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Pão de mel recheado

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Ingredientes

    Massa:
    • 1 xícara de leite (250ml), se precisar de mais leite, adicione mais 1/4 de xícara de leite
    • 2 xícaras de 250ml de farinha de trigo peneirada (260g)
    • 1/2 xícara de 250ml de chocolate em pó (55g)
    • 1 xícara de 250ml de açúcar mascavo (180g)
    • 2 colheres (chá) de bicarbonato (total de 10g)
    • 1 colher (chá) de cravo em pó
    • 2 colheres (chá) de canela em pó
    • 1/2 xícara de mel (125ml)
    Recheio:
    • Doce de leite com nozes picadas
    • Prestígio: leite condensado com coco ralado
    • Brigadeiro
    • Geléias variadas: morango, amora, damasco, abacaxi etc.
    Para banhar:
    • 500g de cobertura de chocolate ao leite, ou
    • 250g de chocolate ao leite misturado com 250g de chocolate meio amargo,
    • (Usei chocolate ao leite e meio amargo, fracionado, em gotas, da marca Harald)

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Leve o leite ao fogo até abrir fervura, desligue e reserve
      2. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato, o cravo, a canela
      3. Acrescente o açúcar mascavo (caso tenha alguns torrões de açúcar, desmanche-os todos), misture bem, adicione o mel e o leite quente
      4. Misture até obter uma massa lisa, ou seja a massa fica mais encorpada
      5. Unte e enfarinhe forminhas próprias, (usei de 4 cm de diâmetro) para pão de mel e despeje a massa até metade, devido a ação do bicarbonato, a massa cresce ao ser assada
      6. Quando for iniciar a colocação da massa nas forminhas, ligue o forno em 180º, para pré-aquecer
      7. Coloque todas as forminhas com a massa, em uma assadeira e leve ao forno
      8. Nos primeiros 10 minutos, abaixe a temperatura do forno para 160º, passados esses 10 minutos, aumente a temperatura para 180º novamente, e asse por mais ou menos 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, e o mesmo sair limpo
      9. Não deixe dentro do forno, após desligá-lo, para que as mesmas não sequem
      10. Espere amornar, desenforme e coloque os pães de mel em uma superfície forrada com papel manteiga ou papel alumínio
      11. Após esfriar, corte-os ao meio e utilize o recheio escolhido
      Opções de recheio:
      1. Doce de leite pronto: (não compre o doce de leite em pasta - o recheio fica seco), compre um doce de leite mais mole
      2. Junte um pouco de doce de leite com nozes picadinhas e empregue
      3. Prestígio: Leite condensado misturado com coco ralado, (usei coco de saquinho – comprado no supermercado – marca Sococo), o suficiente para ficar um creme, mais molhadinho, mas, que não escorra
      4. Brigadeiro: fazer uma massa de brigadeiro original, só que mais mole que o ponto de enrolar, espere esfriar o brigadeiro e recheie o pão de mel, e logo em seguida, coloque um pouquinho de chocolate granulado por cima desse recheio, feche o pão e banhe-os em chocolate
      5. Espere os pães esfriarem, corte-os ao meio e coloque o recheio escolhido
      Cobertura:
      1. Derreta o chocolate conforme instruções da embalagem
      2. Utilizando o garfo próprio para banhar, banhe cada pão de mel e retire-os dando batidinhas com o garfo para escorrer o excesso
      3. Coloque-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e aguarde até eles secarem para serem embalados
      4. Se estiver muito calor, leve à geladeira por alguns minutos para secar
      5. Não deixe muito tempo na geladeira, porque o chocolate fica esbranquiçado, mas não estragado
      6. Pode ser degustado assim mesmo
      7. Após a cobertura secar, embale-os individualmente

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      Comentários

      Aline em 06/11/14

      Nosa nao consigo acerta essa massa aff!! Qui chato,ficou orrivel

      0
      Ana Paula Barco em 17/10/14

      Fiz ficou perfeitoooo, meu filho amou!

      5

      fiz ficou muito bom

      3
      gabriella Santos em 09/10/14

      Muito boa a massa!! Só que fiz em forma de bolo e ficou um pouco fino. mas da próxima vez vou dobrar a receita e ficará perfeito! Todo mundo elogiou

      5
      ana paula em 23/09/14

      oi fiz a receita e na hora de desenforma ele grudou eu untei e enfarinhei as forminhas antes mas mesmo assim eles grudarão desenformei eles mormo sera que tem desenforma eles frio me ajudem?obgda.

      5
      Izabela em 01/10/14

      Eu desenformo eles frio... acho melhor

      Izabela em 19/09/14

      Fiz, ficou mto bom!!

      0
      Rossana Oliveira em 18/09/14

      da para usar no lugar do açucar maskavo acucar normal/?

      0

      Nossa ficou uma delícia faço para vender ...

      5

      eu amei a receita logo de cara ficou perfeito, levei uma degustação numa empresa q fornece refeições e de cara encomendaram 950 unidades, to muito animada, vai me ajudar muito na renda doméstica. Obrigado por compartilhar essa receita!

      5
      Jussara Blitzkow em 01/05/14

      Muito maravilhosa, perfeita, minha família adorou!!!

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Lourdes Maria de Freitas através desta página.
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