*

Batata gratinada

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 5 batatas grandes
  • 3/4 de xícara de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 3 colheres de manteiga
  • 100 g de mussarela
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cortar as batatas em rodelas não muito finas, cozinhar no microondas por aproximadamente 7 minutos em potência alta (ou no fogão mesmo)
  2. Pode-se cozinhar com ou sem sal
  3. Derreter a manteiga misturada com orégano
  4. Misturar o leite com o creme de leite, a farinha de trigo e o sal, não esquecendo que já cozinhou as batatas com sal
  5. Logo em seguida montar em um refratário, médio, camadas de batata regadas com a manteiga derretida (uma de batata e rega com a manteiga e assim vai)
  6. Depois de colocar todas as rodelas é só jogar a mistura de leite com os outros ingredientes por cima
  7. Cubra com mussarela e leve ao forno até dourar o queijo, gratinar, mais ou menos 30 a 35 minutos dependendo do forno
  8. Fica gostoso quente ou frio, acompanha bem carnes assadas

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Kamilla Santos em 15/07/2014

Tenho uma duvida, levo os ingredientes do molho ao fogo ou só misturo eles ?

5
Giovana Miranda em 7/07/2014

adorei fazer essa receita

5
franciele em 6/07/2014

acabei de fazer para o almoço de domingo ,gora é so saborear o cheiro é maravilhoso ,so a receita não esta muito explicada no 4 se os ingredientes vão ao fogo ou vai assim cru para o forno ...eu fiz na panela deixei engrossar .tomara que de certo .obrigada pela receita :)

0
franciele em 6/07/2014

acabei de fazer para o almoço de domingo ,gora é so saborear o cheiro é maravilhoso ,so a receita não esta muito explicada no 4 se os ingredientes vão ao fogo ou vai assim cru para o forno ...eu fiz na panela deixei engrossar .tomara que de certo .obrigada pela receita :)

0
meire dos santos em 2/07/2014

Maravilhoso, acabei de fazer e meu marido amou !!!!! Muito boa a receita

5

acabei fazer, só coloquei presunto e queijo por cima, reguei as batatas com azeite e orégano e acrescentei alho, tempero baiano e sazon no molho vamos ver se vai ficar bom.

4
Irineu Marlene em 1/07/2014

Fiz para o almoço de ontem....aprovação unanime......só troquei a farinha de trigo por maizena....

5

Hummmmmm! Show de bola!!! Eu que estava sem alternativa para o almoço de hoje, resolvi fazer esta receita pela aparência e praticidade apresentadas. Posso afirmar que foi a decisão mais acertada, pois o prato é delicioso e a galera aqui em casa realmente aprovou! Contudo, fiz duas alterações, que podem servir como dicas: Como eu não tinha orégano, então optei por um tempero de salsa e cebolinha triturados com alho, para serem misturados na manteiga derretida e substituí a mussarela por queijo minas padrão fatiado, pois além dele ser menos gorduroso, mantém o mesmo efeito ao derreter e é delicioso. Para finalizar, reguei com azeite extra virgem, o que deixou o prato ainda mais saboroso e nutritivo! Bom apetite a todos!!!

5

Huuum, fiz hoje pro almoço e fez o maior sucesso. Na proxima vou diminuir um pouco a manteiga.

4
elvis de melo silva em 24/06/2014

estou fazendo agora, muito facil, vai ficar uma delicia

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar