Falafel

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Ingredientes

  • 250 g de grão-de-bico ou favas secas
  • 1 cebola grande picada
  • 3/4 xícara (chá) de salsinha picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher (chá) de coentro em pó
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 batata média crua, ralada fina
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó
  • 1 1/2 colher (chá) de pimenta síria (bahar)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Lave bem o grão-de-bico
  2. Deixe de molho na véspera e troque várias vezes a água
  3. Com um pano retire a pele do grão-de-bico e passe na máquina de moer carne (moedor fino) ou processador
  4. Acrescente o restante dos ingredientes, menos o óleo, misture bem
  5. Faça as bolinhas e frite em óleo quente até dourar
  6. Sirva quente ou frio

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Comentários

Muito ruim a receita a massa não deu liga pra fritar tive que acrescentar um pouco de farinha pra não perder a massa mas ficou ruim

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Felipe Gulin em 09/10/15

Não consigo dar a liga na mistura. Falta algum igrediente parece

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Eu passei pela mesma situação amigo tentei colocar farinha mas ficou com gosto..acho que faltou ovo nesta receita pra ficarem sequinhos os bolinhos.

Tati Belleza em 27/09/15

Prepare sanduíches com os bolinhos. No pão sírio esmigalhe os bolinhos e coloque molho de gergelim, azeite, tomate e picles. Sirva enrolado!

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Erika em 24/09/15

O grão de bico é cru?

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Tati Belleza em 27/09/15

Sim, eu deixo de molho por 24 horas. Chato é tirar a pele, mas vale a pena.

gabriel em 26/05/15

Gente podemos bater no luquidificador? Preciso pra amanha para um trabalho. Alguem me responda, por favor!

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Tati Belleza em 27/09/15

Sim mas cuidado que a massa é bem pesada, vá pulsando e mexendo com uma colher.

Eu não me atentei e acabei cozinhando na pressão o grão de bico, no resto fiz tudo como manda a receita, mais na hora de fritar rle sumiu derreteu completamente :/ Coloquei no forno agora pra não perder a massa, tem alguma sugestão para que eu possa fritar sem perder essa receita?

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Tati Belleza em 27/09/15

Acrescente farinha de trigo pra dar liga e vá testanto

O meu também derreteu esta receita é um fiasco....

elia em 20/02/15

Gente pode bater no liquidificador????/// Não tenho processador..ou moedor.

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Tati Belleza em 27/09/15

Sim mas como já falei vá pulsando e mexendo com uma colher pois a massa é pesada.

Julia em 02/07/14

Obrigada Lívia! Adorei a receita! Apenas troquei a salsinha por manjericão, pois eu não sou fã de salsinha e usei pimenta caiena, pois eu não tinha a síria. Ah, e como não curto muito fazer fritura em casa, assei no forno, tipo kibe de bandeja!!! Ficou ótimo!! Da próxima vez só irei usar metade do cominho indicado, pois o gosto dele ficou um pouco forte! Mas não ficou ruim não!! Valeu! Abraços

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edma em 27/08/13

Gostaria de saber se posso congelar as bolinhas de falafel antes de fritar para usar depois de uns dias. Obrigada .

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Tati Belleza em 27/09/15

Congele a massa e prepare os bolinhos somente na hora de fritar. Minha massa chegou a durar 2 dias na geladeira.

Marcia Alves em 29/10/10

Nunca conseguia acertar e dessa vez deu certo!!Ficou uma delicia.Servi com molho de iogurte natural.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Lívia Ciulla através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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