*

Caranguejada do Ivan

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 12 caranguejos vivos
  • 1/2 pimentão verde grande cortado em tiras
  • 1 garrafa pequena de leite de côco (pode ser light)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 tomates médios picados
  • Coentro e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa média de molho de mostarda
  • 5 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho picado

Modo de Preparo

  1. Limpe os caranguejos com uma escovinha e em água corrente, com a ajuda de uma vela queime os pêlos das patas
  2. No liquidificador bata com 1 copo de água (cerca de 200ml), o pimentão, as cebolas, os tomates, o coentro e o cebolinho e reserve
  3. Em uma panela grande com água, coloque os caranguejos para uma 1ª fervura, quando os caranguejos pararem de mexer, mude a água jogando a 1ª fora, (ali vai o restinho das impurezas)
  4. Já com nova água e fogo alto, acrescente o molho do liquidificador, o extrato de tomate, a mostarda e o sal
  5. Mexa tudo e espere ferver
  6. Quando começar a ferver abaixe o fogo, conte 30 minutos e coloque o leite de coco
  7. Espere mais 10 minutos e pronto
  8. Excelente tira gosto para acompanhar uma bebida

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Junior Alves em 24/10/13

Por favor nesse fds quero fazer uma caranguejada com 40 caranguejos quantos leite de coco eu utilizo ????

5
carla em 06/02/13

uhhhhhhhh e muito bom essa receita vou lembra da minha terra alagoas.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ivan Ilario de Lira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play