Bolo fofo de creme de leite

1 50
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 20 porções

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de fermento (pode usar também a farinha já com fermento)
  • 250g de margarina (ou manteiga aviação)

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado de 100g

Cobertura:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 500g de gordura hidrogenada

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em ponto de neve, em seguida coloque as gemas bata mais um pouco
  2. Acrescente o açúcar e bata um pouco até desmanchar
  3. Adicione a margarina e bata até obter uma massa homogênea
  4. Retire da batedeira e acrescente a farinha de trigo aos poucos, junto com o creme de leite, por último coloque o fermento
  5. Leve para asar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar

Recheio:

  1. Coloque o leite condensado com o coco ralado para cozinhar, até engrossar
  2. Quando desgrudar da panela retire e deixe esfriar (reserve)

Cobertura:

  1. Corte a gordura hidrogenada e bata na batedeira até ela ficar com aspecto branco
  2. Acrescente o leite condensado e bata por 5 minutos
  3. Para que o bolo fique molhadinho molhe com guaraná

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Analia Tavares através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.