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Tapioca

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Ingredientes

    Massa:
    • 1/2kg de farinha para tapioca (bijou)
    • Água o suficiente para dar o ponto
    • Sal a gosto
    Recheio de calabresa:
    • 1 kg de lingüiça calabresa cortada em rodelas bem finas ou trituradas
    • 2 colheres de sopa de óleo
    • 4 dentes de alho
    • 1 cebola média picada
    • 1/2 xícara de chá de cheiro verde
    Recheio goiabada com queijo:
    • 220 g de goiabada em fatias
    • 220 g de queijo coalho ou outro de sua preferência
    Recheio de doce de leite:
    • 1 lata de doce de leite cremoso (350 g)
    Recheio de leite condensado:
    • 125 ml de leite condensado
    Recheio de coco:
    • 100 g de coco ralado fresco
    • 175 ml de leite de coco

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Em uma tigela, coloque o polvilho e vá adicionando a água até cobrir e ficar dois dedos acima
      2. Deixe de um dia para o outro
      3. Retire toda a água com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso
      4. Vai ficar parecendo um bloco
      5. Esfarele essa massa com as mãos
      6. Passe pela peneira e acrescente o sal
      7. Em uma frigideira anti-aderente, modele a tapioca como uma panqueca
      8. Quando estiver pronta, a massa estará unida
      9. Não deixe escurecer
      10. Vire rapidamente e deixe secar do outro lado
      11. Deve ser retirada do fogo ainda branquinha
      12. Recheie a gosto
      Recheio de calabresa:
      1. Em uma panela com o óleo, doure o alho e a cebola, adicione a lingüiça e deixe ficar bem crocante
      2. Por último, coloque o cheiro verde e desligue o fogo
      3. Utilize o recheio quente
      4. Recheio goiabada com queijo
      5. Quando a tapioca estiver pronta, retire da frigideira e coloque duas fatias de goiabada e duas fatias de queijo
      6. Dobre e sirva quente
      Recheio de doce de leite:
      1. Retire a tapioca da frigideira e coloque o doce de leite com a colher
      Recheio de leite condensado:
      1. Retire a tapioca da frigideira e, com uma colher, recheie com o leite condensado, dobre e sirva
      Recheio de coco:
      1. Coloque o coco ralado e regue com leite de coco
      2. Dobre e sirva

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      Comentários

      Raquel. silva em 25/11/14

      acabei de fazer, ficou uma delícia, às crianças aqui de casa adoraram ........

      5

      deliciosa mas eu posso fazer o recheio só com calabresa e ainda ficar irresistivel?

      5
      Sandra Reis em 29/10/14

      Fica uma delicia com esse recheio também: mortadela, queijo coalho, rodelas de tomate e orégano.

      5
      Adriene Hervano em 28/10/14

      Qual é o ponto da massa?

      0
      Yasmim moreira em 12/10/14

      muita informação eu faço e é só misturar o biju com a água, depois q de o ponto passar na peneira e espalhar na frigideira faço tudo em 5minutinhos é fácil.

      1
      Fabiana Oliveira em 12/10/14

      Usar a goma pronta de tapioca é super prático. Só é preciso peneirar antes de colocar na frigideira. Como tapioca todos os dias de café da manhã em substituição ao pão francês. e fica uma delicia. Um pacote de meio quilo custa em média 4 reais e rende bastante.

      0
      Sandra Reis em 29/10/14

      E eu peneiro duas vezes: a primeira pra tirar todas as 'bolotas' e a segunda, direto na frigideira. Ela fica bem fininha e crocante. E não contem glúten!

      Gabriele em 12/10/14

      gente! como assim peneirar? eu não consegui peneirar nada mas ficou a massinha bem legal na frigideira só acho que deixei muito grossa, mas me digam, é necessário peneirar para?

      4
      Sandra Reis em 29/10/14

      eu peneiro direto na frigideira. fica bem fininha. use uma colher de sopa para ajudar.

      suelen mendonça em 09/10/14

      gente naw precisa fazer td isso basta penerar a goma e por um poquinho de manteiga na frigideira quente ai espalhe a goma nela, vire quando estiver desgrudada.faça o msmo do outro lado. pronto o recheio é da sua escolha. fica mto bom

      5
      Sandra Reis em 29/10/14

      Se usar uma frigideira antiaderente nao precisa de manteiga.

      Josiane Sales em 10/08/14

      conselho de quem faz tapioca qse todo dia: compre polvilho doce umedeça com água até ficar numa consistencia em que consiga apertar e formar um "bolinho" na mão sem ficar esfarelando, coloque sal a gosto e depois peneire na panela. De resto o procedimento é o mesmo

      2
      priscila em 03/09/14

      ola eu moro no Mexico e aqui encontrei a farinha de mandioca, ela eh bem branquinha e muito muito fininha. o preparo eh o mesmo acima? muito obrigada

      Sandra Maria em 05/05/14

      oi meu nome é gosto muito de cozinha. a tapioca só basta te criatividade para saber varia seu prato.beijo

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Renatah através desta página.
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