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Sobá super fácil

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Ingredientes

  • 500g de macarrão especial para sobá
  • 700g de alcatra, patinho, mignon (carne de sua preferência) cortada em tiras médias
  • 1 xícara de molho shoyu
  • 5 ovos
  • 1colher de manteiga
  • Gengibre (picadinho)
  • Cebolinha picada
  • 1 colher de óleo

Modo de Preparo

  1. Temperar a gosto a carne cortada em tiras, deixar penetrar o tempero por aproximadamente 1 hora
  2. Refogar a carne com uma colher de óleo
  3. Depois de refogada, acrescentar 1 litro de água e 1 xícara de shoyu
  4. Acrescente sal a gosto e deixe cozinhar por 30 minutos, em fogo baixo, para que o sabor da carne encorpore no molho
  5. Enquanto isso, cozinhe o macarrão normalmente e reserve
  6. Faça ovos mexidos (fritos com manteiga)
  7. Depois de tudo pronto comece a montar o prato
  8. Em um refratário individual fundo coloque a quantidade de macarrão desejada
  9. Despeje o caldo de forma a cobrir o macarrão, e deixe a carne por cima
  10. Coloque o ovo mexido
  11. Salpique cebolinha a gosto
  12. Coloque gengibre picadinho a gosto
  13. Servir quente

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Comentários

Rosans em 22/01/14

Acabei de fazer o meu ficou uma delicia. Tive em Campo Grande e vusitei a feira comi um soba la. O meu ficou igual hoje mora na França e tenho saudade de ir comer um soba la da feira. Por isso fiz meu marido descubrir. Ele amou a receita obrigada e parabens.

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Poxa, legal saber que o sobá de Campo Grande ultrapassa fronteiras Kkkk sou daqui e amo este prato que se originou pela mistura da gastronomia oriental com brasileira!

fabiana em 26/10/13

Que Delícia, eu amassei o gengibre junto com alho até dourar depois refoguei a carne! Maravilhoso! Cortei a carne em tirinhas :D

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Onde compro a massa do soba em Belo Horizonte? Alguem pode me informar?

Any Paulino em 13/10/13

amei,minha mãe nao acreditou que fui eu que fiz,mas ficou uma delicia...

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Caliu em 07/02/13

Muito perfeito!!!Meu esposo é sul matogrossense e ele não acreditou quando experimentou.Ficou muito igualzinho da Feira!!Não tão perfeito como a Barraca da Sandra,mas ficou bem delicioso...Fiz para os baianos no Reveillon e foi sucesso!!!Até hoje recebo elogios!Obrigado Pri,pela receita!Bjaum

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Morei em Campo Grande Ms e foi onde conheci esta delícia !!!Aprendi a fazer o caldo com shoyo e coxa de galinha cozida com água...garanto que fica igualzinho ao sobá da feira. Quem já visitou a tradicional feira de Campo Grande, sabe do que estou falando.

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Olá pessoal, moro em CG MS, local de tradição em sobá pela grande presença da colônia japonesa. Fiz esse sobá e ficou maravilhoso como o da feira. Fiz com carne de vaca e temperei bem. Para quatro pessoas tive de fazer um pacote e meio de macarrão, de tão bom que ficou. Parabéns a pessoa que postou essa receita, nota DEEEEZZZZZZ.... E parabéns também ao tudo gostoso que tem receitas incríveis.

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Essa receita é nota 10000000. faço sempre aqui em casa. Minha vó não acreditou que fica igualzinho a do japones da feira. kkkkkk Muito bom , valeu Pri

ligia em 04/10/12

como fazer aquele caldo escuro, tem como me ajudar a fazer alem do molho os passos sdo restante

Parabéns, fiz conforme a receita, ficou uma delícia, a família e amigos gostaram muito.

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Raquel em 10/03/12

Senhores, meu marido é apaixonado por sobá! Ele sempre come em Campo Grande - MS! Onde encontro para comprar no Rio capital? Obrigada

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sumara em 13/01/12

Todos aqui em casa gostaram.. Muito bom mesmo, fica ainda melhor se for feito com carne de porco....Parabens pela receita.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Priscilla Katayama através desta página.
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