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Molho de tomate para bife à parmegiana do Bar do Alemão

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Ingredientes

  • 2 kg de tomates maduros
  • 4 cebolas
  • 8 dentes de alho
  • 2 cenouras pequenas
  • 4 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado
  • Extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de margarina

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela os tomates, as cebolas o alho, as cenouras, sal, folhas de louro com água para cozinhar, durante 20 minutos
  2. Depois de cozido e frio, retire as folhas de louro e bata tudo no liquidificador
  3. Em uma panela derreta a margarina e acrescente o molho
  4. Ferver até apurar
  5. Acrescente ½ lata de extrato de tomate, desligue o fogo e coloque o queijo ralado dentro do molho

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Comentários

évelin barbaro em 26/09/14

muitooooooooo bom mesmo, vale a pena usar o parmesão q vc rala em casa fica ótimo.

5
Thaís Lobo em 08/09/14

Quanto de agua coloco para cozinhar? Devo cortar os tomates, a cebola e a cenoura?

5
Debora Bandeira em 27/08/14

que molho é esse? fiz hoje e o achei simplesmente perfeito! façam sempre pois serve também para massas. será o meu molho agora.

5
brenda em 29/06/14

muito bommmmmmmmm !!!!! parabéns

3

Muito bom, fiz uma pequena variaçao: coloquei alecrim( bem pouquinho, e coloquei o queijo por coma. Supimpa, parabens.

5
Luana Britto em 29/04/14

Realmente meu Parmigiana não ficou o mesmo, ficou um saber espetacular... Meu marido adorou ?

5

Delicioso!! Utilizei na macarronada. Ficou ótimo! Servi num almoço para alguns amigos e só recebi elogios.

4
Matheus em 19/03/14

Molho show!!!! Ficou ótimo tanto no Filet quanto em Pizza!!!!

5
patricia em 10/03/14

Perfeito, fiz ontem, a muito tempo procuro uma receita caseira, pois não gosto de extrato de tomates, obrigada por compartilhar.

5

Gostaria de saber se é necessário retirar a pele e a semente do tomate, ou se cozinhamos com tudo. Obrigada!

4
Marco Turiani em 18/10/14

o correto é tirar a pele e as sementes do tomate antes de bater ou bata tudo e depois coe com uma peneira.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Carlos Rossi através desta página.
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