*

Batata gratinada

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 5 batatas grandes
  • 3/4 de xícara de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 3 colheres de manteiga
  • 100 g de mussarela
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cortar as batatas em rodelas não muito finas, cozinhar no microondas por aproximadamente 7 minutos em potência alta (ou no fogão mesmo)
  2. Pode-se cozinhar com ou sem sal
  3. Derreter a manteiga misturada com orégano
  4. Misturar o leite com o creme de leite, a farinha de trigo e o sal, não esquecendo que já cozinhou as batatas com sal
  5. Logo em seguida montar em um refratário, médio, camadas de batata regadas com a manteiga derretida (uma de batata e rega com a manteiga e assim vai)
  6. Depois de colocar todas as rodelas é só jogar a mistura de leite com os outros ingredientes por cima
  7. Cubra com mussarela e leve ao forno até dourar o queijo, gratinar, mais ou menos 30 a 35 minutos dependendo do forno
  8. Fica gostoso quente ou frio, acompanha bem carnes assadas

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

fica td de bom, já fiz várias vezes

5
Carol Fechine em 26/07/14

uma delicía....dá pra fazer um improviso apenas com uma batata...deu super certo e ao inves de forno fiz tudo no microondas.amei!

5

simples e delicioso

5
fania gasques em 24/07/14

mta gente ficou em duvida se no item 4 se leva ao fogo, mas nao tem resposta... eu queria saber porque quero fazer... alguem pode me responder?

0

não vai nao

Kamilla Santos em 15/07/14

Tenho uma duvida, levo os ingredientes do molho ao fogo ou só misturo eles ?

5

só mistura, não coloca no fogo nao

Giovana Miranda em 07/07/14

adorei fazer essa receita

5
franciele em 06/07/14

acabei de fazer para o almoço de domingo ,gora é so saborear o cheiro é maravilhoso ,so a receita não esta muito explicada no 4 se os ingredientes vão ao fogo ou vai assim cru para o forno ...eu fiz na panela deixei engrossar .tomara que de certo .obrigada pela receita :)

0
franciele em 06/07/14

acabei de fazer para o almoço de domingo ,gora é so saborear o cheiro é maravilhoso ,so a receita não esta muito explicada no 4 se os ingredientes vão ao fogo ou vai assim cru para o forno ...eu fiz na panela deixei engrossar .tomara que de certo .obrigada pela receita :)

0
meire dos santos em 02/07/14

Maravilhoso, acabei de fazer e meu marido amou !!!!! Muito boa a receita

5

acabei fazer, só coloquei presunto e queijo por cima, reguei as batatas com azeite e orégano e acrescentei alho, tempero baiano e sazon no molho vamos ver se vai ficar bom.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play