*

Pão trançado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres de chá de sal
  • 10 g de fermento de pão (1 colher de sopa)
  • 1 copo de óleo
  • 1 copo de água morna
  • 1 copo de leite
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo, bata tudo
  2. Depois que os ingredientes do liquidificador estiverem bem batidos, misture tudo com a farinha de trigo em uma bacia até obter uma massa homogênea
  3. Coloque a massa sobre a mesa e sove bem para ganhar maciez
  4. Divida a massa em 3 partes e as espiche rolando-as sobre a mesa
  5. Faça uma trança comprida com as massas
  6. Divida a trança em duas partes, formando 2 pães trançados
  7. Coloque as tranças em uma forma untada e deixe descansar por 1 hora dentro do forno, coberto com um pano de prato (em dias frios pode deixar por mais tempo)
  8. Retire do forno e pincele as tranças com clara de ovos
  9. Depois é só assar no forno pré-aquecido, a 200º, por aproximadamente 40 minutos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Minha mãe adorou esse pão, ele fica mt bonito.

4

adorei todos gostaram

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tiago Lopes da Silva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play