Empadão integral de frango

18 4.0
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

    Recheio:

    • 1 Kg de peito de frango
    • 300 g de ricota fresca
    • Leite, salsa e cebolinha

    Massa

    • 1 xícara de amido de milho
    • 1 xícara de Trigo integral
    • 1 xícara de trigo branco
    • 1 xícara de fibra de trigo
    • 1 ovo
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
    • 100 g de margarina
    • Óleo de soja para dar a liga

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Prepare o peito de frango a gosto e desfie
      2. Amasse ou moa ricota, 1/2 xícara de leite com uma colher de sopa de trigo e sal a gosto para dar a liga no recheio, salsa e cebolinha picada ou recheio de sua preferência
      3. Usar o recheio frio de preferência

      Massa

      1. Numa vasilha misturar todos os ingredientes secos, colocar o ovo a margarina e fazer uma farofa, colocar o óleo aos poucos até soltar das mãos
      2. Abrir a tampa, em um saco plástico colocar a massa dentro e abrir com o rolo e cortar do tamanho da pirex usada, abrir o restante da massa em uma pirex de 30 cm de diâmetro, cobrindo as bordas e fundo
      3. Colocar o recheio e cobrir com a massa aberta no saco plástico, pincelar com gema
      4. Assar por 30 minutos em forno à 200º
      5. Servir com arroz integral e salada de agrião

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      • Infelizmente ficou horrível. Sempre cozinhei e raramente isso acontece...usei tudo do melhor e a massa nao teve liga...depois de assada enfarelou parecia uma farofa e achei sal demais enfim perdi tempo dinheiro. Sinceramente gostaria de saber onde errei pq segui a risca! Talvez no óleo??? Caramba fiquei chateada pra caramba!!!!!

      • Na receita do empadãod fgo com massa integral, diz uma xícara nas medidas, qual é o tamanho da xícara

      • Ja fiz umas 4 vezes. Todos adoraram aqui em casa. Muito boa receita

      • Não gostei da consistência da massa, usei farinha e demais ingredientes de boa qualidade, contudo ficou esfarelenta. Uma pena.

      • minha massa ficou mais escura e nao deu a liga igual a foto. depois de assado a massa ficou esfarelando toda!

      • nossa uma delicia : )

      • Receita perfeita.. to fazendo reeducação alimentar e vivo inventando pratos diferentes pra sair da rotina.. Todo mundo aqui em casa amou o empadão, acrescentei na minha massa iogurte natural e requeijão light no recheio ficou muito bom! Postei minhas fotos é o quadradinho com pimenta biquinho na decoração!

      • A minha massa ficou super esfarelenta, não deu nem para desenformar... Alguém sabe o que aconteceu? Ficou péssima...

        1 Resposta
        • Olá,provavelmente a farinha não era de boa qualidade,isso já aconteceu comigo tbm,as de boa qualidade são mais úmidas e os ingredientes se agregam melhor.

      • o que é fibra de trigo? onde compra?

        1 Resposta
        • eu encontrei a fibra de trigo no supermercado savegnago msm, da marca yoki mais vita.

      • Como prometido fiz a receita e postei fotos ficou MARAVILHOSA...........PARABÉNS Gerson Caetano, adoro cozinhar e quando encontro boas receitas gosto de prepara-lás e compartilhar com todos a minha volta.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Gerson Caetano Cariello através desta página.
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