Lasanha com molho branco e bolonhesa

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

125 votos 133 comentários
Avalie essa receita
  • 1 ou mais pacotes de massa fresca
  • 300g de queijo mussarela
  • 300g de presunto magro
  • Parmesão ralado a gosto
  • 4 dentes de alho picadinhos
Para o molho branco:
  • 3 colheres sopa de manteiga
  • 3 colheres sopa de farinha de trigo
  • 300ml de leite
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • 2 colheres sopa de catupiry
Para o molho bolonhesa:
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 cenoura bem picadinha
  • 300g de carne moída
  • 3 tomates amassados ou batidos no liquidificador
  • Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
  • 1/2 xícara chá de vinho branco seco

Modo de Preparo

  1. Faça o molho branco dourando a farinha na manteiga
  2. Adicione então o leite e os temperos e mexa bem
  3. Por fim o catupiry e reserve
  4. Faça o molho bolonhesa dourando em óleo ou azeite, a carne moída
  5. Junte então a cebola, o alho, a cenoura e o vinho branco, deixando até evaporar
  6. Adicione os tomates batidos e tempere a gosto
Montagem:
  1. No refratário coloque uma colher do molho bolonhesa e a massa por cima
  2. Arrume direitinho e coloque mais molho bolonhesa, queijo, presunto e o molho branco
  3. Repita até terminar, sendo a última camada de molho branco
  4. Salpique parmesão e o alho
  5. Leve ao forno até gratinar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Bárbara Pedrosa em 24/08/15

Nao tinha carne fiz sem ficou igual macarrao kkkkkkkkkkkk ningem gostou so eu ai comi tudo kkkkkkkkkkkkkkkk

0
Lidiane em 23/08/15

Maravilhosa! Eu fiz pra minha familia e todo mundo gostou eu recomendo facam porque fica uma delicia. Obg agora sempre vou fazer

0
Larissa em 22/08/15

Sera que essa receita e gostosa

0
Sarah Silva em 18/08/15

Eu fiz o molho branco e ta cheio d "pedra" oq eu faço? Socorrooooo

0
Tudo Gostoso em 19/08/15

Sempre que for utilizar amido de milho dissolva em leite frio antes de colocar na panela. Talvez bater seu molho no liquidificador possa quebrar um pouco essas "pedrinhas".

Adriana Ponciano em 11/08/15

Otima fiz ficou excelente.

0

Muito boa! O molho branco ralei cebola e usei requeijao. E nao usei o vinho.

0
Sabrina Davi em 23/07/15

Macarão da lasanha precisar cozinha primeiro?

0
Emanuela em 25/07/15

Depende do tipo de massa que você comprar, pois existe dos dois tipos. Uma precisa e a outra nao, mas em todas vem com a instrução de preparo.

Mari Rosa em 21/07/15

fiz sem o vinho ficou bom também

0
Mariana Nogueira em 14/07/15

Precisa coloca o vinho branco msm?

0
glaziele martins em 19/07/15

Eu nunca coloquei

Rayana em 14/07/15

Uma dica pra quem nunca fez molho branco. ..coloque apenas duas colheres se farinha de trigo para não ficar tão grosso....e quando eu faço.eu nunca coloco catupiri acho opicional

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Adriana Zanoto através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store