Tapioca

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 1/2kg de farinha para tapioca (bijou)
    • Água o suficiente para dar o ponto
    • Sal a gosto
    Recheio de calabresa:
    • 1 kg de lingüiça calabresa cortada em rodelas bem finas ou trituradas
    • 2 colheres de sopa de óleo
    • 4 dentes de alho
    • 1 cebola média picada
    • 1/2 xícara de chá de cheiro verde
    Recheio goiabada com queijo:
    • 220 g de goiabada em fatias
    • 220 g de queijo coalho ou outro de sua preferência
    Recheio de doce de leite:
    • 1 lata de doce de leite cremoso (350 g)
    Recheio de leite condensado:
    • 125 ml de leite condensado
    Recheio de coco:
    • 100 g de coco ralado fresco
    • 175 ml de leite de coco

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Em uma tigela, coloque o polvilho e vá adicionando a água até cobrir e ficar dois dedos acima
      2. Deixe de um dia para o outro
      3. Retire toda a água com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso
      4. Vai ficar parecendo um bloco
      5. Esfarele essa massa com as mãos
      6. Passe pela peneira e acrescente o sal
      7. Em uma frigideira anti-aderente, modele a tapioca como uma panqueca
      8. Quando estiver pronta, a massa estará unida
      9. Não deixe escurecer
      10. Vire rapidamente e deixe secar do outro lado
      11. Deve ser retirada do fogo ainda branquinha
      12. Recheie a gosto
      Recheio de calabresa:
      1. Em uma panela com o óleo, doure o alho e a cebola, adicione a lingüiça e deixe ficar bem crocante
      2. Por último, coloque o cheiro verde e desligue o fogo
      3. Utilize o recheio quente
      4. Recheio goiabada com queijo
      5. Quando a tapioca estiver pronta, retire da frigideira e coloque duas fatias de goiabada e duas fatias de queijo
      6. Dobre e sirva quente
      Recheio de doce de leite:
      1. Retire a tapioca da frigideira e coloque o doce de leite com a colher
      Recheio de leite condensado:
      1. Retire a tapioca da frigideira e, com uma colher, recheie com o leite condensado, dobre e sirva
      Recheio de coco:
      1. Coloque o coco ralado e regue com leite de coco
      2. Dobre e sirva

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      neia em 27/03/15

      Muito boa adorei . eu molhei o povilho e passei na peneira mais rápido do que colocar água e esperar pro outro dia .

      4

      O polvilho dessa receita e azedo ou doce

      0

      Oi a tapioca pode ficar na geladeira de um dia para o outro

      Janete em 03/03/15

      Eu umedeço uma colher de goma com a ponta dos dedos até ficar os gominhos depois penero.

      0
      milena nery em 15/02/15

      amoo tapiocaa! Principalmente de queijo e presunto *-*

      5

      Está é a verdadeira receita, não fica dura como as compradas já úmidas, dá um pouco de trabalho mas vale a pena, uma verdadeira delícia! obrigada.

      0
      Mayane em 13/12/14

      ótima!

      4
      Raquel. silva em 25/11/14

      acabei de fazer, ficou uma delícia, às crianças aqui de casa adoraram ........

      5

      deliciosa mas eu posso fazer o recheio só com calabresa e ainda ficar irresistivel?

      5
      Sandra Reis em 29/10/14

      Fica uma delicia com esse recheio também: mortadela, queijo coalho, rodelas de tomate e orégano.

      5
      Adriene Hervano em 28/10/14

      Qual é o ponto da massa?

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Renatah através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play