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Arroz com bacalhau

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Ingredientes

  • 250 g de bacalhau desfiado
  • 2 copos de arroz
  • ½ pimentão amarelo
  • ½ pimentão vermelho
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 tomate maduro sem sementes
  • 3 dentes de alho
  • ½ xícara de azeitona sem caroço
  • 1 litro de água
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Sal a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Azeite a gosto
  • Ervas frescas 1 galhinho de manjericão, 1 de orégano, 1 de cebolinha e 1 de sálvia

Modo de Preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água sempre que possível
  2. Cozinhe o bacalhau desfiado por 15 minutos e reserve
  3. Corte os pimentões, a cebola e o tomate em cubos
  4. Amasse os dentes de alho
  5. Faça um pequeno buquê de ervas frescas
  6. Lave o arroz
  7. Em uma panela, preferencialmente uma para paella, ou uma que seja larga, coloque o azeite e deixe o alho e a cebola dourar
  8. Em seguida acrescente o bacalhau, os temperos cortados, a pimenta, o açafrão, o buquê de ervas e o sal
  9. Misture lentamente por uns 10 minutos
  10. Acrescente o arroz e as azeitonas nessa panela e mexa bem
  11. Acrescente 4 copos de água e deixe o arroz cozinhar
  12. Se necessário acrescente mais água até que o arroz fique no ponto desejado
  13. Retire o buque de ervas, decore como desejar e sirva bem quentinho
Informações Adicionais
  • Sugestão: caso não tenha as ervas frescas pode substituí-las por ervas vendidas em supermercados.

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Comentários

Rodrigo Simão em 22/04/2014

Muito bom. Ficou ótimo.

5
Odair Assis em 20/04/2014

Fiz com umas alteracoes e ficou maravilhoso! Que fiz diferente: usei cheiro verde, uma garafinha de leite de coco, uma xicara de vinho branco, um pouco de azeite de dende junto com azeite de oliva, não usei buque de ervas. Ficou matavilhoso

5
Sheila Godoy em 20/04/2014

Delicioso!!!

5
Dulce Silva em 18/04/2014

obrigada pela receita. Fiz hoje sexta- feira santa e ficou uma maravilha, e supre simples como eu gosto. nota 10

5

Fiz a receita e ficou maravilhosa!!!

5
Thais Barbosa em 4/04/2014

Fiz a receita e ficou maravilhosaaaaa!1 rápida e simples alem de dar uma beleza no prato incrível!!!

5

bacalhal é tudo de bom e esse arros é de da água na boca naura de catalão goias nota 10

5
Erica Ribeiro em 26/10/2012

Aprovadissimo!! A família toda adorou!!!

5
Carlos Alexandre em 24/07/2012

Simples e de bom gosto! Com bons ingredientes , foi testada e aprovada! SDS

5
Marcio Tecchio em 23/04/2011

Gostei da receita porem substitui azeitonas pretas pelas verdes, pimentão amarelo por meia lata de milho verde e acescentei 150 gramas de uvas passas picadas, deu um toque todo especial, lembrando comida chinesa. Fica ai minha suguestão.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Vinicius Alencar através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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