*

Bolo bem casado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 150 g de fécula de batata
  • 1 colher de café de raspa de limão
Recheio:
  • 380g de doce de leite
  • 200ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
Cobertura:
  • 300ml de creme para chantilly
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 50g de coco ralado

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bata os ovos e o açúcar em uma batedeira até que fique aerado (espumoso)
  2. Acrescente a raspa de limão, acrescente peneirando a farinha, a fécula de batata e o fermento, misturando levemente com um fouet
  3. Coloque em uma forma redonda de aproximadamente 28 cm de diâmetro e 5 cm de altura, previamente untada e polvilhada com farinha de trigo
  4. Asse em forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos
  5. Após assado, deixe esfriar por mais 20 minutos
Recheio:
  1. Corte o bolo horizontalmente separando-o em 2 partes, misture o leite de coco com o açúcar e despeje metade da mistura de forma uniforme na parte inferior do bolo para umedecê-lo
  2. Em seguida aplique todo o doce de leite sobre esta mesma parte, complete-o com a outra parte da massa e umedeça a mesma com o restante da mistura do leite de coco
Cobertura:
  1. Bater o creme de chantilly com o açúcar até aerar (espumar), e aplique sobre o bolo, salpique com o coco ralado e leve-o à geladeira e sirva gelado

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Annynha Amores em 13/08/2013

muito boa mesmo

5
Suely em 3/12/2012

Afeeeeeeeeeeee !! Que bolo delicioso !!! Macio, fofinho, não enjoa...Quase comi o bolo todo de uma vez só ! MUITO MARAVILHOSO!!!

5

Realmente a massa não cresce (quando li os comentários achei que fosse pelo tamanho da forma, por isso fiz em uma forma menor, mas não adiantou), por isso não foi possível cortar o bolo pela metade, tive que dividi-lo em dois e colocar uma parte por cima da outra. Não atrapalhou o gosto, ficou até bom, porém, acho essa receita muito cara pelo resultado final...

2
thais souza em 23/10/2010

outra loucura, meu deus do ceu e tem gt q fala que deu certo........ pai eterno......

0
Tudo Gostoso em 23/10/2010

Deu certo porque essas pessoas seguiram a receita e colocaram a fécula de batata que consta nos ingredientes.

Sandra Costa em 6/08/2010

Delícia este bolo, e tem cara de bolo sim, a massa é tipo pão de ló, muito leve, e sei pq é meu bolo de aniversário favorito.

5

fécula de batata se encomtra em super mercados

5
tiago de nardi em 28/11/2009

Olha, a receita eu fiz e é muito boa, mas não fica nada parecido com a foto, a receita é para aqueles bem casados do tipo bolacha, que fica durinho.

2
DEISE MATSDORFF em 1/11/2008

Não consigo encontrar a tal fécula de batata.Como posso fazer??Aguardo uma informação.

2
Ana Flavia em 31/10/2008

Nossa uma receita simples e que serve para várias ocasiões, legal vou aproveita-la na primeira oportunidade. Ótima.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria Aparecida Costa Pereira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar