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Tapioca

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Ingredientes

    Massa:
    • 1/2kg de farinha para tapioca (bijou)
    • Água o suficiente para dar o ponto
    • Sal a gosto
    Recheio de calabresa:
    • 1 kg de lingüiça calabresa cortada em rodelas bem finas ou trituradas
    • 2 colheres de sopa de óleo
    • 4 dentes de alho
    • 1 cebola média picada
    • 1/2 xícara de chá de cheiro verde
    Recheio goiabada com queijo:
    • 220 g de goiabada em fatias
    • 220 g de queijo coalho ou outro de sua preferência
    Recheio de doce de leite:
    • 1 lata de doce de leite cremoso (350 g)
    Recheio de leite condensado:
    • 125 ml de leite condensado
    Recheio de coco:
    • 100 g de coco ralado fresco
    • 175 ml de leite de coco

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Em uma tigela, coloque o polvilho e vá adicionando a água até cobrir e ficar dois dedos acima
      2. Deixe de um dia para o outro
      3. Retire toda a água com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso
      4. Vai ficar parecendo um bloco
      5. Esfarele essa massa com as mãos
      6. Passe pela peneira e acrescente o sal
      7. Em uma frigideira anti-aderente, modele a tapioca como uma panqueca
      8. Quando estiver pronta, a massa estará unida
      9. Não deixe escurecer
      10. Vire rapidamente e deixe secar do outro lado
      11. Deve ser retirada do fogo ainda branquinha
      12. Recheie a gosto
      Recheio de calabresa:
      1. Em uma panela com o óleo, doure o alho e a cebola, adicione a lingüiça e deixe ficar bem crocante
      2. Por último, coloque o cheiro verde e desligue o fogo
      3. Utilize o recheio quente
      4. Recheio goiabada com queijo
      5. Quando a tapioca estiver pronta, retire da frigideira e coloque duas fatias de goiabada e duas fatias de queijo
      6. Dobre e sirva quente
      Recheio de doce de leite:
      1. Retire a tapioca da frigideira e coloque o doce de leite com a colher
      Recheio de leite condensado:
      1. Retire a tapioca da frigideira e, com uma colher, recheie com o leite condensado, dobre e sirva
      Recheio de coco:
      1. Coloque o coco ralado e regue com leite de coco
      2. Dobre e sirva

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      Comentários

      Josiane Sales em 10/08/14

      conselho de quem faz tapioca qse todo dia: compre polvilho doce umedeça com água até ficar numa consistencia em que consiga apertar e formar um "bolinho" na mão sem ficar esfarelando, coloque sal a gosto e depois peneire na panela. De resto o procedimento é o mesmo

      2
      priscila em 03/09/14

      ola eu moro no Mexico e aqui encontrei a farinha de mandioca, ela eh bem branquinha e muito muito fininha. o preparo eh o mesmo acima? muito obrigada

      Sandra Maria em 05/05/14

      oi meu nome é gosto muito de cozinha. a tapioca só basta te criatividade para saber varia seu prato.beijo

      5
      Silvia Oliveira em 11/03/14

      Bom dia equipe Tudo Gostoso,mais uma receita maravilhosa q aprovei! Fica perfeita,a de côco é sensacinal...Muito obrigada!

      5
      Gabriela CF em 03/03/14

      Primeiramente, obrigada pela receita. Entretanto, segui os procedimentos aqui descritos mas não deu certo. No dia seguinte, quanto tentei esfarelar o "bloco", não consegui... ficou muitíssimo grudento. Não usarei mais esta receita e tentarei achar a tapioca já hidratada para comprar.

      2

      É sò idratar, nao precisa deixar de um dia para o outro e tbm pode trocar o sal pelo açucar ou nao colocar nenhum dos dois

      delicia hummmmmmmm

      5
      Ellen Crist em 25/10/13

      que delicia

      5

      Experimentem fazer recheios de brigadeiro, ou geleia de morango, ou beijinho ou leite cond. cozido na panela de pressao... nossa!!! fica uma delicia!!!

      5
      SUELI AGUIAR em 10/04/13

      Gente, o problema é que pra fazer tapioca, não se compra a tapioca e sim o polvilho doce. Ou em lojas especializadas, compre goma para tapioca. A tapioca mesmo, é para fazer cuscuz branco. É confuso mas é isso aí. A receita tá certa se comprar goma ou polvilho doce. rsrsrsrs

      4
      Marcela Reis em 04/12/11

      Foi feito como ensinado acima.... As 10 da noite, coloquei a farinha em uma vasilha, cobri com água dois dedos acima.... No outro dia de manhã, por volta de 8 horas, a água sumiu e a massa ficou extremamente mole, parecendo uma gelatina.... tentei passar no pano e apesar da força(que fez aquela meleca passar pelos poros do pano) muito pouca água saiu... Resultado: lixo pra aquela gororoba branca! rsrsrs

      1
      Julia Mello em 20/01/13

      kkkkkkkkkkkkkkkkkkk eu vou te ensinar de outra maneira,vc coloca a farinha dentro de um bacia ,ai vai colocando agua não pode fica mt molhado e quase parecida com massa do cuscuz ,aiii coloquei uma pintada de sal . Faça tipo paqueca na frigideira ...e outra coisa deixe a frigideira esquentar bastante .Fica uma deliciaaaaaaaa

      Daniele Eduarda em 04/10/13

      Marcela Reis vc tem que deixar secar por umas 3 horas no pano aberto pra depois vc passar na peneira, o segredo é deixar secar e vc não precisa deixar de molho a noite toda só umas duas horas ...eu sempre faço e fica uma delicia .

      nunca vi complicar tanto uma receita tão fácil ..compra o polvilho doce vai umedecendo ele. se molhar demais ele .ele vai grudar aí e só colocar um pouquinho dele seco pra desgrudar. deixe descansar so uns 10 min. e coloque na panela igual quando vai fazer panqueca mesmo recheio a seu gosto . muito bom também com um pouco de manteiga delícia..

      Experimente usar fécula de mandioca.

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Renatah através desta página.
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