Pão trançado

4 4.0
  • Tiago Lopes da Silva
Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres de chá de sal
  • 10 g de fermento de pão (1 colher de sopa)
  • 1 copo de óleo
  • 1 copo de água morna
  • 1 copo de leite
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo, bata tudo
  2. Depois que os ingredientes do liquidificador estiverem bem batidos, misture tudo com a farinha de trigo em uma bacia até obter uma massa homogênea
  3. Coloque a massa sobre a mesa e sove bem para ganhar maciez
  4. Divida a massa em 3 partes e as espiche rolando-as sobre a mesa
  5. Faça uma trança comprida com as massas
  6. Divida a trança em duas partes, formando 2 pães trançados
  7. Coloque as tranças em uma forma untada e deixe descansar por 1 hora dentro do forno, coberto com um pano de prato (em dias frios pode deixar por mais tempo)
  8. Retire do forno e pincele as tranças com clara de ovos
  9. Depois é só assar no forno pré-aquecido, a 200º, por aproximadamente 40 minutos

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