Sobá super fácil

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 500g de macarrão especial para sobá
  • 700g de alcatra, patinho, mignon (carne de sua preferência) cortada em tiras médias
  • 1 xícara de molho shoyu
  • 5 ovos
  • 1colher de manteiga
  • Gengibre (picadinho)
  • Cebolinha picada
  • 1 colher de óleo

Modo de Preparo

  1. Temperar a gosto a carne cortada em tiras, deixar penetrar o tempero por aproximadamente 1 hora
  2. Refogar a carne com uma colher de óleo
  3. Depois de refogada, acrescentar 1 litro de água e 1 xícara de shoyu
  4. Acrescente sal a gosto e deixe cozinhar por 30 minutos, em fogo baixo, para que o sabor da carne encorpore no molho
  5. Enquanto isso, cozinhe o macarrão normalmente e reserve
  6. Faça ovos mexidos (fritos com manteiga)
  7. Depois de tudo pronto comece a montar o prato
  8. Em um refratário individual fundo coloque a quantidade de macarrão desejada
  9. Despeje o caldo de forma a cobrir o macarrão, e deixe a carne por cima
  10. Coloque o ovo mexido
  11. Salpique cebolinha a gosto
  12. Coloque gengibre picadinho a gosto
  13. Servir quente

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

carla guimarães em 21/02/15

Perfeito, achei uma receita de macarrão caseiro e deu certo. Delicioso!!

5
naiara dias lima em 16/01/15

Hum... Ficou uma delícia, nossa senhora. Vou fazer sempre.

5
carla guimarães em 12/01/15

gente, moro nos EUA e aqui tá um friiio que só esse sobá resolve, qual o macarrão que uso?. Amo demais esse prato, quando vou a Campo Grande jamais saio de lá sem comer essa comida. Obrigada

5

Meu esposo é sul-Matogrossence e estamos morando em Porto Alegre. Ele disse que ficou igualzinho o da feira...repetiu varias vezes

0

adoreii. fiz para meu marido e ele que é chatinho para comer amou... Super indico é bem prático.

5
Vanessa Soares em 09/09/14

Qual o macarrão?

0
caroline menzel em 20/06/14

Eramos de Campo Grande e fomos morar em Brasília e la não é comum o soba e amei aprender a fazer o prato ficou ótimo.

5
cleide em 16/06/14

amei.

5
cleide em 16/06/14

eu fiz como manda a receita e achei maravilhoso. da próxima vez vou colocar um pouco menos de shoyu. não sobrou nada. amei.

5
Rosans em 22/01/14

Acabei de fazer o meu ficou uma delicia. Tive em Campo Grande e vusitei a feira comi um soba la. O meu ficou igual hoje mora na França e tenho saudade de ir comer um soba la da feira. Por isso fiz meu marido descubrir. Ele amou a receita obrigada e parabens.

5

Poxa, legal saber que o sobá de Campo Grande ultrapassa fronteiras Kkkk sou daqui e amo este prato que se originou pela mistura da gastronomia oriental com brasileira!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Priscilla Katayama através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play