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Lasanha com molho branco e bolonhesa

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Ingredientes

  • 1 ou mais pacotes de massa fresca
  • 300g de queijo mussarela
  • 300g de presunto magro
  • Parmesão ralado a gosto
  • 4 dentes de alho picadinhos
Para o molho branco:
  • 3 colheres sopa de manteiga
  • 3 colheres sopa de farinha de trigo
  • 300ml de leite
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • 2 colheres sopa de catupiry
Para o molho bolonhesa:
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 cenoura bem picadinha
  • 300g de carne moída
  • 3 tomates amassados ou batidos no liquidificador
  • Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
  • 1/2 xícara chá de vinho branco seco

Modo de Preparo

  1. Faça o molho branco dourando a farinha na manteiga
  2. Adicione então o leite e os temperos e mexa bem
  3. Por fim o catupiry e reserve
  4. Faça o molho bolonhesa dourando em óleo ou azeite, a carne moída
  5. Junte então a cebola, o alho, a cenoura e o vinho branco, deixando até evaporar
  6. Adicione os tomates batidos e tempere a gosto
Montagem:
  1. No refratário coloque uma colher do molho bolonhesa e a massa por cima
  2. Arrume direitinho e coloque mais molho bolonhesa, queijo, presunto e o molho branco
  3. Repita até terminar, sendo a última camada de molho branco
  4. Salpique parmesão e o alho
  5. Leve ao forno até gratinar

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Comentários

Vânia Scottini em 17/08/14

Minha lasanha ficou ótima....só no lugar do tomate usei molho salsaretti de ricota ficou maravilhoso......adoreiiii minha primeira lasanha ficou nota milllll..coloquei fotinho!!!!

0
Luana Moreira em 06/07/14

Uma delícia acrescentei Frango vai ficar muito boom!

4

show de bola!!! este vinho branco da um toque muito bom :-)

5
Aryane Andrade em 20/06/14

Uma dica que aprendi com meu pai pra qualquer lasanha: Esquento uma panela de água (temperatura suportável aos dedos) e coloco em uma vasilha que caiba a massa sem quebrar. Ao montar coloco a massa ali primeiro e espero ela começar a amolecer antes de colocar na lasanha. Coloco ela bem molhadinha e com bastante molho bolonhesa, assim não corre o risco de a massa ficar crua/dura e é só dar uma gratinada no forno.

5
Cindy Vaz em 09/08/14

é verdade, também faço assim

Aryane Andrade em 20/06/14

a melhor lasanha que já fiz! fiz no almoço de domingo. acrescentei bacon e em cima do molho branco coloquei mais um pouquinho de catupiry. simplesmente divino! até meu marido que não gosta de molho branco comeu e adorou..

5
Shirley em 08/06/14

Simplesmente deliciosa! Valeu a pena fazer!

5
Paloma em 07/06/14

Fiz a receita e a galera aqui em casa amou !

5

hum bom

1
Hevilla em 04/06/14

Ficou uma delícia, recomendo!

5
Isabel Cristina em 24/05/14

Maravilha....as medidas são exatas........adoramos!!!!!!!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Adriana Zanoto através desta página.
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