Lasanha com molho branco e bolonhesa

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

125 votos 143 comentários
Avalie essa receita
  • 1 ou mais pacotes de massa fresca
  • 300g de queijo mussarela
  • 300g de presunto magro
  • Parmesão ralado a gosto
  • 4 dentes de alho picadinhos
Para o molho branco:
  • 3 colheres sopa de manteiga
  • 3 colheres sopa de farinha de trigo
  • 300ml de leite
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • 2 colheres sopa de catupiry
Para o molho bolonhesa:
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 cenoura bem picadinha
  • 300g de carne moída
  • 3 tomates amassados ou batidos no liquidificador
  • Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
  • 1/2 xícara chá de vinho branco seco

Modo de Preparo

  1. Faça o molho branco dourando a farinha na manteiga
  2. Adicione então o leite e os temperos e mexa bem
  3. Por fim o catupiry e reserve
  4. Faça o molho bolonhesa dourando em óleo ou azeite, a carne moída
  5. Junte então a cebola, o alho, a cenoura e o vinho branco, deixando até evaporar
  6. Adicione os tomates batidos e tempere a gosto
Montagem:
  1. No refratário coloque uma colher do molho bolonhesa e a massa por cima
  2. Arrume direitinho e coloque mais molho bolonhesa, queijo, presunto e o molho branco
  3. Repita até terminar, sendo a última camada de molho branco
  4. Salpique parmesão e o alho
  5. Leve ao forno até gratinar

Envie um comentário

Comentários

Luzia em 01/02/16

Será que posso trocar a farinha de trigo por creme de cebola?

0
TAYSON MYLON em 17/01/16

Sempre faco essa receita, o catupyri e sem o vinho, sempre fica uma maravilha, faco o molho branco e nunca empelota

0
Luciana Setragni em 09/01/16

Amei!!! O molho branco ficou maravilhoso!!!

0
Viviane Costa em 31/12/15

Eu usei batedor de ovo para não empelotar e mexer melhor.

0
Bruna Pereira em 14/11/15

Ainda.nao.fiz.mas.queria.saber se a farinha nao empelota na manteiga???

0

Irei fazer amanha ^^ Adoro as receitas do Tudo Gostoso!!

0
Joyce Assis em 23/10/15

essa receita ser quantas pessoas?

0
edmara loredo em 10/10/15

Amooooo essa receita,porém eu faço com massa de pastel fica mto bom!!

0
Thalia Albernaz em 16/09/15

Nao gosto muito de catupiry Pode fazer sem ele???

0
Tudo Gostoso em 17/09/15

Sim.

Jeniffer Freitas em 19/11/15

Coloque creme de leite no final ficara muito bom

Gosto de fazer com massa de pastel. Fica mais pratico e muito mais saborosa :)

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Adriana Zanoto através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store