Batata gratinada

400 4.5
Preparo
Rendimento 6 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 5 batatas grandes
  • 3/4 de xícara de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 3 colheres de manteiga
  • 100 g de mussarela
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cortar as batatas em rodelas não muito finas, cozinhar no microondas por aproximadamente 7 minutos em potência alta (ou no fogão mesmo)
  2. Pode-se cozinhar com ou sem sal
  3. Derreter a manteiga misturada com orégano
  4. Misturar o leite com o creme de leite, a farinha de trigo e o sal, não esquecendo que já cozinhou as batatas com sal
  5. Logo em seguida montar em um refratário, médio, camadas de batata regadas com a manteiga derretida (uma de batata e rega com a manteiga e assim vai)
  6. Depois de colocar todas as rodelas é só jogar a mistura de leite com os outros ingredientes por cima
  7. Cubra com mussarela e leve ao forno até dourar o queijo, gratinar, mais ou menos 30 a 35 minutos dependendo do forno
  8. Fica gostoso quente ou frio, acompanha bem carnes assadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Humm parece mto bom.!!!

  • A mistura do item 4 deve ser misturado à manteiga do item 3? Porque no final, na montagem, diz que deve ser uma camada de batata e outra de manteiga, e só no final a mistura.

  • Perfeeeitooooooo!! Meu namorado amou!!

  • A receita nãofoi explicada que teria que alguns ingredientes no fogo antes. Por isso minha receita não deu certo.

    1 Resposta
    • Eu fiz do jeito que diz a receita e deu certo. Também estranhei quando li, até fiquei com medo quando li os comentários, mas coloquei os líquidos sem engrossar e acabou que deu certo. Talvez você deveria deixar mais tempo no forno.

  • Fiz ficou uma delicia super facil de fazer amei!!

  • Poderia ser melhor explicada a receita. Não especifica que a margarina deve ser feita na mesma panela do creme e do leite e também não diz que tem que levar ao fogo antes de assar. Por conta disso minha receita não deu certo. :(

    1 Resposta
    • Mas não precisa assar nada antes do fogão, Apenas as batatas que vão no microondas... segui a receita do modo que está e deu super certo! :3

  • Maravilhosa,além de ficar muito cremosa e saborosa!!! Amei.

  • Tô fazendo :)

  • Super pratico, fiz para o jantar....

  • Aprovadissima! Sempre faço para acompanhar carne assada. A família adora.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.