Lasanha com molho branco e bolonhesa

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

124 votos 122 comentários
Avalie essa receita
  • 1 ou mais pacotes de massa fresca
  • 300g de queijo mussarela
  • 300g de presunto magro
  • Parmesão ralado a gosto
  • 4 dentes de alho picadinhos
Para o molho branco:
  • 3 colheres sopa de manteiga
  • 3 colheres sopa de farinha de trigo
  • 300ml de leite
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • 2 colheres sopa de catupiry
Para o molho bolonhesa:
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 cenoura bem picadinha
  • 300g de carne moída
  • 3 tomates amassados ou batidos no liquidificador
  • Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
  • 1/2 xícara chá de vinho branco seco

Modo de Preparo

  1. Faça o molho branco dourando a farinha na manteiga
  2. Adicione então o leite e os temperos e mexa bem
  3. Por fim o catupiry e reserve
  4. Faça o molho bolonhesa dourando em óleo ou azeite, a carne moída
  5. Junte então a cebola, o alho, a cenoura e o vinho branco, deixando até evaporar
  6. Adicione os tomates batidos e tempere a gosto
Montagem:
  1. No refratário coloque uma colher do molho bolonhesa e a massa por cima
  2. Arrume direitinho e coloque mais molho bolonhesa, queijo, presunto e o molho branco
  3. Repita até terminar, sendo a última camada de molho branco
  4. Salpique parmesão e o alho
  5. Leve ao forno até gratinar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

A quantidade para o molho branco está errada mesmo. Fica muito grosso.

4
Keyte Karen em 27/06/15

Tem alho que posso colocar no lugar do catupiry ?

0
Tudo Gostoso em 29/06/15

Requeijão cremoso.

João Joaquim em 26/06/15

so esqueceram de colocar na receita na parte da montagem "2 arrume direitinho e coloque mais molho bolonhesa (massa)ai sim queijo, presunto e o molho branco eu fui seguindoa receita passo a passo e no final percebi que so tinha colocado uma camada de massa,brincadeira mais atenção na hora de escrever a receita gente por favor obrigado

0
Jessica Silveira em 15/06/15

Meninas no molho branco e necessario o Catupiry ?

0
Tudo Gostoso em 16/06/15

Se preferir substitua por requeijão cremoso.

Elieda Silva em 12/06/15

maravilhosaaaa

5
Bruna em 12/06/15

Meninas sera que se tirar o catupiry do molho branco vai ficar ruim?

0
Manu em 13/06/15

Acho que nao

Vitória em 02/06/15

Se eu quiser colocar a ultima camada de pure de batata, tem algum problema?

0
Tudo Gostoso em 03/06/15

Não.

Como que eu faço pra lasanha nao gruda meninas sempre deixa gruda mim ajude por favor

0
Jeovana em 29/05/15

Nunca coloque a massa primeiro no fundo do refratório.coloque o molho por primeiro

Priscilla em 31/05/15

É só colocar uma camada de molho entre a massa e o refratário!

Vou usar a receita do molho branco em cima do macarrão. Adoro molho branco! Nota 10

0

Fiz nao deu pra quem quis, excelente

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Adriana Zanoto através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store