Falafel

5 4.0
Preparo
Rendimento 40 porções
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Ingredientes

  • 250 g de grão-de-bico ou favas secas
  • 1 cebola grande picada
  • 3/4 xícara (chá) de salsinha picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher (chá) de coentro em pó
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 batata média crua, ralada fina
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó
  • 1 1/2 colher (chá) de pimenta síria (bahar)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Lave bem o grão-de-bico
  2. Deixe de molho na véspera e troque várias vezes a água
  3. Com um pano retire a pele do grão-de-bico e passe na máquina de moer carne (moedor fino) ou processador
  4. Acrescente o restante dos ingredientes, menos o óleo, misture bem
  5. Faça as bolinhas e frite em óleo quente até dourar
  6. Sirva quente ou frio

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  • Os meus ficaram muito bons! Fiz pra uma festinha e foi um sucesso. E ficaram firmes!! Não sei o que pode ter ficado diferente das mensagens que li abaixo, sobre a massa ter ficado mole.

  • Muito ruim a receita a massa não deu liga pra fritar tive que acrescentar um pouco de farinha pra não perder a massa mas ficou ruim

  • Não consigo dar a liga na mistura. Falta algum igrediente parece

    1 Resposta
    • Eu passei pela mesma situação amigo tentei colocar farinha mas ficou com gosto..acho que faltou ovo nesta receita pra ficarem sequinhos os bolinhos.

  • Prepare sanduíches com os bolinhos. No pão sírio esmigalhe os bolinhos e coloque molho de gergelim, azeite, tomate e picles. Sirva enrolado!

  • O grão de bico é cru?

    1 Resposta
    • Sim, eu deixo de molho por 24 horas. Chato é tirar a pele, mas vale a pena.

  • Gente podemos bater no luquidificador? Preciso pra amanha para um trabalho. Alguem me responda, por favor!

    1 Resposta
    • Sim mas cuidado que a massa é bem pesada, vá pulsando e mexendo com uma colher.

  • Eu não me atentei e acabei cozinhando na pressão o grão de bico, no resto fiz tudo como manda a receita, mais na hora de fritar rle sumiu derreteu completamente :/ Coloquei no forno agora pra não perder a massa, tem alguma sugestão para que eu possa fritar sem perder essa receita?

    2 Resposta
  • Gente pode bater no liquidificador????/// Não tenho processador..ou moedor.

    1 Resposta
    • Sim mas como já falei vá pulsando e mexendo com uma colher pois a massa é pesada.

  • Obrigada Lívia! Adorei a receita! Apenas troquei a salsinha por manjericão, pois eu não sou fã de salsinha e usei pimenta caiena, pois eu não tinha a síria. Ah, e como não curto muito fazer fritura em casa, assei no forno, tipo kibe de bandeja!!! Ficou ótimo!! Da próxima vez só irei usar metade do cominho indicado, pois o gosto dele ficou um pouco forte! Mas não ficou ruim não!! Valeu! Abraços

  • Gostaria de saber se posso congelar as bolinhas de falafel antes de fritar para usar depois de uns dias. Obrigada .

    1 Resposta
    • Congele a massa e prepare os bolinhos somente na hora de fritar. Minha massa chegou a durar 2 dias na geladeira.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Lívia Ciulla através desta página.
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