados
    • 3 tomate picados
    • 1 colher de sopa de estrato de tomate
    • 2 colheres de sopa de salsinha
    • 1 caldo de galinha
    • 1 caldo de legumes
    • 1 cebola ralada
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 1 xícara de leite

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Em uma panela média coloque o azeite e espere aquecer, em seguida coloque a cebola e deixe murchar
      2. Junte o tomate e o palmito, mexendo levemente (após alguns segundos o tomate vai começar a soltar água e fazer o cozimento)
      3. Nessa hora já pode começar a temperar, junte os caldos de galinha e legumes, o sal, o extrato de tomate e a salsinha, deixe cozinha por aproximadamente 2 minutos
      4. Em um recipiente junte as duas colheres de farinha e o leite, misture bem para não empelotar
      5. Quando estiver bem dissolvido junte na panela onde estão o restante dos ingredientes (ainda em cozimento)
      6. É só dar mais uma mexida e esperar mais uns 3 minutos e desligar o fogo
      7. Você vai perceber que ele formou um creme

      Massa:

      1. Em uma vasilha média coloque a farinha, o sal, o ovo e a banha, misture bem tentando dar liga
      2. Misture o guaraná aos poucos, amassando e dando a liga
      3. O ponto da massa é quando ela não está mais grudando nos dedos mas continua úmida

      Montagem:

      1. Forre as forminhas com a massa, acrescente o recheio em temperatura ambiente e cubra novamente
      2. Para dourar em cima é só pincelar a gema do avo

      Recomendadas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!

      Selecione uma nota:

      Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Alessandra Munhoz através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.