Sobá super fácil

23 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 4 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 500g de macarrão especial para sobá
  • 700g de alcatra, patinho, mignon (carne de sua preferência) cortada em tiras médias
  • 1 xícara de molho shoyu
  • 5 ovos
  • 1colher de manteiga
  • Gengibre (picadinho)
  • Cebolinha picada
  • 1 colher de óleo

Modo de Preparo

  1. Temperar a gosto a carne cortada em tiras, deixar penetrar o tempero por aproximadamente 1 hora
  2. Refogar a carne com uma colher de óleo
  3. Depois de refogada, acrescentar 1 litro de água e 1 xícara de shoyu
  4. Acrescente sal a gosto e deixe cozinhar por 30 minutos, em fogo baixo, para que o sabor da carne encorpore no molho
  5. Enquanto isso, cozinhe o macarrão normalmente e reserve
  6. Faça ovos mexidos (fritos com manteiga)
  7. Depois de tudo pronto comece a montar o prato
  8. Em um refratário individual fundo coloque a quantidade de macarrão desejada
  9. Despeje o caldo de forma a cobrir o macarrão, e deixe a carne por cima
  10. Coloque o ovo mexido
  11. Salpique cebolinha a gosto
  12. Coloque gengibre picadinho a gosto
  13. Servir quente

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Muito Boa a receita vou fazer,tomara que de para comer kkkk,eu amo ir na ferona /vou caprichar.

  • Receita perfeita! Estamos morando longe de Campo Grande, e poder sentir o cheirinho desse prato, nos fez imaginar estar na Feira Central... Nossa, a sala de jantar está com um cheiro muito bom! Obrigada Tudo Gostoso! Da eu pra matar um pouquinho a saudade da Cidade Morena!

    Resposta 1 Resposta
  • Galera me tirem uma dúvida...vocês que fizeram colocaram gengibre? Qual a quantidade?

    Resposta 1 Resposta
    • Eu coloquei um pouco do gengibre no caldinho, mas coloquei separado o gengibre ralado para colocar no prato direto... Divinoooo

  • Ola! Gostaria de saber se a carne e.cozida na panela de pressão? Obg

    Resposta 1 Resposta
    • Não precisa se a carne for de primeira.. Eu usei contra-filé e ficou muito bom...

  • Uma das melhores receitas do Tudo Gostoso. Meu marido repetiu duas vezes. Na minha opinião rende muito mais que 4 porções. Eu coloquei o gengibre em pedacinhos junto com a carne e deixei ferver com o caldo. Ficou perfeito! O aroma é sedutor.

  • Coloquei um tablete de caldo de carne no cozimento do caldo e ficou perfeito!!

  • muito.bom, fiz com.macarrão de soba mesmo, igualzinho da ferona

  • Ótima receita

  • perfeita.

  • Pessoal o macarrão é - tipo yakissoba ou macarrão de sobá mesmo que tem escrito na embalagem

A receita apresentada nesta página foi enviada por Priscilla Katayama através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.