Tapioca

41 3.5
  • Lucieni Arantes de Angelo
Preparo
Rendimento 30 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1/2kg de farinha para tapioca (bijou)
    • Água o suficiente para dar o ponto
    • Sal a gosto

    Recheio de calabresa:

    • 1 kg de lingüiça calabresa cortada em rodelas bem finas ou trituradas
    • 2 colheres de sopa de óleo
    • 4 dentes de alho
    • 1 cebola média picada
    • 1/2 xícara de chá de cheiro verde

    Recheio goiabada com queijo:

    • 220 g de goiabada em fatias
    • 220 g de queijo coalho ou outro de sua preferência

    Recheio de doce de leite:

    • 1 lata de doce de leite cremoso (350 g)

    Recheio de leite condensado:

    • 125 ml de leite condensado

    Recheio de coco:

    • 100 g de coco ralado fresco
    • 175 ml de leite de coco

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma tigela, coloque o polvilho e vá adicionando a água até cobrir e ficar dois dedos acima
      2. Deixe de um dia para o outro
      3. Retire toda a água com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso
      4. Vai ficar parecendo um bloco
      5. Esfarele essa massa com as mãos
      6. Passe pela peneira e acrescente o sal
      7. Em uma frigideira anti-aderente, modele a tapioca como uma panqueca
      8. Quando estiver pronta, a massa estará unida
      9. Não deixe escurecer
      10. Vire rapidamente e deixe secar do outro lado
      11. Deve ser retirada do fogo ainda branquinha
      12. Recheie a gosto

      Recheio de calabresa:

      1. Em uma panela com o óleo, doure o alho e a cebola, adicione a lingüiça e deixe ficar bem crocante
      2. Por último, coloque o cheiro verde e desligue o fogo
      3. Utilize o recheio quente
      4. Recheio goiabada com queijo
      5. Quando a tapioca estiver pronta, retire da frigideira e coloque duas fatias de goiabada e duas fatias de queijo
      6. Dobre e sirva quente

      Recheio de doce de leite:

      1. Retire a tapioca da frigideira e coloque o doce de leite com a colher

      Recheio de leite condensado:

      1. Retire a tapioca da frigideira e, com uma colher, recheie com o leite condensado, dobre e sirva

      Recheio de coco:

      1. Coloque o coco ralado e regue com leite de coco
      2. Dobre e sirva

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      • Palmeirense: Olá, muito boa a sua receita, gostei mais de tapioca, como substituto do pão francês, recheada apenas com manteiga ou margarina no café da manhã. very good.

      • Ola.. sou de Manaus e aqui a tapioca é muito consumida...pra não ter muito trabalho vc ultiliza a Goma da tapioca ...aqui varia de preço de 1 a 2 reais depende da quantidade ....ai vc usa a imaginação pro recheio... a minha preferida é com banana pacovã frita(da região)e queijo qualho...bjs

      • Por quanto tempo posso deixar na geladeira para ir utilizando? Ou tenho q fazer e ja usar tudo? Obrigada....

        2 Resposta
      • Pessoal, estive pensando na possibilidade de fazer para levar pro trabalho... Será que se deixar na geladeira de um dia para o outro, ela estraga?

        1 Resposta
      • que polvilho que usa?? doce ou azedo

        1 Resposta
        • Não é polvilho, é farinha de tapioca, são diferentes.

      • Moro em Salvador, e por aqui encontra- se massa pronta de tapioca,é muito mais pratico. É so peneirar a massa e fazer a tapioca com recheio de sua preferencia.

      • todas maravilhosas e ótimas de fazer,fácil....

      • Muito boa adorei . eu molhei o povilho e passei na peneira mais rápido do que colocar água e esperar pro outro dia .

        1 Resposta
      • O polvilho dessa receita e azedo ou doce

        2 Resposta
        • Oi a tapioca pode ficar na geladeira de um dia para o outro

        • Nao e polvilho e fecula de mandioca e diferente de polvilho nos mercados vendem pronta ja e so assar na frigideira eu compro por 9,00 dependendo do lugar o preço varia...

      • Eu umedeço uma colher de goma com a ponta dos dedos até ficar os gominhos depois penero.

        1 Resposta

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