Batata gratinada

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 5 batatas grandes
  • 3/4 de xícara de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 3 colheres de manteiga
  • 100 g de mussarela
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cortar as batatas em rodelas não muito finas, cozinhar no microondas por aproximadamente 7 minutos em potência alta (ou no fogão mesmo)
  2. Pode-se cozinhar com ou sem sal
  3. Derreter a manteiga misturada com orégano
  4. Misturar o leite com o creme de leite, a farinha de trigo e o sal, não esquecendo que já cozinhou as batatas com sal
  5. Logo em seguida montar em um refratário, médio, camadas de batata regadas com a manteiga derretida (uma de batata e rega com a manteiga e assim vai)
  6. Depois de colocar todas as rodelas é só jogar a mistura de leite com os outros ingredientes por cima
  7. Cubra com mussarela e leve ao forno até dourar o queijo, gratinar, mais ou menos 30 a 35 minutos dependendo do forno
  8. Fica gostoso quente ou frio, acompanha bem carnes assadas

Envie um comentário

Comentários

Daiane em 18/01/16

A receita nãofoi explicada que teria que alguns ingredientes no fogo antes. Por isso minha receita não deu certo.

0

Eu fiz do jeito que diz a receita e deu certo. Também estranhei quando li, até fiquei com medo quando li os comentários, mas coloquei os líquidos sem engrossar e acabou que deu certo. Talvez você deveria deixar mais tempo no forno.

Fiz ficou uma delicia super facil de fazer amei!!

0

Poderia ser melhor explicada a receita. Não especifica que a margarina deve ser feita na mesma panela do creme e do leite e também não diz que tem que levar ao fogo antes de assar. Por conta disso minha receita não deu certo. :(

2

Maravilhosa,além de ficar muito cremosa e saborosa!!! Amei.

0

Tô fazendo :)

0
Rita em 16/11/15

Super pratico, fiz para o jantar....

0
Vanessa de Souza em 14/11/15

Aprovadissima! Sempre faço para acompanhar carne assada. A família adora.

0

oitima.acrescentei queijo prato no lugar do creme de leite parece q ficou bom. ainda esta no forno

3
Paula Noffke em 26/10/15

Fiz pro almoço...hum fico uma delicia.pratico e rápido, adorei

0
Taylanne em 25/10/15

No lugar do creme de leite ,coloquei requeijao . Ficou ótimo !!!!

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store