Lasanha com molho branco e bolonhesa

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

125 votos 127 comentários
Avalie essa receita
  • 1 ou mais pacotes de massa fresca
  • 300g de queijo mussarela
  • 300g de presunto magro
  • Parmesão ralado a gosto
  • 4 dentes de alho picadinhos
Para o molho branco:
  • 3 colheres sopa de manteiga
  • 3 colheres sopa de farinha de trigo
  • 300ml de leite
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • 2 colheres sopa de catupiry
Para o molho bolonhesa:
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 cenoura bem picadinha
  • 300g de carne moída
  • 3 tomates amassados ou batidos no liquidificador
  • Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
  • 1/2 xícara chá de vinho branco seco

Modo de Preparo

  1. Faça o molho branco dourando a farinha na manteiga
  2. Adicione então o leite e os temperos e mexa bem
  3. Por fim o catupiry e reserve
  4. Faça o molho bolonhesa dourando em óleo ou azeite, a carne moída
  5. Junte então a cebola, o alho, a cenoura e o vinho branco, deixando até evaporar
  6. Adicione os tomates batidos e tempere a gosto
Montagem:
  1. No refratário coloque uma colher do molho bolonhesa e a massa por cima
  2. Arrume direitinho e coloque mais molho bolonhesa, queijo, presunto e o molho branco
  3. Repita até terminar, sendo a última camada de molho branco
  4. Salpique parmesão e o alho
  5. Leve ao forno até gratinar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Sabrina Davi em 23/07/15

Macarão da lasanha precisar cozinha primeiro?

0
Emanuela em 25/07/15

Depende do tipo de massa que você comprar, pois existe dos dois tipos. Uma precisa e a outra nao, mas em todas vem com a instrução de preparo.

Mari Rosa em 21/07/15

fiz sem o vinho ficou bom também

0
Mariana Nogueira em 14/07/15

Precisa coloca o vinho branco msm?

0
glaziele martins em 19/07/15

Eu nunca coloquei

Rayana em 14/07/15

Uma dica pra quem nunca fez molho branco. ..coloque apenas duas colheres se farinha de trigo para não ficar tão grosso....e quando eu faço.eu nunca coloco catupiri acho opicional

0

peerfeito

5

A quantidade para o molho branco está errada mesmo. Fica muito grosso.

4
Keyte Karen em 27/06/15

Tem alho que posso colocar no lugar do catupiry ?

0
Tudo Gostoso em 29/06/15

Requeijão cremoso.

João Joaquim em 26/06/15

so esqueceram de colocar na receita na parte da montagem "2 arrume direitinho e coloque mais molho bolonhesa (massa)ai sim queijo, presunto e o molho branco eu fui seguindoa receita passo a passo e no final percebi que so tinha colocado uma camada de massa,brincadeira mais atenção na hora de escrever a receita gente por favor obrigado

0
Jessica Silveira em 15/06/15

Meninas no molho branco e necessario o Catupiry ?

0
Tudo Gostoso em 16/06/15

Se preferir substitua por requeijão cremoso.

Elieda Silva em 12/06/15

maravilhosaaaa

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Adriana Zanoto através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store