*

Batata gratinada

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 5 batatas grandes
  • 3/4 de xícara de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 3 colheres de manteiga
  • 100 g de mussarela
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cortar as batatas em rodelas não muito finas, cozinhar no microondas por aproximadamente 7 minutos em potência alta (ou no fogão mesmo)
  2. Pode-se cozinhar com ou sem sal
  3. Derreter a manteiga misturada com orégano
  4. Misturar o leite com o creme de leite, a farinha de trigo e o sal, não esquecendo que já cozinhou as batatas com sal
  5. Logo em seguida montar em um refratário, médio, camadas de batata regadas com a manteiga derretida (uma de batata e rega com a manteiga e assim vai)
  6. Depois de colocar todas as rodelas é só jogar a mistura de leite com os outros ingredientes por cima
  7. Cubra com mussarela e leve ao forno até dourar o queijo, gratinar, mais ou menos 30 a 35 minutos dependendo do forno
  8. Fica gostoso quente ou frio, acompanha bem carnes assadas

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

marcela costa em 12/04/2014

uma duvida sobre o molho como levo no fogo o trigo??

5
evelyn corrêa em 23/03/2014

Eu já fiz essa receita várias vezes, sendo q estou sem farinha de trigo, será que no lugar dela poderia colocar amido de milho?

5
Márcia Marques em 16/03/2014

Delícia e bem fácil... meu marido amou! obrigada.

5
denise silva em 9/03/2014

Gostoso e muito prático. Só achei que sobrou manteiga na receita.

4
natalya em 9/03/2014

no forno...

5
Luciana Capucho em 7/03/2014

Uma dica: Que tal cozinhar as rodelas de batata no leite??? Deve ficar maravilhosa tambem, não acham??? Vou fazer!!!

4
Lillian Arantes em 7/03/2014

Super fácil de preparar, no molho adicionei cebola para ficar mais gostoso, coloquei uma camada de batata uma de creme, novamente uma de batata e outra de creme, coloquei a mussarela e levei grazinar, ficou maravilhoso!!!

3
gersiane Oliveira em 27/02/2014

Minha receita ficou maravilhosa!!!!! Super recomendo.... é mto simples de se fazer.. faz-se rapidinho... e fica simplesmente maravilhosa!!!! Em vez de mussarela em cima, eu polvilhei queijo ralado por cima.... Deixei 20 min com papel alumínio e depois mais 15 min sem o papel para gratinar...... estou apaixonada por essa receita... rsrsrs

5
Tatiana em 27/02/2014

Fácil e ficou uma delícia! Como não tinha batatas comuns o suficiente acrescentei uma batata doce laranja. Dá próxima vez quero por um pouco de cebola na manteiga.

4

Não gostei. Ficou com gosto de creme de leite..

1

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar