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Pão de mel recheado

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Ingredientes

Massa:
  • 1 xícara de leite (250ml), se precisar de mais leite, adicione mais 1/4 de xícara de leite
  • 2 xícaras de 250ml de farinha de trigo peneirada (260g)
  • 1/2 xícara de 250ml de chocolate em pó (55g)
  • 1 xícara de 250ml de açúcar mascavo (180g)
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato (total de 10g)
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara de mel (125ml)
Recheio:
  • Doce de leite com nozes picadas
  • Prestígio leite condensado com coco ralado
  • Brigadeiro
  • Geléias variadas morango, amora, damasco, abacaxi etc.
Para banhar:
  • 500g de cobertura de chocolate ao leite, ou
  • 250g de chocolate ao leite misturado com 250g de chocolate meio amargo,
  • (Usei chocolate ao leite e meio amargo, fracionado, em gotas, da marca Harald)

Modo de Preparo

Massa:
  1. Leve o leite ao fogo até abrir fervura, desligue e reserve
  2. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato, o cravo, a canela
  3. Acrescente o açúcar mascavo (caso tenha alguns torrões de açúcar, desmanche-os todos), misture bem, adicione o mel e o leite quente
  4. Misture até obter uma massa lisa, ou seja a massa fica mais encorpada
  5. Unte e enfarinhe forminhas próprias, (usei de 4 cm de diâmetro) para pão de mel e despeje a massa até metade, devido a ação do bicarbonato, a massa cresce ao ser assada
  6. Quando for iniciar a colocação da massa nas forminhas, ligue o forno em 180º, para pré-aquecer
  7. Coloque todas as forminhas com a massa, em uma assadeira e leve ao forno
  8. Nos primeiros 10 minutos, abaixe a temperatura do forno para 160º, passados esses 10 minutos, aumente a temperatura para 180º novamente, e asse por mais ou menos 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, e o mesmo sair limpo
  9. Não deixe dentro do forno, após desligá-lo, para que as mesmas não sequem
  10. Espere amornar, desenforme e coloque os pães de mel em uma superfície forrada com papel manteiga ou papel alumínio
  11. Após esfriar, corte-os ao meio e utilize o recheio escolhido
Opções de recheio:
  1. Doce de leite pronto (não compre o doce de leite em pasta - o recheio fica seco), compre um doce de leite mais mole
  2. Junte um pouco de doce de leite com nozes picadinhas e empregue
  3. Prestígio Leite condensado misturado com coco ralado, (usei coco de saquinho – comprado no supermercado – marca Sococo), o suficiente para ficar um creme, mais molhadinho, mas, que não escorra
  4. Brigadeiro fazer uma massa de brigadeiro original, só que mais mole que o ponto de enrolar, espere esfriar o brigadeiro e recheie o pão de mel, e logo em seguida, coloque um pouquinho de chocolate granulado por cima desse recheio, feche o pão e banhe-os em chocolate
  5. Espere os pães esfriarem, corte-os ao meio e coloque o recheio escolhido
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate conforme instruções da embalagem
  2. Utilizando o garfo próprio para banhar, banhe cada pão de mel e retire-os dando batidinhas com o garfo para escorrer o excesso
  3. Coloque-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e aguarde até eles secarem para serem embalados
  4. Se estiver muito calor, leve à geladeira por alguns minutos para secar
  5. Não deixe muito tempo na geladeira, porque o chocolate fica esbranquiçado, mas não estragado
  6. Pode ser degustado assim mesmo
  7. Após a cobertura secar, embale-os individualmente

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Comentários

Adorei a receitaa...

4
Caio Brandim em 30/12/2013

muito bom

5

como faço pro pâo de mel nâo ficar com areinha do açucar mascavo por favor me ajude pois eu faço pra vender !

4

Gostaria de saber se posso assar em tabuleiro!

0
Paula em 26/09/2013

eu posso vender de quanto o preço minimo?

4

Uma melhor que a outra . Amos tudo que é de chocolate nota 100

5
silvana santos em 9/07/2013

nossa isso é muito bom........

5
CLAUDIA em 1/07/2013

qual o prazo do pão de mel, quero começar a fazer e vender. Obrigada AH! É NA PRAIA

5
Camila em 24/06/2013

Maravilhosa essa receita... Eu fiz e ficou uma delicia...

5
Deyse Fache em 19/05/2013

Uma delicia !!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Lourdes Maria de Freitas através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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