*

Batata gratinada

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 5 batatas grandes
  • 3/4 de xícara de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 3 colheres de manteiga
  • 100 g de mussarela
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cortar as batatas em rodelas não muito finas, cozinhar no microondas por aproximadamente 7 minutos em potência alta (ou no fogão mesmo)
  2. Pode-se cozinhar com ou sem sal
  3. Derreter a manteiga misturada com orégano
  4. Misturar o leite com o creme de leite, a farinha de trigo e o sal, não esquecendo que já cozinhou as batatas com sal
  5. Logo em seguida montar em um refratário, médio, camadas de batata regadas com a manteiga derretida (uma de batata e rega com a manteiga e assim vai)
  6. Depois de colocar todas as rodelas é só jogar a mistura de leite com os outros ingredientes por cima
  7. Cubra com mussarela e leve ao forno até dourar o queijo, gratinar, mais ou menos 30 a 35 minutos dependendo do forno
  8. Fica gostoso quente ou frio, acompanha bem carnes assadas

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Delicioso!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5
Thais em 02/12/14

Deliciosa, adorei.

0

Ficou uma delicia, meu marido gostou!

5
Carla em 12/10/14

amo essa receita!!!!!!!

5
Laís Pravadelli em 25/09/14

a batata vai junto com o creme de leite ao fogo depois de cozida?

5
Gisele EMauro em 22/09/14

A mistura do creme de leite com farinha etc, nao vai ao fogo ne?

5

Pode ser feito no microondas?

3

Humm que delicia! todos em casa adoraram!!!

5
Flávia Malena em 10/09/14

Fiz e meu marido amouuu, a receita é nota 1000

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play