*

Falafel

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 250 g de grão-de-bico ou favas secas
  • 1 cebola grande picada
  • 3/4 xícara (chá) de salsinha picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher (chá) de coentro em pó
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 batata média crua, ralada fina
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó
  • 1 1/2 colher (chá) de pimenta síria (bahar)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Lave bem o grão-de-bico
  2. Deixe de molho na véspera e troque várias vezes a água
  3. Com um pano retire a pele do grão-de-bico e passe na máquina de moer carne (moedor fino) ou processador
  4. Acrescente o restante dos ingredientes, menos o óleo, misture bem
  5. Faça as bolinhas e frite em óleo quente até dourar
  6. Sirva quente ou frio

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Julia em 02/07/14

Obrigada Lívia! Adorei a receita! Apenas troquei a salsinha por manjericão, pois eu não sou fã de salsinha e usei pimenta caiena, pois eu não tinha a síria. Ah, e como não curto muito fazer fritura em casa, assei no forno, tipo kibe de bandeja!!! Ficou ótimo!! Da próxima vez só irei usar metade do cominho indicado, pois o gosto dele ficou um pouco forte! Mas não ficou ruim não!! Valeu! Abraços

5
edma em 27/08/13

Gostaria de saber se posso congelar as bolinhas de falafel antes de fritar para usar depois de uns dias. Obrigada .

5
Marcia Alves em 29/10/10

Nunca conseguia acertar e dessa vez deu certo!!Ficou uma delicia.Servi com molho de iogurte natural.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Lívia Ciulla através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play