*

Empadão integral de frango

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Recheio:
  • 1 Kg de peito de frango
  • 300 g de ricota fresca
  • Leite, salsa e cebolinha
Massa:
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de Trigo integral
  • 1 xícara de trigo branco
  • 1 xícara de fibra de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 100 g de margarina
  • Óleo de soja para dar a liga

Modo de Preparo

Recheio:
  1. Prepare o peito de frango a gosto e desfie
  2. Amasse ou moa ricota, 1/2 xícara de leite com uma colher de sopa de trigo e sal a gosto para dar a liga no recheio, salsa e cebolinha picada ou recheio de sua preferência
  3. Usar o recheio frio de preferência
Massa:
  1. Numa vasilha misturar todos os ingredientes secos, colocar o ovo a margarina e fazer uma farofa, colocar o óleo aos poucos até soltar das mãos
  2. Abrir a tampa, em um saco plástico colocar a massa dentro e abrir com o rolo e cortar do tamanho da pirex usada, abrir o restante da massa em uma pirex de 30 cm de diâmetro, cobrindo as bordas e fundo
  3. Colocar o recheio e cobrir com a massa aberta no saco plástico, pincelar com gema
  4. Assar por 30 minutos em forno à 200º
  5. Servir com arroz integral e salada de agrião

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

thaynara cristina em 15/04/2014

nossa uma delicia : )

5
deisianne lima em 11/04/2014

Receita perfeita.. to fazendo reeducação alimentar e vivo inventando pratos diferentes pra sair da rotina.. Todo mundo aqui em casa amou o empadão, acrescentei na minha massa iogurte natural e requeijão light no recheio ficou muito bom! Postei minhas fotos é o quadradinho com pimenta biquinho na decoração!

5

A minha massa ficou super esfarelenta, não deu nem para desenformar... Alguém sabe o que aconteceu? Ficou péssima...

2

Olá,provavelmente a farinha não era de boa qualidade,isso já aconteceu comigo tbm,as de boa qualidade são mais úmidas e os ingredientes se agregam melhor.

joseli em 7/10/2013

o que é fibra de trigo? onde compra?

5
Raquel Tasso em 9/04/2013

Como prometido fiz a receita e postei fotos ficou MARAVILHOSA...........PARABÉNS Gerson Caetano, adoro cozinhar e quando encontro boas receitas gosto de prepara-lás e compartilhar com todos a minha volta.

5
Raquel Tasso em 8/04/2013

Pelo meu conhecimento com massa tenho plena certeza do sucesso dessa receita..............fou fazer postar foto e falar o tanto que é MARAVILHOOOOOOOOOOOSA.

5

Me ganha só pela foto.

3
Rafaella em 9/07/2009

Eu adorei essa receita, alem de ser rapida e facíl de fazer é uma delicia.

4
Chef Guilherme em 8/01/2006

Esta receita me ajudou muito,apesar de não ter provado,vejo com meus próprios olhos e quando vejo isso,NHAM!Cá entre nós.:Eu não provei por que não tenho todos os ingfredientes,mas vou fazer!

5

Uma refeição completa e saudável, além de fácil de fazer!!!

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gerson Caetano Cariello através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar