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Pão doce de leite condensado

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Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de água morna (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 4 ovos
  • 100 g de margarina para uso culinário em temperatura ambiente
  • Farinha de trigo até dar o ponto de massa (mais ou menos 1kg)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, esfarele os tabletes de fermento biológico e acrescente 1 colher de sopa de açúcar
  2. Misture bem até o fermento virar um mingau
  3. Após isso, acrescente o leite condensado e a água morna, mexendo bem
  4. Em seguida, coloque os ovos e a margarina e misture com uma colher
  5. Coloque a farinha de trigo aos poucos e mexa com as mãos sempre que colocá-la
  6. Quando a massa atingir o ponto de soltar das mãos, com uma textura lisa, pare de colocar a farinha de trigo
  7. Sove essa massa por mais ou menos 10 minutos
  8. Depois disso, cubra com um pano e deixe descansar em local não ventilado por quase 1 hora ou até que dobre de volume
  9. Quando isso acontecer, pegue pedaços dessa massa e modele os pães à sua maneira
  10. Pode ser feito trança, rosca, mini-pães, tanto recheadas, quanto sem recheio, ou seja, utilize ou não o recheio de sua preferência
  11. Coloque em formas untadas com margarina e farinha de trigo
  12. Pincele com gema batida, e deixe crescer até dobrar de volume
  13. Assar em forno pré-aquecido até dourar
  14. Retirar do forno e passar por cima uma calda feita com 1 xícara de chá de açúcar e 1/2 xícara de chá de água (essa calda é feita levando-se ao fogo a água e o açúcar na quantidade indicada anteriormente até ficar em ponto de fio
Informações Adicionais
  • O rendimento em porções depende muito do formato dos pães que cada pessoa fizer. Uma dica é pegar partes da massa, fazer três tranças médias e uni-las em forma de círculo, fazendo, assim, uma rosca (para essa quantidade de massa já crescida renderão pelo menos 2 roscas grandes). Os recheios podem ser de frutas cristalizadas, uvas passas, ricota, doce de leite, goiabada, ou sem recheio algum, contendo apenas a calda. Esse pão fica uma delícia, macio e saboroso. Já o fiz muitas vezes e dura uma semana com o mesmo sabor. Pode ser servido com chá, café, chocolate ou qualquer outra bebida quente de sua preferência. Outra dica, quando sobrar para outros dias, é cortar algumas fatias e levar ao microondas, coberto com guardanapo de papel, por uns 30 segundos. Ficará quentinho e bem macio, como estivesse ter sido preparado naquele momento.

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Comentários

Juliana Oliveira em 20/11/14

acabei de fazer a massa do pão está linda agora so aguarda o tempo pra ela crescer

5
Andresa Couitti em 11/11/14

fiz e dou 5 estrelas. massa linda e be macia. nao deu para quem quis. e nao eh doce. eu pessoalmente coloquei essência de baunilha e dois pacotes de fermento. bati tudo na maquina de pao. adorei.

5
Angelica Matos em 07/11/14

estou preparando ate agr esta dando mto certo ameei

5
fernando leite em 11/10/14

Perfeito. Facil de fazer, receita bem explicada. Rendimento de 3 tranças de 25 cm e 8 paes formato brioches.

0

super facil e deliciosa parabens

5
ANTONIO MARCOS em 27/10/14

Obrigado!

Camila em 21/09/14

Achei super facil de fazer. So estranhei que aqui, ela demorou mais de uma hora pra crescer. O tempo estava bem frio

5
Djane Souza em 19/09/14

Receita excelente, aqui em casa todos gostaram e a explicação está ótima. Valeu.

5
Goreti em 05/09/14

Muito boa receita!! A massa fica super leve. Fiz recheada com doce de leite e ficou boa demais!!

0
Kaah Aguiar em 03/09/14

ameeeeeei!! Deu super certo, ficou uma delícia. Massa super macia, com um sabor maravilhoso.

5
Adriana em 23/07/14

Maravilhosa essa receita! Nunca da errado! Mas se vc gosta de pao mais docinho aconselho a adicionar umas colherinhas de açucar! Parabens pela receita

5
ANTONIO MARCOS em 27/10/14

Obrigado, Adriana!

A receita apresentada nesta página foi enviada por ANTONIO MARCOS através desta página.
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