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Arroz com bacalhau

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Ingredientes

  • 250 g de bacalhau desfiado
  • 2 copos de arroz
  • ½ pimentão amarelo
  • ½ pimentão vermelho
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 tomate maduro sem sementes
  • 3 dentes de alho
  • ½ xícara de azeitona sem caroço
  • 1 litro de água
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Sal a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Azeite a gosto
  • Ervas frescas: 1 galhinho de manjericão, 1 de orégano, 1 de cebolinha e 1 de sálvia

Modo de Preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água sempre que possível
  2. Cozinhe o bacalhau desfiado por 15 minutos e reserve
  3. Corte os pimentões, a cebola e o tomate em cubos
  4. Amasse os dentes de alho
  5. Faça um pequeno buquê de ervas frescas
  6. Lave o arroz
  7. Em uma panela, preferencialmente uma para paella, ou uma que seja larga, coloque o azeite e deixe o alho e a cebola dourar
  8. Em seguida acrescente o bacalhau, os temperos cortados, a pimenta, o açafrão, o buquê de ervas e o sal
  9. Misture lentamente por uns 10 minutos
  10. Acrescente o arroz e as azeitonas nessa panela e mexa bem
  11. Acrescente 4 copos de água e deixe o arroz cozinhar
  12. Se necessário acrescente mais água até que o arroz fique no ponto desejado
  13. Retire o buque de ervas, decore como desejar e sirva bem quentinho
Informações Adicionais
  • Sugestão: caso não tenha as ervas frescas pode substituí-las por ervas vendidas em supermercados.

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Comentários

Jullianny em 15/08/14

Se o peixe for somente congelado, precisa ficar 24h de molho??

2
Claudia Elias em 05/07/14

Muito bom! Fácil e saboroso!

5

Muito bom!!!

5
catia em 21/06/14

Rápido, prático delicioso!

5

Delicia!

5

Fiz , ficou maravilhoso!

5

Ficou uma delícia. Aprovado.

5

Fiz em panela elétrica quadrada e ficou maravilhoso!!!

5
Rodrigo Simão em 22/04/14

Muito bom. Ficou ótimo.

5
Odair Assis em 20/04/14

Fiz com umas alteracoes e ficou maravilhoso! Que fiz diferente: usei cheiro verde, uma garafinha de leite de coco, uma xicara de vinho branco, um pouco de azeite de dende junto com azeite de oliva, não usei buque de ervas. Ficou matavilhoso

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Vinicius Alencar através desta página.
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